QQ登录

只需一步,快速开始

关于99年cb1300的解码问题,请教大家。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人新搞了个99年的cb1300,转速拉到6000转的时候觉得发动机就打嗝了,我问了车行里的,他们说是解码的问题,但是他们又不会搞,所以在这里想请教大虾们,这个车子怎么解码啊?
懂的兄弟进来说说看呀。
6000转时速多少?
180码
满档
不清楚,不好意思

老款的化油器的1300解码是没有意义的。难道你没发现你的车是180的表吗?老款13不管出口版本还是欧洲版本都180表。。即便加解码器也最多200多点。。实际上也不需要加解码器。这东西实际是忽悠人的,里面结构非常简单,,,找到点火器。把一个橙色的线减断。然后上口和一跟黑白的电源线短接就可以了。。。但不建议你做,。因为没有多大意义,快不了多少。200多一点吧。
而新款电喷13就大不一样了。。。虽然不管出口版本还是本土版本都260的表。。本土的180限住了。跳另外颜色的2跟线就可轻松过250。本人实验过。当然还要把进气道和4个喇叭杯打通。和排气更换直排才可以和出口版本一样,但即使什么都不改,。光跳线。/240是没问题的。。。。
了解了,我的车子为什么到6千转的时候打嗝呢?请指教
不是你车到6千转打嗝。。是因为你这个时候应该是用的满档吧。。。5挡6千差不多180了。自然限住了。。是因为你对应的速度到了。给点火器一个信号。ECU把点火的那跟线电压降低到12伏以下。所以停止点火。。。自然打嗝了。。。。。和转速没关系。/不信你把车空挡拉转速,只要车没问题随便到红线。。。或者你1。2挡。跑。保证你转速到底也不会说打嗝的。。。只个基本常识要了解。。。。等你换了电喷13。我在告诉你怎么去改欧洲版本。那个才叫彻底释放功率。////////呵呵
谢谢楼上的大哥,但是我的车子一档到了6000转也是打嗝的啊.空挡拉空油门,没有打嗝的,还请再指教了.
典型的化油器问题。。。。去检查下吧。。。。看看脏不脏。。。。主量孔堵了后。带负载就会这样。。
不是你车到6千转打嗝。。是因为你这个时候应该是用的满档吧。。。5挡6千差不多180了。自然限住了。。是因为你对应的速度到了。给点火器一个信号。ECU把点火的那跟线电压降低到12伏以下。所以停止点火。。。自然打嗝了 ...
南京广告 发表于 2009-7-29 10:45

怎么联系你?我的13有问题请教你一下。
就这里说吧。。我尽力
主量空是在那里的啊?我今天去问了我们那里的很有名的车行,那里的技师说点火器限速问题。我现在搞不懂了。
4个喇叭杯打通,这句是什么意思?

1:主量孔是化油器里的。修车的都知道。
我在跟你说下:限速的限的速度,不是转速!!!原理简单地说:是ECU里有个线是连通仪表的。当仪表显示到180后,ECU把点火线路电压降低到12伏以下。使其失去点火功能。这个时候车就一冲一冲上不去了。(本田车在电门接通瞬间是先象各个感应器输送12付电压,包括HISS系统,接通ECU电脑电源后.电脑首先检测防盗系统状态,如果未解锁.系统会自动处于等待状态,也就是我门常见指示灯闪烁状态,防盗解除后,ECU接通,依次象各个传感器输出电压.大气压力传感器,水温传感器.进气温度传感器,节气门位置传感器,氧传感器,档位传感器,摔车主动熄火传感器,凸轮触发器,点火传感器.废气磁力阀门.车速传感器然后最先将排气阀门恢复原始位置。所以你还是看仔细我前面跟你说的那些。。。。。
2:喇叭杯是4个外观象一次性杯子的东西。一端在空滤总成最里面,。(被滤芯过滤的空气直接进入里面)。一端和电喷总成外进气口相连,,这个东西出口版本2端是一样直径的,直通的。而本土版本的在连接电喷总成那端外口上堵死的,。中间有个小拇指粗的洞,这样就限制了进气量7。所以必须要挖通。,,懂吧?电喷的13国内基本都本土版本,。没有纯出口版本。/出口版本最大的外观区别就是:刹车钳是黑色。本土版本是国内常见的金色,,,车架编号也不一样。本土版本是SC*******国标内基本都是这个。出口版本是JH2SC*******另外13这个车本土的在滤芯上和蜗牛状的空滤盒也做了手脚,要把堵死的东西都挖通(很简单。出厂就是给你改的。厂家就简单的很少的胶带了一下。。一拽就掉了),但13这个车空滤盒做的比较麻烦。要挖通喇叭口必须把总成下掉才可以。而13的空滤总成不太好下。。比较麻烦。(我发了3个图,再第2页。看了就明白了)