QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wong519

能帅不能摔!!!(完结篇)

火... [复制链接]
这贴要顶/////////
兄弟的车子是什么型号
祝愿你们母子一路平安....

祝一路平安!这是你一次幸福的摩旅!!{:soso_e179:}妈妈真精神.
{:soso_e179:}自己的妈妈才是最亲的人........摩托大孝子.......百事孝为先.....向你致敬.......!!!
路上一定要小心在小心   一路平安
老妈妈的身体真的不一般,很多年轻女孩都受不了的!!只是要安全第一
{:soso_e179:}
哈哈,我又回来啦!因为在如美等了2天配件,所以没有更新帖子,大家勿怪!{:soso_e113:}
继续继续!
从巴塘出来以后顺着金沙江边来到竹巴龙,再往前走一点就到了金沙江大桥,这里就是四川与西藏的交界处了。停车,检查证件。无话......哦,对了,必须补发老妈在海子山上灿烂的笑容:

接着到了芒康,芒康是三省交界的一个县城,物价奇高,和老妈两个人吃个午饭花了100大洋......而且肉肉仿佛是臭的{:soso_e118:},也管不了那么多了,本来出门在外就不可能和家里一样舒适,还好我已经习惯,肚子除了有点咕咕响以外也没有太大反应。
吃过午饭,昏昏欲睡,铺上防潮垫在饭馆门口小睡了一会,老妈在一边晒鞋,2点准时出发,打算翻过东达山到左贡,可刚一出芒康县城过了哨卡,就是土路,红土中夹杂着石块,突然感觉方向变重,一开始也没在意,继续骑车前行,到了一小段油路,有个观景台,远远看见迎面来了3个摩托车,头车一见我就开灯示意,然后靠边。下来一问,才知道是北京的一个小伙和一对广东夫妇。摩友见面分外开心,抽烟......他们是从青藏进,本来北京小伙是打算318出的,可被广东大哥夫妇拉入了伙,改走214了。烟抽完,互道一路平安,目送他们离开,等跑出去百八十米了才想起没合影,哎,遗憾啊{:soso_e127:}

这不,就这个观景台,他们走了我才想起没合个影...{:soso_e127:}
继续下山,路过一个村子,全土路,车把再次重起来,我想着是重车也还是没在意,还兴致勃勃地往左贡赶呢。后来越来越觉得不对劲,先以为是前轮被扎了,下车看了2次都发现不是,终于到如美镇过了竹卡大桥,再次下车检查时才发现是前轮轴承罢工啦!赶快打电话,让后面骑单车的小兄弟给带一对上来,找好住处,洗干净,和老妈逛街去也!
如美镇小得让我难以想象,从镇子这头走到那头只需要几分钟..

小镇

疏忽了,大意了,没细想,脑子直端端的认为单车也能和摩托一样快,想着第二天就能修好车出发,心情那个愉快啊!

脚下的滚滚澜沧江

1967年始建,1968年提前2个月完工并至今安全服役的竹卡大桥。想想哈尔滨,汗.......{:soso_e127:}

峭壁

澜沧江

等到第二天下午,咦?怎么还没来呢?打电话.......那帮家伙才到芒康,而且还有一个因为高反搭车到的,输液到半夜.....{:soso_e117:}
在如美镇的第三天:
干等吧,早上自然醒,跑到桥头和两个警察聊天,瞎扯到11点,回了,谈话内容保密{:soso_e120:}。在住地门口的小超市买了9块钱的蔬菜,其实也就是一颗大白菜和两根黄瓜,回去做饭!听买菜的贩子说,如美镇已经断电大半个月了,天天晚上都靠自己发电,之前还真没注意到!

前一天的晚饭没吃完,中午煮面吃!

饭后一杯,舒坦!可水不好,甜甜咸咸的....{:soso_e118:}

饭后闲逛,居然被我发现了这个!

酸酸甜甜就是我哦!{:soso_e113:}
下午无聊中......高原的天气变化就是要快那么一点点.......一支烟的功夫,本是阳光普照的蓝天白云下起雨来,雨不大,淋了一小会,想润润我的这张脸。这张脸自从出了理塘就被晒伤,疼得烦人,润润也好。可才润了没多久,一阵风过来,就把云吹走了......正在懊恼,听见老妈叫了一声:彩虹!

哇咔咔,意外的惊喜!又有菩提老祖作伴,又有双条的彩虹看!

云彩,棉花糖......想吃棉花糖了.......
{:soso_e179:}
车终于修好了,换了轴承。出门前才换的新货,几天的路就弄成这样,哎,这样下去连黄瓜都靠不住了......{:soso_e120:}
今早早起,一路翻越,觉巴山的路况还好,可是山边没有护栏,把老妈吓得现在还在头晕晕.....一路都能看见在安装,相信不久也能安装完成了。

觉巴山上

东达山脚下的小溪

山口啦!老妈和我表示无鸭梨!
下东达山后到美玉草原,风景不错,可比若尔盖还是要差一点,于是没有照片,一路跑到交通重镇--邦达。

趁着天还亮着,洗澡后出去看看!
明天打算到然乌,然后休息一两天,好好看看风景。哈哈,改天再发了!

评分

楼主是个孝子。向你致敬。
羡慕崇敬楼主~带着母亲 真的很伟大