QQ登录

只需一步,快速开始

骑车去西藏寻找我心中的藏地

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直想骑车去西藏,寻找深深吸引我的藏地。。。。虽然现代文明正以惊人的速度将西藏神秘的面纱一层一层地撩开,可我仍然神往藏地。一听人说起西藏,就蠢蠢欲动,欲罢不能。。。。

七月二十一日上午,我们五车、五位五十岁以上大爷级别的骑士在成都白家车管所门前集结:
头车;老许五十多岁,有两次进藏经历,喜摄影,会鼓捣摩托车,临行前将换摩托车的钱买了一部能拍全景的索尼单反相机。有了打酱油的钱,就没有打醋的钱,仍然骑着老掉牙的杂牌125车,有气无力地跑在前面作领头羊。
      第二车:遮哈行者我,刚满五十八岁,身高1米6还差一颗米,骑一辆铃木GN125小太子车。
      第三车:袁大爷现今69岁,瘦小精干、性格倔犟,使起性子来九头牛都拉不回转的小老头儿,驾隆鑫150车,骑起车来风风火火。每晚北京时间八点整拨通电话必躬必敬地向“家长”请示汇报,是他的保留节目。
      第四车:廖大爷60又6岁,性格中规中距,办事认真。眼睛严重近视,1米开外的大水坑视而不见,开起摩托直接往里冲!后果可想而之。。。这是后话。座骑;轻骑200型车。
      尾车:阿杜五十开外。身高体壮,浓眉大眼,性情温和,说话细声慢语,善言谈,为人随和。座骑铃木锐爽125。
      第一天跑了230多公里,宿距二郎山隧洞约十公里的新沟乡。按老许的说法;“头一天不能跑得太累,得悠着点”。
晚饭后,跟旅店的老板闲聊,得知;“从新都桥至理塘路况非常糟糕,有200多公里的泥桨路,且泥石流塌方时有发生”。我们决定改变进藏路线,318不成,走317线!难道一泡尿还把一个大活人憋死了不成?
      晚上9点过,老天又下起了小雨,洗了脸,躺在床上仰望着窗外漆黑的夜空,心里忐忑不安,明天还会下雨吗。。。

评分

{:soso_e179:}都是老同志,玩的开心,注意安全啊
向老大哥学习。

互相学习  发表于 2012-9-3 10:04
五匹西行铁马儿在二郎山隧洞前代五骑士留影

二郎山风光

川藏线的S字形公路

五星红旗在318国道上一路飘扬,90后小伙脚踩单车去拉萨。。。

七月二十二日小雨转阴
昨晚一场夜雨造成天泉路段山体塌方,旅店门前的公路上堵了一长串车。
阴沉沉的天空还在不紧不慢地下着雨,一时半会儿也走不了,闲着没事干,大伙便围观老许鼓捣摩托车,懂车的搭一把手,不懂车的站在旁边偷学手艺。
十时许,雨渐渐小了,捆绑好行李,骑上摩托朝二郎山方向赶去,半个小时后到达二郎山隧洞,当然,我们也不免俗下车在二郎山隧洞前拍照留影,一不小心就“捡”到一位从东海岸零海拨孤身一人骑车进藏的江苏南通人;江门施。是缘分,还是天意?(45岁的江门中等身材,身体特棒,从小习武,车技娴熟。此后,侠义的江门施与我们风雨同舟不离不弃,伴随我们从川藏线到拉萨,又一起走青藏线回,这是后话)。

江门施加入我们车队后,一行人在领头羊老许的带领下,穿二郎山隧洞、过泸定、经康定,来到了折多山脚下。老许的车出现了高山反应,爬坡无力,一路走走停停,下午六时许终于爬上了折多山垭口,点了一根烟,休息了一会儿,山上太冷,不敢久留,下折多山经机场路,晚上八点过到塔公镇,宿藏家客栈。

折多山垭口

这个地方貌似折多山垭口!  发表于 2012-9-3 00:06

清晨雨后的塔公寺庙
塔公大草原
我怎么突然想到“狼牙山五壮士”呢?!
五位平均年龄60以上的前辈的西域之行,令人叹服!

相片超有感觉,专业!继续静待精彩....{:soso_e179:}{:soso_e195:}

遮哈行者 发表于 2012-9-2 23:55
雀儿山垭口

谢谢山鹰版主的提醒,是我把地名搞错了,立马纠正。谢谢!
纵横山鹰 发表于 2012-9-3 00:09
我怎么突然想到“狼牙山五壮士”呢?!
五位平均年龄60以上的前辈的西域之行,令人叹服!

山鹰版主夸奖让我汗颜!谢谢你的鼓励!!!

应该谢谢您们的不吝分享,车轮里的夕阳精神....  发表于 2012-9-3 00:30
学习{:soso_e179:}了