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楼主: 遮哈行者

骑车去西藏寻找我心中的藏地

 火... [复制链接]
 楼主| 发表于 2012-9-13 20:32 | 显示全部楼层
昌都—邦达之草原风光
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 楼主| 发表于 2012-9-13 20:38 | 显示全部楼层
昌都—邦达山的光影
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 楼主| 发表于 2012-9-13 20:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 遮哈行者 于 2012-9-13 20:57 编辑

白云从我头上飘过
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 楼主| 发表于 2012-9-13 20:55 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2012-9-13 21:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 遮哈行者 于 2012-9-13 21:13 编辑

远方的路
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 楼主| 发表于 2012-9-17 09:41 | 显示全部楼层
729日多云
行程:八宿—然乌—波密 327公里
早上八点半从八宿出发,十点过到达然乌。赫赫有名的然乌湖并不是传说中哪么震撼、哪么强大。景色平淡。观景台聚集了一些观光客在哪儿摆出很夸张的姿势尽情地折腾相机,谋杀无辜的快门。不过然乌沿途的景色还是可圈、可点。可谓:“步移景换”绝对不会让你“审美疲劳”。在去波密的路上遇到一拨又一拨骑单车去拉萨的年青人,当然还有背登山包的徒步者。
下午五点钟左右到波密县城,想找一家条件好一点的宾馆好好地洗一个热水澡,一问:“标间最低价180元一间,不讲价。无奈,顶着烈日围着波密城跑了一大转,问了七八家宾馆,一家比一家的价开得高,折腾了半天,一行人又汗流浃背地返回第一家宾馆去住宿,晚上舒舒服服地洗了一个热水澡。
 楼主| 发表于 2012-9-17 09:55 | 显示全部楼层
牧羊
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 楼主| 发表于 2012-9-17 09:57 | 显示全部楼层
安久拉山
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 楼主| 发表于 2012-9-17 10:01 | 显示全部楼层
帕隆藏布峡谷
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 楼主| 发表于 2012-9-17 10:03 | 显示全部楼层
然乌湖
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 楼主| 发表于 2012-9-17 10:06 | 显示全部楼层
然乌湖
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 楼主| 发表于 2012-9-17 10:21 | 显示全部楼层
去波密途中
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 楼主| 发表于 2012-9-17 10:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 遮哈行者 于 2012-9-17 10:31 编辑

波密
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 楼主| 发表于 2012-9-17 10:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 遮哈行者 于 2012-9-20 11:01 编辑

     730日阴间多云有阵雨
     行程:波密—通麦—鲁郎—林芝 232公里
     出波密约40多公里遇漫水路,齐小腿肚深。不敢莽撞行事,分成两人组,一人驾车一人在后面推车,小心通过。我们刚过完漫水路,又过来一拨骑车的90后,每人的背包上都写着“坚决不搭车”,我们被这群年青人的顽强意志所感动,上前与他们攀谈:得知他们是成都西华大学的大学生,在路上已走十多天了,日行100多公里,没有一人畏难退缩,打退堂鼓!阳光稚气的笑脸充满了自信。后生可畏,他们是中国未来强盛之希望!
    下午1点过,来到令人胆战心惊的通麦天险,过通麦大桥,拐了一个弯就遇堵车。等了20多分钟,对方大车的藏族司机凭着高超的驾驶技术在狭窄的山道上硬是让大货车的左前轮四分之一悬在路基外,让出了一条小车刚好能擦肩而过的路。悬崖下20多米就是汹涌的帕隆藏布江,藏族司机的人品让在场的人无不赞叹!我们四辆摩托车率先通过。拐了两个弯,我们又导演了一场;“通麦天险堵车事件”,我的车拐上一急弯的陡坡处爬坡无力死火,赶紧刹车,在碎石坡上车跟本站不住,车往后退侧翻。我赶忙爬起来站在坡上,想叫后面的老袁减一挡冲上坡,话音未落老袁已在坡下侧翻摔车,老廖见状,想停车去扶老袁,一刹车又侧翻在地,一瞬间就撩翻了三辆车在弯道上摆起,让弯道两边的汽车不能动弹,老袁还躺在地上。尾车江门施想上前施救。我赶紧大声向他喊道:“不要停车,加把油冲上坡”随即跑过去推着他的车冲上了坡。我又气喘吁吁地跑到坡下把老袁扶起来。然后和江门施将老袁侧翻的车推上了坡。这时我已累得上气不接下气。还好,摔车的三老儿都没挂彩。有惊无险。骑上车又走了约十多公里,终于走出通麦天险的碎石路段,进入雅鲁藏布大峡谷。过鲁朗我们四人居然没有人提议去吃扬名于318国道的鲁朗石锅鸡!真是遗憾!鲁朗是典型的高原山地草甸狭长地带,植被茂盛。两侧青山由低往高分别是灌木丛和茂密的云杉、松树组成鲁朗林海。一条平整的油路从原始森林中穿行而过。我们骑行在林海公路中,享受着美景、呼吸着新鲜的空气。。。
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 楼主| 发表于 2012-9-17 10:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 遮哈行者 于 2012-9-17 10:53 编辑

出波密几十公里后过漫水路
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