QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小机车梦

请各位车友指教,怎样去除老车上的锈斑?!谢谢!

怀念我当年的CB125{:soso_e179:}
CBT
以前我有一辆进口的
我的第一部车
92年产的
细砂纸  慢慢 噌  呗   或者  角磨机 抛光

然后   喷漆

或者  电镀
3M有不锈钢清洗剂,可以清洗光滑的金属表面,电镀的也可以。油性的,用3M什么什么布擦拭。和砂纸一个原理,不过砂纸太伤面层了。磨完了擦干净就完了。表面有一层保护剂的。这是最便宜的方法、我家里买了瓶。本来想洗水槽的。后来一看说明。只能擦擦生锈的防护栏了。

另外好像还有NC111,我看别人清楚锈迹效果好的爆。据说价格也贵。
楼主,你这车在九几年还是满牛b一车。声音力度啥的在市区代代步还可以,但是花太大力气去搞也没必要了。砂纸打磨之类的,你慎用,打磨不好的话表面的保护层被蹭掉不说,反而增加了平面内接触空气的面积,以后碰水更容易生锈。其他的你看看我在前面给美女提的意见的点评里。如果你还是不想换排气而是想自己翻新下,你可以去看看@会思考的猪的帖子,他有一个帖子是专门写他帮一个车友从新喷漆排气管的。
抛光囖~如果不拆下来的话就自己动手~一点一点的抛~
先弄个电动的或者风动的研磨机~再买些适合的不织布磨头~大的地方大尺寸磨头~刁钻的用小磨头~最好结合一些专门的清洗剂
别用砂纸~砂纸是粗磨用的~~铁制的电镀件最后要上封闭漆~要不过一段时间就杯具了~
以上方法只是在不拆件情况下的祛斑方法~效果一般~只是把斑去了~但会伤到电镀件的表面~
想漂亮还是拆件叫人搞吧~~抛光完了电镀
懒点又漂亮的方法就是用贴膜(有电镀色的)直接覆盖在上面贴上~不过很考功夫
用角磨机抛光~~~
挫骨扬灰 发表于 2012-8-22 14:52
楼主不嫌麻烦的话  可以拆解发动机,然后拿去抛光.酸洗.超声波清洗.电镀.然后装起来就好了

你有加我Q么?我QQ540928709
吹沙。。。。。。。。。
机器上的氧化物真的很费时间 {:soso__6235880048239246314_3:}
其实送到车行出点银子叫师傅翻新一下就OK了~~免得自己麻烦
小小机车梦 发表于 2012-8-22 15:18
谢谢哈!貌似事情要弄大了

可以试试抛光膏(taobao上很多,就买德国的那个10块钱左右一管)+百洁布,反复的擦,效果还是可以的
用醋擦拭 然后砂纸打磨 然后到修车的地方烤漆