QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云游天下...

[旅行感悟]去漠河,我们到底能看到些什么?

“飞来松”旁边的小松树,这是神舟五号从太空带回来的种子。
离开漠河不远路边的黄花。
离开漠河30多公里的金沟林场有李金镛祠堂,李是清末时漠河的地方官,为地方做了很多好事。2004、2006年我到这里时,祠堂是新建不久的一个红房子,现在再来这里,祠堂被推翻重建,又变成了这个样子。
漠河村不是中国最北,它的各种景观又都是人造的,那么我们来漠河还有什么必要吗?
我觉得,漠河村完全不值得一去。如果有机会,可以到北红村看一下(乌苏里的路很难走),但不要等北红被炒热之后再去。夏至前后,漠河县这一带的光线很迷人(如果晴天的话),2004年给我留下了很深的印象。我生活的黑河市在北纬50度多一点,夏至时我们这里要天黑五六个小时,似乎与漠河县差别不大,但我仍然很喜欢漠河县夏至时的阳光。我建议大家在夏至前后(不一定非要在6月21日那一天,前后几天都可以)到北红或者兴安镇,或者洛古河(黑龙江源头),住上一夜,感受一下夏至的光线就可以了。至于你去的是不是最北,不是很重要的,最北又怎样?不是最北又怎样?当我们仅仅为某一个名头而旅行的时候,旅行就带有赶时髦的味道了。
真的是这样,,,,,,长见识啦.

哈~~~~
真正的极昼只有靠近北极圈的地带才有,谁说漠河有极昼了,基本常识都不知道。
那里的人一年365天里其中有364天在磨刀,就等夏至这一天好好宰你一顿。
没有机会去啊,通过楼主介绍了解一些了。。。
北极村  一群人的梦想!!
也曾2000年合几个好哥们  [老连--小黑--小洋--老旺]骑摩托车夏至去的北极村!!
印象深刻的是一个留言簿的题词!!
这样写到   --[[[你来北极村可能后悔一次   你不来北极村将后悔一生!!]]]
大家一起参考!!

TNND

那鬼地方,压根就不想去,别看我就在黑龙江,但从来没东过去那的念头.

当地人都说了,我们就是九个月磨刀三个月宰人,价格可想而知了.

再揭露一个黑龙江景点也是宰你没商量,黑龙江五常的雪乡,一脸盆米饭要你一袋米的价.

政府宣传太TNN的CCTV了...........

支持云游天下....!
好贴顶,照片收录。路线采纳。留个QQ有事质询谢谢
顶!这年头好贴不多。有的都是精品。

好贴必须顶!

其实,无论骑车到哪,享受的都是中间的过程!
头像被屏蔽
好贴必须顶!

其实,无论骑车到哪,享受的都是中间的过程!
雪域羔羊 发表于 2009-7-23 00:52

你哪也没去,哪来地过程{:1_130:}
目前没有前往的意思
你哪也没去,哪来地过程{:1_130:}
伟哥的亲姐姐. 发表于 2009-7-23 12:26

我骑摩托,最东只到过哈尔滨,最北只到过甘南。

嘿嘿!  让您见笑了!