QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马天涯

摩旅大东北 ---- 白山黑水(内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁)边疆行(陆续更新中)

火... [复制链接]
不是摩托车啊
再次浏览老哥精彩帖子{:soso_e112:}
感觉回味无群啊
最爱-老五羊 发表于 2012-8-25 23:52
再次浏览老哥精彩帖子
感觉回味无群啊

多谢五羊弟光临指教,这段时间工作比较忙,有抽空去北戴河玩了几天,所以帖子跟不上了。抱歉!
       76,,锡林浩特九曲十八湾,夜里终于没有下雨,但草原的夜凉意似水,钻进厚厚的睡袋里,像蚕蛹一样把自己裹得严严的。伴着此起彼伏的蛙鸣声,仿佛回到了刀耕火种的亘古年代,没有了嘈杂的人声鼎沸,没有了烦人的车笛狂鸣,一种难以言表的舒适和惬意,一夜好睡。

nEO_IMG_照片 296.jpg
蓦然间,黎明时分惊醒过来,爬出睡袋钻出帐篷,此时,灰蒙蒙的天上挂着几颗残星,大地笼罩着灰黑色的轻纱。万籁俱寂,偶尔从草地中传出虫鸣。转身拿上相机和脚架,气喘吁吁的爬上高岗,东方渐渐地出现了鱼肚白,地平线渐渐露出了一条狭窄的暗红色长带

nEO_IMG_照片 292.jpg
带子的上面是黑灰色的云朵。星星渐渐隐去,,云朵脱去黑衣,准备迎接太阳的到来。这是晨与夜交替的时刻。转眼间,暗红色的带子慢慢扩大,扩展成粉红色的光带,颜色逐渐变浓变深,就像姑娘徘红的面。片刻后,东方的一团云霞变成了深红,透出一些光亮的使者。

nEO_IMG_照片 302.jpg
在浅红的云霞间,隐隐露出一道弧形的金边,这便是初升的太阳。接着金边上升,太阳探出了小半边脸,像一个蒙着面纱的含羞的姑娘,悄悄地窥视人间。云朵换上了桃红色的衣裳,就连南方的天空脱去灰色的外衣。红色的光柱洒向大草原,把锡林九曲的波光粼粼的水面渲染成金黄色,面对如此的自然美景,不由得一丝感动涌上心间。

nEO_IMG_照片 305.jpg
五点多,下山拆帐篷整理行装,雷弟用昨晚剩的炖羊肉煮了一锅汤面,感觉甚是美味。饭后,六点多出发,穿过锡林浩特后,沿S307前往西乌珠穆沁旗。

nEO_IMG_照片 313.jpg

nEO_IMG_照片 323.jpg
邯郸出发前,我曾经查过资料,西乌珠穆沁旗到阿尔山一带的草原是内蒙古最好、最美的大草原,一路走来,蓝天白云,路况甚佳,我们的车队在草原上公路上疾驰着,放眼,无尽的绿向后飞去,又在前面无限的延伸。

图文并茂,学习!  发表于 2012-9-15 23:46

评分

虽然我曾经饱览过阿勒泰山地草原的雄秀、那拉提草原的瑰丽,但内蒙古大草原是一种震撼人心的辽阔。我带着不一样的心情,更成熟的心智,更敏锐的感官贪婪的感受着大草原的热情和美,休息时,站在草原上,被蓝天白云和无尽的绿包围;闭眼,张开双臂,能感受到,风在歌唱,草也在舞蹈,清凉宜人的风,哗哗地掠过草原,呼啦啦地拂过羊群、拂过牛背。这就是大草原的美,粗犷大气,放荡不羁,不拘小节,我行我素。

nEO_IMG_照片 347.jpg

nEO_IMG_照片 361.jpg

nEO_IMG_照片 342.jpg

nEO_IMG_照片 367.jpg

nEO_IMG_照片 375.jpg

nEO_IMG_照片 355.jpg

评分

我们驾车驰骋在蓝天白云之下,给我感触最深的是那草原的博大和辽阔。记得有首描写大草原的古诗:敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。我们驾车徜徉在一马平川辽阔无边的大草原,就被那豪放与辽阔无边的绿色震颤,满目的翠绿扑面而来,绿得晶莹透明而又迷人,我的心忽然有一种难以呼吸的感觉,被眼前的绿色而迷醉、昏眩,心中有一种无法言传的感动,一种久违的柔和在心底慢慢流淌……此时,在这里应该有一种新的诠释,草原上的小草,它以一种谦卑的姿态生存,不嫌弃土地的贫瘠,也不畏惧恶劣的气候,经过漫长的冬季酝酿而变成醉人的绿色,潇潇洒洒怒放着自己的生命,这生命的绿色孕育了蒙古高原的文明。

nEO_IMG_照片 380.jpg

nEO_IMG_照片 389.jpg

nEO_IMG_照片 387.jpg

nEO_IMG_照片 408.jpg

nEO_IMG_照片 396.jpg

nEO_IMG_照片 392.jpg

我行走在草原上,已经无法分辨是我在拥抱草原,还是草原在拥抱着我,我完全陶醉在草原的绿色之中,草原的深处有一些羊群在游动,柔柔的草浪在起伏,令人心旷神怡。刹那间,我才体会到什么是自然的美,什么是精神的醉,辽阔深遂的大草原就像一首抒情的诗歌,抒发了自然的美丽与纯净,让我平静地呼吸着纯美与自然。

nEO_IMG_照片 412.jpg

nEO_IMG_照片 410.jpg

nEO_IMG_照片 417.jpg

评分

边走边玩,经过一天的奔波,黄昏时分,在巴彦霍布尔苏木小镇住下,说是镇,其实更像一个路边的小村庄,零零星星的几家店铺,几排砖房,破烂不堪的道路,布满了雨水和泥坑,与美丽辽阔的草原相比,显得极不协调,不过,我对此早已习以为常了,出门在外,只要能够欣赏到壮美的风景,就是吃再大的苦,受再大的罪也是值得的,如果为了享受,不如呆在家里别出门更好!

nEO_IMG_照片 308.jpg

nEO_IMG_照片 409.jpg

nEO_IMG_照片 421.jpg

nEO_IMG_照片 418.jpg

nEO_IMG_照片 433.jpg

本想看完再顶几个老帅锅 可惜一时没有忍住 别偷懒 快发图啊{:soso_e179:}
【想飞】 发表于 2012-9-8 16:35
本想看完再顶几个老帅锅 可惜一时没有忍住 别偷懒 快发图啊

多谢飞弟指教,不敢偷懒儿,有时间就上片子.哈哈哈{:soso_e128:}
羡慕啊,铁马兄继续发啊。
{:soso_e179:}
今天才看到这迟来的精彩,细细品读,意犹未尽....
很歉意,前段时间跟随前辈您们的脚步走了一小圈,忽略了这么精美的一个帖子.

变成了后勤供应车的铁马天涯前辈的小三马儿,
给我印象最深刻的就是那张塞满了各种蔬菜瓜果的后备箱{:soso_e113:}

风在歌唱,草在舞蹈,清凉宜人的风,
哗哗地掠过草原,呼啦啦地拂过羊群,拂过牛背....
您镜头下内蒙古大草原那种震撼人心的辽阔!
粗犷大气,放荡不羁,不拘小节,我行我素....
红色的光柱洒向大草原,
把锡林九曲的波光粼粼的水面渲染成金黄色的绝美....

驾车徜徉在一马平川辽阔无边的大草原,
那豪放与辽阔无边的满目翠绿,晶莹,透明
这生命的绿色孕育了蒙古高原的文明....

继续期待铁马天涯前辈后续的精彩!!!
{:soso_e181:}{:soso_e112:}

看老哥的帖子就是一种美的享受
三套车啊!向您几位前辈致敬了!

闲逸散淡的旅行,美轮美奂的风光,优美抒情的文笔,睿智深刻的评点。。。让我们受益匪浅,期待铁马前辈后面的精彩!