QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马天涯

摩旅大东北 ---- 白山黑水(内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁)边疆行(陆续更新中)

火... [复制链接]
去旅行的感觉真好啊!
金大王 发表于 2013-2-25 14:51
去旅行的感觉真好啊!

言之有理,多谢关注!
朝鲜战争中,1950 11月至19512月被美军飞机多次轰炸,第一桥朝鲜境内桥梁全部被炸毁,第一桥被毁为废桥。中方一侧所剩四孔残桥保留至今,习惯称为“断桥”, 断桥仿佛一位历尽沧桑的老人,带着战争的累累伤痕,傲然屹立在鸭绿江,供人凭吊追忆。低头看,桥上弹迹斑斑,记载着那场战争的残酷;抬头望,桥头白鸽飞翔,一幅和平的生动画面。这一切,都在告诫和激励后人:支持正义,反对战争,热爱和平。  
  我抚摩着那些钢筋铁骨上的累累弹痕,今天依然清晰可见。俯视着断桥下滚滚流淌的鸭绿江水,深深叹息:奔流不息的江水,承载着多少生命的轨迹?逝者已去矣,来者未可知,历史就是这样塑造着一个时代的文明。 

nEO_IMG_丹东市 022.jpg

nEO_IMG_丹东市 025.jpg

nEO_IMG_丹东市 024.jpg

nEO_IMG_丹东市 030.jpg

霏霏细雨中我站在这历史见证的断桥尽头,望着不远处阴云密布的朝鲜感慨万千,那场所谓的反侵略战争不仅仅给朝鲜人民带来无尽的灾难,同时也让中国人民蒙受了生命和物质上惨痛损失。而我们倾一国之力挽救的是一个值得自豪和信赖的朋友吗?几十年的实践已经说明了一切,我相信历史会给我们一个真实的、客观的、公正的答案!

nEO_IMG_丹东市 037.jpg
在断桥上看丹东市

nEO_IMG_丹东市 040.jpg
在断桥上看鸭绿江两岸,什么也不用说你就知道那边是朝鲜。

nEO_IMG_丹东市 043.jpg
鸭绿江二桥上,北京--平壤的客车正在缓慢的过桥开往朝鲜。

nEO_IMG_丹东市 047.jpg
列车上的中国国徽

nEO_IMG_丹东市 048.jpg
列车上的朝鲜国徽

nEO_IMG_丹东市 075.jpg
一只海鸥自由自在的翱翔在鸭绿江上,想一想,它比对岸的老百姓岂不是要幸福很多呢?

nEO_IMG_丹东市 049.jpg
距断桥很近的游船码头。

nEO_IMG_丹东市 050.jpg
对岸的朝鲜

nEO_IMG_丹东市 062.jpg
朝鲜的建筑物和巡逻艇

nEO_IMG_丹东市 067.jpg
在江边闲庭信步

nEO_IMG_丹东市 080.jpg

鸭绿江边的钟楼

太美丽了!!!!!!!!!
急速三吧达 发表于 2013-2-25 21:36
太美丽了!!!!!!!!!

多谢关注支持!{:1_117:}
好行程。。。。老当益壮。。。
羡慕!!致敬!!
东海七哥 发表于 2013-2-26 22:45
好行程。。。。老当益壮。。。

多谢吧友关注支持。
看着铁马老哥的后续精彩游记,我在想,等我到了老哥那个岁数,也想老哥一样能驾车驰骋天涯一次{:soso_e112:}
踏遍青山人未老,顶
巨篱 发表于 2013-2-27 01:10
羡慕!!致敬!!

感谢河北老乡的关注支持!{:1_117:}
dawei飚风小子 发表于 2013-3-2 01:02
踏遍青山人未老,顶

东北是个好地方,此行意犹未尽,感谢关注!{:1_117:}
最爱-老五羊 发表于 2013-2-27 21:47
看着铁马老哥的后续精彩游记,我在想,等我到了老哥那个岁数,也想老哥一样能驾车驰骋天涯一次{:soso_e112: ...

每个人的境遇不同,兄弟后生可畏,一定会实现自己的愿望{:1_117:}