QQ登录

只需一步,快速开始

TSR200改装宗申白班250发动机,正在进行时。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

SUZUKI TSR200两冲的车架,在老昌屋里块扔了十几年了,忽然昌哥心血来潮,要搞个宗申白班机改成四冲车,说干就干啊,展板新的发动机就在七哥哥鬼斧神工中紧凑的就上了TSR的身。所有发动机吊装件全部手工打制,TSR的后摇臂和发动机是一体的,改装难度比较大,好在装配严密。落满灰尘的原车实在是惨不忍睹,就没有照片了,照片从发动机吊装好以后才开始拍,兄弟们将就下看吧。

发动机前吊件。

TSR是两冲车,缸头较小,白班机装进去之后,化油器,空滤器都没有合适的安装位置,不过难不到神七哥哥,自己用不锈钢和钢板做了个化油器喉管链接化油器,给化油器变向,然后空滤直接搞了个250麻木车的空滤,位置还是没处放,就找了一截钢丝软管链接,把空滤放到了减震 后面,后摇臂和发动机链接部位的链接件。统统经过改装。

小日本的减震器就是质量好啊,这车是80年代的车,现在减震还好好的,就是外面的漆不行了,全部铲掉。本计划喷漆,后来昌哥提议贴碳纤维贴纸。

男人和猴子 发表于 2012-8-9 13:50
TSR是两冲车,缸头较小,白班机装进去之后,化油器,空滤器都没有合适的安装位置,不过难不到神七哥哥,自己 ...

兄弟麻木车是不是三轮啊,以前听一个战友吹牛总说麻木车问他他就说是三轮
鱼日走刀口 发表于 2012-8-9 14:14
兄弟麻木车是不是三轮啊,以前听一个战友吹牛总说麻木车问他他就说是三轮

湖北省一般叫三轮摩托车叫做麻木,以前三轮摩托车震动大的很,有专门做个棚子载人的,作为城乡结合部的交通工具,做上去能吧人震屎,才有了麻木一说。
男人和猴子 发表于 2012-8-9 14:18
湖北省一般叫三轮摩托车叫做麻木,以前三轮摩托车震动大的很,有专门做个棚子载人的,作为城乡结合部的交 ...

哦 懂了看来这个名字挺生动的,我们这叫电三轮
排气不好走哦

正要说排气,排气管前段用的正林不锈钢排气,中段是用了两个不锈钢弯头,和一节管焊接而成,尾段继续用的TSR的排气管,保持原汁原味。

这张排气能看明白点了么 转角的那个地方就是个不锈钢弯管。直接买的,然后焊接。
架子动了~~~

这样子装上油箱之后,发动机杠头会不会烫油箱呢?
{:soso_e179:}生命在于折腾

七哥亲历打造的化油器喉管,我认为是最牛逼的作品。割了两块菱形钢板打磨好,开孔,然后中间再对接焊好,看起来好像很简单,但是要用这个喉管来改变原本放不下的化油器,角度和位置都要设计好,TSR本来缸头很小,化油器有很大个空间可以摆放,现在白板机缸头超级大,硬塞满了整个吊架下还不行,最后还是把车架切开,重新做了个摇篮框发动机才放进去,就没有化油器的位置了,所以这个化油器喉管的设计,直接决定了化油器能否正常工作。个人认为,是点睛的一笔。唯一一个后悔的地方是,装配的时候忘记喷漆了。照片有限,凸显不出这个喉管的重要性。
太守 发表于 2012-8-9 20:17
架子动了~~~

这样子装上油箱之后,发动机杠头会不会烫油箱呢?

看起来这样好像油箱直接挨着缸头了,实际上间隙还是比较大的,TSR的水箱导风板,还是能引进大量空气进入缸头的,再者TSR的缸头是金属的,即便有热量,也会被导风板带进的风马上冷却掉的,具体的效果,还要待实际试车来验证。不过现在三十四五度的天,出去跑一个多小时还未发现有什么大的问题。
不错 厉害啊  动手能力强 家里有个钻台做好了
哈哈~~~以前在湖北当兵的时候经常坐“麻木”{:soso_e113:}