QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下為公

國民檔車,鈴木AX100,漸逝漸淡的青春記憶!

大侠,打听下 AX100一体点火线圈,和磁电机线圈 磁电机定子,哪里还能买来?找配件太困难了
我倒是有个转子    拆车的      定子上有铜     拆车的都给毁了
去山东摩旅了一趟,那边老AX100很多
越跑越快 发表于 2012-7-18 22:02
这个是我朋友的车。实际跑了5000多公里。成色相当棒。成色估计比你的差不了多少

喜欢,喜欢。有需要AX100配件的联系我,新旧都有。AX专业户,在上个图 100_0247(1).jpg 101_0015(1).jpg
好东西 两冲程好呀
朋友刚刚回了那个 AX100改装小越野的贴子就看到您的贴 好亲切!的感觉   我学骑摩托车 就是从 长春铃木AX100开始的   95年刚刚看完《烈火战车》就有了买车的欲望 那时父亲早就有了长春AX100代步 有一天我偷偷拿出来钥匙 发动 马马乎乎的居然开走了 但是经常因为控制不好离合而熄火 那会刚刚19岁也就是当兵回来的那点什么也不怕的勇气让我把出开上了马路 当走到一个丁字路口的时候 突然有辆三轮车 我也慌了 也不知道什么控制车了 刹车也不知道怎么弄 直接就撞了上去  我躺了好几分钟才醒过来 身上居然也没有伤 但是三轮被撞断了 3根辐条 让我赔钱 我知道自己什么也没有  没有驾驶本 所以我赔了他50元  修车花了 80多元  呵呵 后来只到父亲快要卖车 才再次骑上跑了一圈  那会已经有了骑摩托车的竟然 毕竟我自己买的第一台车就是 FZR250  AX100进口发动机确实不错 跑到了110 再没有敢在给油 也许也没有什么量了 但是车确实很经典
车太新了277645344 ,天下为公就是牛逼,喜欢AX100的加一下群
车太新了277645344 ,天下为公就是牛逼,喜欢AX100的加一下群
二冲程摩托车的声音就是迷人,就是车型老,不过我就是喜欢,打算搞个全新库存的AX100摩托车。
越野摩托改装 发表于 2012-10-31 19:14
喜欢,喜欢。有需要AX100配件的联系我,新旧都有。AX专业户,在上个图

大哥高手啊 呵呵 我有台100  不过现在化油器有毛病 能帮我划拉一个不 而且还有好多问题请教啊
天下為公 发表于 2012-6-8 11:14
呵呵,沙發是我的,你們按順序坐好。

为公大哥你好 很欣赏你的车子 我也有一台 是长春的 机器是进口的 现在有个问题 就是热车怠速不好爱灭火 调好了后冷车又没怠速 化油器油面 油针调了 N次也不行 后配的 不怎么好 又买不到米库尼的 问下你那有吗  还有好多问题想请教你啊
进一步海阔天空 发表于 2013-2-18 18:27

你妈的,加你的号加不上啊,我最近整了个100是金城的,铃木机器写的日本进口的,2000年的,后轮四档打摆,消声器积碳多,声音不匀称不知怎么清理积碳,发动机和链条还有点沙沙的响,郁闷
swm2525 发表于 2013-7-16 01:47
你妈的,加你的号加不上啊,我最近整了个100是金城的,铃木机器写的日本进口的,2000年的,后轮四档打摆 ...

加不上 是我的疏忽 您也不能骂人 是不是 兄弟    进群交流 一下  你加我马上同意
天下為公 发表于 2012-6-9 11:18
个人感觉长春铃木的稍好一点      不过金城的更尊重原车      后减震也是和原车一样包着的      为什么长铃 ...

长春铃木AX100(A型)在1997年之前还可以,发动机为原装和进口件组装的,后期所谓的原装机严重抽条,其中重要的部件如缸体、磁电机都是国产了,缸体从压铸做工能看出来,,磁电机从颜色和产地也能看出来,原装为深银灰色,有进口标志,国产为马口铁颜色。长铃的原装发动机E103 6*******,豪爵的原装机E103 7********,金城的忘记了。你的这两台AX100,如果油箱没有换过,从贴花看红色那台是B型,也就是组装或者国产发动机,蓝色是A型。我骑过6台AX100,其中一台长铃AX100,A型,两台豪爵AX100,A型,一台豪爵AX100,B型,两台金城AX100,B型。就做工和耐久性而言,豪爵最好,长铃次之,金城最差。长铃排气管与豪爵、金城在消声器上有差别,声音脆,感觉动力稍强,金城、豪爵在排气管芯加了三道隔,消音稍好,但是声音闷。豪爵的电镀、油漆相当好,条圈质量好,辐条不易松动,轴向、径向平整度、圆度保持好,减震器耐用,油封不渗油。金城油漆、电镀最次,长铃前减震油封质量相当不好,不渗油的少。金城、豪爵B型车采用的进口件比较多,如磁电机、机油泵等,与A型的一样,而且发动机渗油的极少,长铃B型则渗油的比较普遍。
自由摄摩 发表于 2013-8-15 09:52
长春铃木AX100(A型)在1997年之前还可以,发动机为原装和进口件组装的,后期所谓的原装机严重抽条,其中 ...

我的最后一台AX100

我的最后一台AX100

AX100,B型

AX100,B型