QQ登录

只需一步,快速开始

亲近 “走马槽”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

{:1_119:} 位于山西省和顺县松烟镇东南部的走马槽沟掌,与河北省邢台市白岸乡接壤,属太行山和华北平原的断层地带、晋冀的分水岭,相传唐朝末年山东曹州的黄巢发动起义路经此地时,曾在这一带安营扎寨,操练兵马,因而得名。
站在走马槽山崖晋冀两省的分界岭上,一眼望去,奇峰绝壁,格外险峻;周围约15平方公里的山岭上,绿草如织,犹如置身于北国大草原之中;山上走马槽人用石头筑起了一条条“古栈道”,栈道两边以石块砌起像城墙一样的“护墙”,加上“烽火台”、“?望台”,弯弯曲曲,绵延起伏,看上去就像去了“八达岭”。

借这两天休假之机,今天约摩友八人骑车五辆前往;不、确切讲应该是六车九人。在和顺的松烟镇还“捡到”一名叫二虎的摩友。他骑一辆小的不能再小的摩托车与我们会师同往。
奇峰峻岭道古今,迷云丛林遮山寨。多少摩旅情都付此贴中。看官,上眼看帖子喽。
1# 太行之鹰

大家行到昔阳时,在路边的小饭店吃早餐。小店很红火。店满插不进脚,只能在店外占着吃。

大家行到昔阳时,在路边的小饭店吃早餐。小店很红火。店满插不进脚,只能在店外占着吃。
2# 太行之鹰

在和顺县的松烟镇与我的二虎兄弟会师。他为了不影响我们的行进速度,早在清晨6点就从阳泉动身了。真是难为兄 ...

在和顺县的松烟镇与我的二虎兄弟会师。他为了不影响我们的行进速度,早在清晨6点就从阳泉动身了。真是难为兄 ...
3# 太行之鹰

车队在走马槽村路边的核桃树下小憩

车队在走马槽村路边的核桃树下小憩

小排量车小修

小排量车小修

4# 太行之鹰

山村新貌

山村新貌

村寨的小男孩khv

村寨的小男孩khv

路边的野花

路边的野花

俗名叫“小滴滴”野菜

俗名叫“小滴滴”野菜

走马槽出露巍峨、雄健和伟岸

走马槽出露巍峨、雄健和伟岸
看着眼里,急在心上,可惜活动安排在周五,好多摩友都失去了机会,赖鹰哥{:1_121:}
等待后续照片   ....................
一次看不到最后的,..................不顶
看完不爽的,..........................不顶

我的心在等待.........
看着眼里,急在心上,可惜活动安排在周五,好多摩友都失去了机会,赖鹰哥{:1_121:}
太哥 发表于 2009-6-26 21:33

我自内心讲,也是想安排到星期六、日的。只因领导有话,让我星期六、日不要出门在家听候招唤、随时开拔奔赴太原进行工作。故此,只能放在今日了。不过、也好,就算我是给大家探路吧。好了可再去,不好就不主张大家去了。真没想到此地是好此之美。其雄浑,壮观堪比河南林州的“太行大峡谷”,山西长治的“太行山大峡谷”。以后我们不出远门就能欣赏到绝世奇观了。
也许明天我就要出发了,咱们10月份见。
话不多言,继续上PP了。

8# 太行之鹰

外婆的走马槽

外婆的走马槽
9# 太行之鹰
10# 太行之鹰
下次有时间一定去
11# 太行之鹰
13# 太行之鹰
14# 太行之鹰