QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳王岩

进口摩托车常见故障——点火器及整流充电等配件匹配与维修使用中的注意事项

火... [复制链接]
沈阳王岩 发表于 2012-8-11 11:55
是的。因为长期过热,里面的线圈是静态的散热不好,年久易出现短路,因此造成发电不良。

是不是只要把线圈重新绕一下就可以了。现在有这个问题。马达在热机情况下启动反应慢。总感觉启动的时候马达黏糊糊的感觉。马达已经做了全面保养。换了碳刷。芯子也用600目细砂纸打磨了。冷机的时候就没有这个情况
浪子456 发表于 2012-8-11 12:07
是不是只要把线圈重新绕一下就可以了。现在有这个问题。马达在热机情况下启动反应慢。总感觉启动的时候马 ...

学习了 {:1_117:}
{:soso_e179:}
王岩大哥的帖子,真的狠给力。
顶礼膜拜中。
挺一下    学习中
。。。。。。。。。。。。。
顶顶更健康。学习了。
学习来了{:soso__16984349925490629196_1:}

有些车友把磁钢的凸台打磨掉,留的很小,然后发现效果不好,再焊回来。安装后发现更糟糕了{:soso_e143:}

磁钢不要随意改造,如果必须改造时最好找专业人员改造【用氩焊】同时注意【防高温煺磁】!

{:soso_e113:}看看下面某君改造的磁钢:

这是本人为他修整后的磁钢

顶,楼主技术不错,支持。{:soso_e113:}
楼主兄,87年小油箱XV400,只要一启动,整流器三跟白线中的一根线就会立刻烫到不能摸,胶布都包不住。后来有一天终于整流器坏了,拆下看了就是你说的最差的没有散热片的那种雅马哈整流器,查看线路也发现已经不知道烧了几轮了,车上的塑料小边盖被电线烫的凹进去又凸出来,拆下原车整流器,换上三信开关式整流器试车,启动明显容易,冷车不用风门就能维持怠速,热车怠速也明显更稳定,以前有过的热车突然无法启动的故障也消失了,量了一下轰油门电压波动也不大,整流器发热也不高,可是你不建议大车上使用开关式整流器,那我应该怎么搞呢?盼楼主解答

XV400有先天缺陷,都说是最容易坏整流器的车。基本是只要骑过这个车,都坏过或者改过整流器,这是我在XV400群里了解到的。
机械化生物 发表于 2012-9-3 00:49
楼主兄,87年小油箱XV400,只要一启动,整流器三跟白线中的一根线就会立刻烫到不能摸,胶布都包不住。后来有 ...

哦,你在用开关式的整流器呀,我等着你{:soso_e152:}我是专门修点火器滴,嘎嘎...{:soso_e144:}
沈阳王岩 发表于 2012-9-4 09:24
哦,你在用开关式的整流器呀,我等着你我是专门修点火器滴,嘎嘎...

这车的点火器不贵,不值得修了,不如你给我做一个不会烧坏的点火器我倒是有兴趣

CRM250这车没有电瓶,整流器是个关键,开关式的不适用,因为它有很大的冲击电流,

再加压工作。

因此,一定要用短路式稳压整流器,在加上电容10000uf/50v的滤波电路比较完美。

再有,CRM是单缸双触发6个凸台的,所以点火器的接线比较复杂

下面是CRM的触发脉冲信号