QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳王岩

进口摩托车常见故障——点火器及整流充电等配件匹配与维修使用中的注意事项

火... [复制链接]
三七点火 发表于 2012-5-16 18:17
我的GN250三铃点火器那只三极管烧了,换了一个三极管用没多久又烧了,不知道问题出在那?能教一下吗谢谢了。 ...

用专业设备检测点火器,不经检测光换元件,你换一百个都得烧了{:soso_e129:}
沈阳王岩 发表于 2012-5-16 18:39
用专业设备检测点火器,不经检测光换元件,你换一百个都得烧了

我没有专业的设备啊怎么办?看来又得买个新的了。
三七点火 发表于 2012-5-16 18:46
我没有专业的设备啊怎么办?看来又得买个新的了。

这种点火器的设计方式早已淘汰了,你再买个也不耐用
看看,合资125的车用开关整流器好还是短路整流器好??
沈阳王岩 发表于 2012-5-16 18:58
这种点火器的设计方式早已淘汰了,你再买个也不耐用

那怎么办?有没有好的介绍{:1_117:}
weiranmao 发表于 2012-5-16 18:59
看看,合资125的车用开关整流器好还是短路整流器好??

选择什么样的整流器,主要看你车上的用电器是否高档,短路式的整流器能延长电瓶的使用寿命。
开关式整流器能节省点功率。

自己选择吧
沈阳王岩 发表于 2012-5-16 19:10
选择什么样的整流器,主要看你车上的用电器是否高档,短路式的整流器能延长电瓶的使用寿命。
开关式整流 ...

没有什么高档的东西,发电机就供电瓶充电和大灯,大灯是直流的,就是35W的大灯不够亮,想换60W的,车子是交流的点火器,不想用氙气灯,以实用少改动为主
weiranmao 发表于 2012-5-16 19:22
没有什么高档的东西,发电机就供电瓶充电和大灯,大灯是直流的,就是35W的大灯不够亮,想换60W的,车子是 ...

那就看你的发电机功率有多大了,要是短路式整流器的话,整流器温度越高发电机的功率越大,可以带动大功率灯泡
沈阳王岩 发表于 2012-5-16 19:28
那就看你的发电机功率有多大了,要是短路式整流器的话,整流器温度越高发电机的功率越大,可以带动大功率 ...

WY125-F的车,原车单相全波短路式整流,发电机功率不清楚,整流器在油箱下面摸不到,已经买了开关式的整流器,正在纠结要不要换{:1_127:}
猫腻 发表于 2012-6-12 09:14

王岩能留个QQ号吗?你卖进口整流器吗?

学习了 高手 谢谢 学习学习 !!
强烈建议要弄个群。强烈建议

精通电子的会说开关式整流器好,修车的高手也说开关式的整流器好,即精通电子又是修车高手的才会说短路式的整流器好{:soso_e112:}

这就是说,你是即精通电子又是修车高手了。。。呵呵呵  发表于 2013-1-11 06:04

评分