QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小顽皮

情结在甘孜,冒险的旅途!迷途的羔羊不停的追逐脚步!年轻的我们,为梦想而疯狂!!

火.. [复制链接]

享受着冒险,享受着危险。旅途只有充满欢声笑语,
像是残缺夕阳。
      没有冒险的人生如同死尸般的生活,行走在恶臭污浊

空气的地球。
      不愿做一具腐尸,就大胆的冒险不管背后有什么,

向前不回头。

让时间抹去一切,我们的青春越来越少,要做的事越来越多,
不要让我们等时间,要让时间等我们。
    抓住身边的每一个美好瞬间,追逐青春的脚步越来越快,

一刻不能停留!

骑着摩托车不知不觉就走了很远,忘记了城市的喧嚣,

甩掉了车后的灰尘背着的行囊也觉得不是那么的重了。

是灵魂的解脱吧! 一切显得轻松了!!

{:soso_e179:}

古 碉 楼

《藏地牛皮书》里略有补充:从用途上看,有用作战争的“防御碉”,有传递情报的“烽火碉”,有用来求福平安的“风水碉”和辟邪祛祟的“伏魔碉”。
                   据传说,建造古碉并不轻易,须提前得到神传仙授。造碉前还要请卜问卦。否则,反受其害。当地人们也因此相信,建造这种高耸的碉楼,非同一般的修房造屋可比,免不了一番惊天动地的举动。

在四川和西藏一带,矗立着数百座神秘碉楼,它们中的一些高达50米,其历史可追溯到1,700百年前。一小群文物保护主义者正努力拯救它们。

丹巴是中国古碉楼最集中、数量最多的地方,有着“千碉古国”的美誉。丹巴的石碉楼均为木石结构建筑,现存的古碉楼最早建于汉代,距今2000多年,至迟为清乾隆皇帝平定大小金川时所建。

石碉楼高16、7层,为下大上小结构,窗户也是外窄内宽,这样可以有效防范暗箭穿窗而入,而内宽则方便对外实施防御,观察外面情况,向外射箭攻击。丹巴的石碉楼现存562座,尤以梭坡古石碉楼群(84座),中路古石碉楼群(21座)、浦角顶古石碉楼群(29座)三地为最。

丹巴古碉群,天下独有,史称“千碉之国”,丹巴古碉群始建年代无从考证,现存古碉大致建于五百年前至一千年前不等,古碉形式多样,以四角碉最为普遍,多达13角,高达30m左右,最高达60m,分布密集、墙体光滑、角如刀锋、巍然屹立、有的弯曲如弓,自成奇景。其建筑艺术精湛绝妙,与藏寨、古树交相辉映,形成世界独有的奇观之一。

挺不错,留个美好的回忆,加油兄弟
帅小伙到嘛。姑娘是怎么了哟?。

———可生活还得继续啊。
caiying110 发表于 2012-4-23 15:42
挺不错,留个美好的回忆,加油兄弟

呵呵,还行吧。还有很多照片没传了。
铁托四川 发表于 2012-4-23 15:44
帅小伙到嘛。姑娘是怎么了哟?。

———可生活还得继续啊。

没事呢,好的很。呵呵,谢谢关心。

误入道孚原始森林

一路上只管拍照耍,加上在丹巴古碉楼耍,拍照时骑车上的山,一头牛窜出来为了避开,害得我摔车了。大灯罩裂开了,保险杠弯了,灯泡破了,钱挡泥瓦也歪了。然后坚持到了丹巴才修好了,花了15块。但是时间耽搁了,又遇到道路维修限通过,哎!  等的蛋疼,想着还没到八美镇,天都黑了。一股脑门的向前走,才不管其他的。到了一个岔路口,但是去八美的路被挡住了,没看见,就直走了。结果路越走越小,人越来越少,水越来越清澈,风景越来越美。但是看着时间越来越晚,不见人类活动的迹象,不免心中一阵胆寒。身上所带的一包烟,两件衣服,能抵御寒冷饥饿吗?  想着想着,差点哭出来。
      不能就这么算了,还是向前。  走了30多公里,看见一个放羊的,问了一下情况,我真的走错路了。马上原路返回,离岔路口5公里地方有个森林防火防盗检查站,有个人叫住我,直接说一句,走错路了吧。我冒了一阵冷汗,没说什么,他说他是哪儿哪儿的,看我车牌号,知道我乐山的,原来是老乡啊 !!!!!我说要赶去八美,他叫住我,说天黑了,危险,去八美的路上有人抢劫,你一个人不放心。都是老乡是替你着想,就在这过夜。明天在走。
      我也相信,毕竟老乡不害我吧!!   就留下来了。此时已是晚上8点了,一进屋子 ,电烤炉热烘烘的,老乡马上煮了一大碗汤圆3个鸡蛋,我一般很少吃汤圆的,硬是一口气吃完了。不知是真的饿了,还是老乡的热情不能拒绝。
      想给朋友打个电话报个平安,没信号。 他把检查站的卫星电话拿来,打吧。我们边喝酒边聊天,聊了很久,他说这是道孚沙中乡,很少人在这住,都是原始森林,有很多野兽。老乡很热情,只有38岁的他在这工作了20年了,一直没回去,18岁开始在这工作。还抓了几个盗木头的。他说这里面有一级珍稀濒危保护植物的红豆杉(不过我没有拍到)。聊到12点实在熬不住了,我去睡觉,应为在外戒备心理还是有看到门后有把斧头,我拖到枕头边就睡了。
      第二天一早,老乡煮好鸡蛋,热好牛奶,等我起床。我很感动,我居然还对这么好的老乡有戒备心理,惭愧啊。真的想对他说声对不起。吃过早饭,道别老乡,走了。
      真的谢谢老乡,我很感激你!!