QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月半花缺

野人的摄影园地——以摩会友,行色大地

火... [复制链接]
看到这张长江第一湾,
我可以想象您背后的诸多拍摄艰辛.....
还记得09年我和山猫住在束河的时候,刻意寻的一天的时候,骑车到石鼓,
就是为了去看这真正的长江第一湾,
山下拍不到第一湾的美景,我们就从一个路边的农家后门登山,
登了几个小时,就是拍不到图片上看到的第一湾的美景,前面全都有松枝挡住视线,
后来实在无奈,只有下到一个平台处,拍了一张接片....
很遗憾, 没有全幅表现那种壮美!
也因此,知晓和体知您这每一张相片背后的故事....
向您表达一个车友和摄影菜鸟的敬意!!!{:soso_e181:}{:soso_e182:}

希望您闲时可以多多分享和传授您的摄影经验及旅程的精彩。

野人兄,低调的你总算把你的大作和大家一起分享了。我等就座着瞧图片了,期望我们再次相逢。
摄术很棒啊,就是缺少文字,顶了
真漂亮呀。
顶了!!!!!!!
纵横山鹰 发表于 2012-4-24 22:17
看到这张长江第一湾,
我可以想象您背后的诸多拍摄艰辛.....
还记得09年我和山猫住在束河的时候,刻意寻的 ...

山鹰说得没错,是很辛苦才爬上去的,那是05年,看着不高,但从江边到爬到拍摄点需要四十分钟,我是十五元请了向导,从人家屋里穿过,爬了个梯子去屋后,然后一直爬山,虽全速前进,上去后时间仍然晚了点,画面阴影过多

28的广角镜头是不行的,我拍的是接片,我估摸着需要20以下的焦段才能拍全景,当然,是对全画幅相机而言
半幅机就要更大的广角。

从光线角度来看,早上去拍应该也没有问题的,都是侧光

山鹰过奖了,您的佳作也不少,我一直在看呢,只是我不擅发帖,玩车方面也是菜鸟,以后要和大家多交流学习哈。
拍的片片真好,来点文字描述一下更好。
大气球 发表于 2012-4-24 21:24
摩旅论坛难得一见的行摄俱佳的好手。很多知名的风景,在楼主的镜头下,明显的上了档次,和我们普通摩友走马 ...

球站给了莫大鼓励啊,我会加油的~~~谢谢!
纵横山鹰 发表于 2012-4-24 22:02
看来我的建议还是一阵风
在愉快摩旅夫人的帖子里我实在舍不得全部删掉,
取舍下不得已保留 ...

收到收到~~~下面改善~~~{:3_85:}
非常好,这是我在吧里能称得上摄影的作品!能上些单片最好,这样可以看到细节
2010泰国之行

新婚燕尔,应太太及其朋友之邀,赴泰国旅行,出发前做了功课,知道普吉岛海滩有大排出租,于是刚到芭东海滩,就扑向租车档,操着破烂英语,租下一台07R1,爽快去咯~~~

普吉岛这地方,完全是电影007中表现的热带海岛的感觉。摩托车租金便宜,手续简单,下次再去的话,要争取在普吉岛实现深度环岛游。

泰国是个多姿多彩的国家,除了廉价的消费,良好的秩序,温和的人群之外,此行给我印象最深的是各种景物的绚烂色彩。我想在我拍的图片中已经有所体现了,蓝色的海岛,金色的宫殿,桃色的人妖......

若有车辆广告嫌疑,纯属巧合。。。

蓝色的大海

月半花缺 发表于 2012-4-25 17:50
蓝色的大海

炫丽的天空

桃色的人妖