QQ登录

只需一步,快速开始

超导大哥,一飞大哥,各位高手大哥~!小弟有个X2的问题想问一下。。。^_^~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

俺想问问X2理论上大概多少公里会烧机油?为什么会烧机油呢?,问题白了点。。。还望莫要见笑。。。嘿嘿。。。
理论上你的摩托车一直在烧机油,世界上没有不透风的墙同时世界上也没有能完全密封的活塞环

这样啊。。。呵呵。。。谢谢啊。。。看到好几个帖子说烧机油后如何。。。以为车车有什么问题呢。。。  发表于 2012-4-11 23:17
丑得卡网速 发表于 2012-4-11 23:12
理论上你的摩托车一直在烧机油,世界上没有不透风的墙同时世界上也没有能完全密封的活塞环

对同意楼上的观点,是车都是烧机油,只是正常和不正常
车子多少公里烧机油这个谁都说不准,关系到你平时开车前热车、骑行中的操作、速度、温度、跑长途的话多少时间休息一次、机油品牌、机油粘性、机油工作温度、多少时间或者多少公里换机油这些因素都会影响你的活塞、塞环、中缸的寿命。中缸和活塞、塞环只要工作就会存在摩擦,摩擦就会形成 一:消耗功率 二:部件磨损抵抗摩擦,这个时候机油就起到了减小摩擦和磨损的作用(注:只是相对减小摩擦和磨损,物理定律里面就有只要是摩擦就会存在损耗,所以机油的作用只是减小摩擦摩擦依然存在)所以要使你的车子寿命相对长些就要养成良好的保养习惯,单缸的车特别是越野车都有个特点,机油会正常消耗(不理解请参照我在一楼说的)所以定时检查添加机油这个事必须的,第二定时定程更换机油。
水平有限也就编出那么多。
顶丑  说的太棒了  机油是减少摩擦 而不可能一点也不摩擦
哈哈哈先看看在说