QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuyong111

自制边箱图纸--欢迎讨论。新增挂件、包角下料尺寸图

火... [复制链接]
liuyong111 发表于 2014-11-4 19:43
去年底我一朋友给我焊过铝质的东西,用的锡焊,很牢。你是不是焊接的部位没打磨?焊之前要将焊接处的氧化 ...

谢谢兄弟今天焊[url]铝的焊锡已经到家,等会就去单位实验去,挂锁成品的一个要38元,买个半成品回来改装,现在已经在快递的 路上,铰链准备DIY,买不到合适的,就是不太合适的 价格也太贵,现在就差箱口的封口,还没有找到合适的,兄弟推荐一下(我是2毫米铝板),我看基本上都是选塑料的。不知道哪里有卖的。
LZ高人啊,能否给俺也发一份图纸,俺自己搞搞试试,感谢哈!248620288@qq.com
技师的徒弟 发表于 2014-11-8 07:40
谢谢兄弟今天焊铝的焊锡已经到家,等会就去单位实验去,挂锁成品的一个要38元,买个半成品回来改装,现在 ...

请问你焊铝的锡焊哪里卖的?可以和你交流一下吗?我的QQ609534810
铱金 发表于 2014-11-9 15:20
LZ高人啊,能否给俺也发一份图纸,俺自己搞搞试试,感谢哈!

哈哈,兄弟,我最喜欢看你写的小说了,你才是高人啊!图纸马上发给你。
只是最好考虑全面后再动手,主要是箱盖和箱体间的密封要想好怎么弄。
liuyong111 发表于 2014-11-9 17:13
哈哈,兄弟,我最喜欢看你写的小说了,你才是高人啊!图纸马上发给你。
只是最好考虑全面后再动手,主要 ...

LZ谦虚了,我也喜欢你写的文字,你的箱子做出来没》?
铱金 发表于 2014-11-9 15:20
LZ高人啊,能否给俺也发一份图纸,俺自己搞搞试试,感谢哈!

已发邮箱,兄弟参考。
铱金 发表于 2014-11-9 17:15
LZ谦虚了,我也喜欢你写的文字,你的箱子做出来没》?

我的文笔太臭,写个游记只能记个流水帐,还记不好。。。
我箱子没做,最后买了对滴答的箱子,同省摩友转给我的。
主要咱这湘西小县城,设备不齐啊,没线切割、没折边机。。。所以就一直没做,后来一同省的摩友有对成色还不错的滴答的箱了出手,我就买了。
liuyong111 发表于 2014-11-9 17:28
我的文笔太臭,写个游记只能记个流水帐,还记不好。。。
我箱子没做,最后买了对滴答的箱子,同省摩友转 ...

我回头试试,要是真弄成了可有你的一半功劳哈!
聊城三哥 发表于 2014-11-9 16:41
请问你焊铝的锡焊哪里卖的?可以和你交流一下吗?我的QQ609534810

在淘宝上淘的,3块多一米,昨天忙没有来及试只有等明天了!估计问题应该不大,因为和老板讲好的不行给退,我用普通的焊锡,白钢、铜、铁都能焊上,我的助焊剂是我自己配的" 坏水子"焊一般的金属都没有什么问题。现在我的 箱的封口还在找,还没有找到,希望有知道的 朋友给推荐一个地址,我好去买
铱金 发表于 2014-11-9 17:29
我回头试试,要是真弄成了可有你的一半功劳哈!

好,期待你的好消息!
可以跟楼上的“技师的徒弟”取下经。
技师的徒弟 发表于 2014-11-9 17:32
在淘宝上淘的,3块多一米,昨天忙没有来及试只有等明天了!估计问题应该不大,因为和老板讲好的不行给退 ...

兄弟是高人啊!
全部做成后,希望能把你的经验分享下。
liuyong111 发表于 2014-11-9 17:36
兄弟是高人啊!
全部做成后,希望能把你的经验分享下。

那是一定!我走的是低价璐线,能便宜的尽量买便宜的,因为我有的 是时间,上班没有事做就做它了,我也你不怕费事,只要能做的,我尽量自己动手做,不 求批量,(因为不是批量去线切割也不划算),现在就差封口还没有解决!,我在淘宝网上看到一家有成品的塑料封口,可惜不卖
多谢老师的图纸了   我的箱子已经有样子了   不过还有点问题  需要改动  大家看看图
折弯的不错,只是焊接不够漂亮。
期待你的成品。
聊城三哥 发表于 2014-11-14 21:55
多谢老师的图纸了   我的箱子已经有样子了   不过还有点问题  需要改动  大家看看图

顶!箱子做的不错!就是四边的 铆钉铆早了,应该先用小螺丝上,把中间的的先铆上,等包角有了在铆。铆钉用的不对应该用敲击铆钉,不要用拉铆钉,拉铆钉不防水,这箱没有包角不好看,焊缝可以用锉刀修平,装上包角就好看了!