QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术 (5) 想快??那你就先学会怎么慢!!

火... [复制链接]
大师级 发表于 2012-4-13 10:49
你是我 在中国遇到第一位,有概念的从机械概念、利用正常的物理现象来去理解行车的技巧。

我相信不是最 ...

我也很高兴能认识你{:1_117:}
中国确实很多的藏龙卧虎的高手!只是你的这个系列帖子如果发在“摩行天下”版块的话,参与讨论的人会多很多!也就能看到很多高手发言了。。。{:1_121:}
我是因为在小地方,没人请教,所以就只能自己捉摸技术方面的,这还得得益于日本人“村井真”著的《摩托车驾驶技术图解》,是这本书将我从完全的菜鸟带入了门。加上自己喜欢问个为什么,所以不明白的地方就捉摸着想把它弄明白。。。
你的这个系列帖子,我基本上都看了,还是让我学到了不少新东西。再次感谢!{:1_117:}
学到了 谢谢
{:soso_e152:}顶一下~
好好学习 天天向上
接近入弯点,重煞(前)(后)以后,专心煞前煞,后煞慢慢放,这个就叫做 速度调节。千万别搞错罗,不要前煞后煞一起加重,这非常的危险。

那经常性一般是先后刹还是先前刹呢?
写的不错。其实每个人的过弯技巧都不一样。我只是个玩家,追求稳定性,不追求效率。我喜欢在直线情况是重刹车减速,此时重心向后,前后刹一起刹,外加降档关油门用发动机一起刹车。(舍不得发动机和离合器的朋友请绕道勿喷)发动机坏了,再换辆车。如果自己摔伤了,随便断块骨头,不算你损失的收入光养好骨头就要一万以上。所以说还是车子便宜。入弯后轻刹或不刹车(光靠发动机制动)。过了弯道中点(就是转弯半径最小的那段弧线)提高转速开始缓慢加速出弯。直到跑到直线时再猛加速提高档位。如果连续多弯时,抵挡高转连续过弯,少换档,少负担,少分心。呵呵。我也就玩到GSX600的车,再大排量也没玩过了。如果谁有更好的方法也请一起讨论。
laoka 发表于 2012-4-19 11:40
写的不错。其实每个人的过弯技巧都不一样。我只是个玩家,追求稳定性,不追求效率。我喜欢在直线情况是重刹 ...

我认为这样很好,我们不是职业车手 不需要给自己太大压力

不需要追求 绝对的速度 只去享受 乘风的感觉 或者 过个好弯就好。

这也是为什么 在国外很多人一直推崇 the peac 的观念~

http://bbs.moto8.com/thread-232128-1-1.html
学习了{:soso_e183:}
感谢LZ分享~~~~~~~
{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}
大师级 发表于 2012-4-19 12:41
我认为这样很好,我们不是职业车手 不需要给自己太大压力

不需要追求 绝对的速度 只去享受 乘风的感觉 ...

摩托车是提高生活的质量的工具,没有必要成为生活的负担。哈哈,摩托车的第一个身份是交通工具,第二个身份是个大玩具。在从A点到B点的时候提升一下交通时的乐趣。哈哈,毕竟不是每个人都有机会上赛道。日常道路不是赛道,我们作为对一个普通的自然人不但要对自己负责,也要对同在路上的其他人负责。安全才是最重要的。
正在学习中 。。。。。。。。。。。。。。。
学习了、{:soso_e100:}
实践出真知,慢慢来