QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术 (5) 想快??那你就先学会怎么慢!!

火... [复制链接]
一直在学习。。。。。。。。
我现在在学慢就是为了以后的快~!、
但是我会记住理念:公路非赛道~!装备首位~!安全第一~!
接续学习 顶起
学习了 安全第一
你说的重心,是不是应该更准确说是重力加速度?
耳朵有问题 发表于 2012-3-17 21:30
你说的重心,是不是应该更准确说是重力加速度?

重心的部分。不就是架构在物理行为上嘛。如果是不就也包夸了重力加速度的部份?

。。。。。。。。。。。。。。

耳朵有问题 发表于 2012-3-18 12:43
。。。。。。。。。。。。。。

车子在加速的时候,所产生的动能+上物体的重量 让我们的重心像后~

车子在减的的时候,所产生的牵制+上物体的重量 让我们的重心像前~

不就是重心的意思??  

所以我打重心!!不就包含了 重力+速度的部份了。
摩托车静止的时候前后轮 50:50 那么什么时候后轮会超过50?
翘头不算。
耳朵有问题 发表于 2012-3-18 14:13
摩托车静止的时候前后轮 50:50 那么什么时候后轮会超过50?
翘头不算。

很多的时候都会让前轮重心比重加重

我想比较通俗的说法就是:

地面的高低差,会影响重心前后的比重

加速与减速,也会引想重心前后的比重

大致上重心依照这两个大原则下来去分别前后的比重。

控制比重的作法(但是不可能大于上者)精密一点的说法,前/后煞车也会影响比重的分配

譬如:我在上坡路段的时候,这时候重心明显的就会偏向后方,那我们就可以更明显的使用后煞。
因为我们后方的重心比较重,

譬如: 我们在下坡路段的时候,这时候重心明显都会偏向前方, 所以我们的后煞明显不能过度使用。
不过车头重心过重的时候,弯道的线性我想可能都会不足,而有些比较有经验的车友,他们会刻意的在后轮施加一点煞车,(不能过大,毕竟后轮重心因为路面高低。重心不足)这样也可以把部分的重心向后延伸。至于有没有向后延伸?我们可以看此时的后避震行程是否开始压缩,如果有 那就证明了煞车也可以让微幅的重心向后所以才会导致后避震的压缩。

利用煞车的方式也能够让我们的重心转移,(但前提重心不可能大于 路面的高低差)

其实翘头的部份,也是利用后轮的瞬间加速,(如果你有映像,在你突然的加油门。我们的重心会向后)
如果再油门上面更刻意的补油门,那重心像后的比例幅度越大,就可能导致翘头。 这也是重心转移。

你写的我都看了,有些细节地方写的不够明确外其他都看明白了。
最后顶你一下。
耳朵有问题 发表于 2012-3-18 14:38
你写的我都看了,有些细节地方写的不够明确外其他都看明白了。
最后顶你一下。

我相信,你在骑乘的自身经验。一定有一定的基础,不然我们也讨论不起来!!

可能我中文表达的方式不够好,我也在学习。这样或许在针对,高手级的玩家会觉得不够完善!!

我刚刚利用一点时间做了简单的,重心分配, 希望这样能够可以在仔细一点。

学习..回温 让生活更精彩 让出行更顺心
{:soso_e179:}值得学习!
一直在学习,从来没超越。。。。。。