QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: easyrider

越南,越南,一路向南。2 人+ Honda XL 250,从昆明到胡志明 (全文完)

火... [复制链接]

下午天空放晴,脱了雨衣,人也轻松,车也轻松。加大马力奔向Quy Nhon。到的还不晚,有时间在海滨路上遛遛,找找酒店。问了两家都不贵,到了第三家海鸥宾馆(Hai Au,seagul hotel),刚到大堂,大堂经理出来了,热情邀请我们住下,带超群去看房间。他还能讲些中文,给我不少好感。而且房间很好,还是海景。卸行李入住,摩托停地下停车场。
      由于白天下雨,我们都湿了,又有些泥。小心翼翼吧脏衣服靴子脱上阳台上,洗澡打扮一下就准备出门觅食了。这海景就只有明天观赏了。

海景阳台

海景阳台
      问哪家seafood好吃,总台的帅小伙毫不犹豫地说:" Xine Restaurant", 还把名字写在小卡片。这里大家都有车或者摩托,出租车一般不遛街。打电话呼叫马上就到,大堂经理把我们送上车,交代司机餐厅的名字。谁知道这厮居然不知道,绕个大圈准备放我们放在一个自助餐厅。于是招呼他回酒店,经理看见我们回来了,急忙过来询问,又是一番越南话。经理说他出车费,让我们不用付车钱,告诉我们这次他一定知道,这厮还是让人不放心,沿着海滨路一路走,一路看,终于我们看到了餐厅C.ine。不是Xine。其实很简单,出酒店顺着海滨路,这一路都是海鲜餐厅。
      这是一家超级好吃的海鲜餐厅,菜品精致, 殷勤周到的服务。强烈推荐给任何人。undefined
继续上些吃货,惭愧, 这一路没拍什么好风景, 全吃了。
会安到归化的地图

2月1日   Quy Nhon-Nha Trang 芽庄  280 KM

今早起床,涛声依旧。昨天睡的很好,精力充沛下楼玩水。2月的归化,下水的话还是有点凉了,盼望着芽庄的水温应该会高一点。 在酒店早餐后我们就准备上路了。每日的例行捆包之外还有检查机油和链条。经过了1000多公里跋涉,链条有些长了。于是在取出工具在酒店门前调整,引来几个越南男子围观。在我松了后轴大螺丝以后,准备让超群帮忙把车垫高,我好调整。这时3个男子出手了。我的活直接就被他们接手了,3个人花5分钟时间就把链条紧好,轮子调正,螺丝上好。非常感谢他们,看来几个越南朋友对摩托车是很在行的。握手道谢以后3人分别跳上3辆越野车,绝尘而去。

今天碰到的乐于助人的越南朋友

照旧,路边买几条面包当路餐。一个小伙好奇地问超群去哪里?得知是芽庄,小伙说很远啊,300多公里。我们顺便问个路,想走海岸避开AH1。小伙说等我5分钟,他买了一大包面包后带我们出城上了我们想走的那条路,这一路好人真多!

今天天气好,风景也好,沿着海岸我们加油,压弯,乐在骑中。

好心的小伙子,买了一捆法棍以后带我们上路

好心的小伙子,买了一捆法棍以后带我们上路

天色不错

天色不错

漂亮的海岸

漂亮的海岸

有风景的海岸

有风景的海岸

过铁路

过铁路

中午休息的时候来个真的Easy Rider, 法国小伙骑个力帆175带着女友。过来问有没有人会说英文,我说有,但是其他人也许不说。 他比划一阵,说英语不知道那单词。我过去一看是后脚蹬螺丝。就告诉他这里是咖啡店,大概没有螺丝,我车上只有工具。找咖啡店老板娘一看,老板娘指指前头,应该不远。法国姑娘于是上车,车打不着。小伙劲挺大,推着车狂奔着火,2人跳上车走了,这时候我觉得音乐应该响起"Born to be Wild"{:soso_e113:}
      一罐333啤酒下肚,有些晕。天气热了,自从顺化开始,我们就一路脱衣服了。又来了一罐可乐,算是醒酒的。上路吧, 还盼着到芽庄嬉水呢。路遇几个单车族,看似中国同胞,减油在旁边窃听,果然是说中文。于是问好,得知来自广州,带单车飞来顺化,至今骑行第4日。庆幸我们胯下是机动车,还好没有骑车{:soso_e127:}。

力帆175

力帆175

告诉他修理店在前面一点

告诉他修理店在前面一点

来自广州的3位单车客

来自广州的3位单车客

凶猛的超车把我们逼回摩托道

凶猛的超车把我们逼回摩托道
      天气好,猛加油。下午早到了芽庄。还是老一套,沿着海滨绕街,熟悉环境,找找酒店。 靠海的大酒店很多,好些是国际连锁。问了几个,价格惊人。要住到昨天的级别,怕至少要100美金。于是我们选择第2条街,就是大酒店背后的那条街,果然小酒店多了,价格也可人。2个月前开张的私人小宾馆,海景25 USD,not bad。
      此地是旅游热点,人多价贵,况且海水依然有点凉,不宜久留。决定明早闪人。晚上出去找海鲜,还被这个人力车欺骗,又吃了该死的越南盾那一大堆没用的零的亏。(这句话可真难念)

还好,之后的海鲜排挡替这个城市找回了些面子,不然芽庄将是一个;昂贵,无趣,骗人的游客陷阱。

海鲜排挡

海鲜排挡

芒果色拉

芒果色拉

炒虾, 很好吃

炒虾, 很好吃

鱼火锅

鱼火锅

鱼火锅

鱼火锅

海鲜之后的甜点

海鲜之后的甜点
归化到芽庄的路线
一路美食不少,支持了,好帖
哈哈 楼主跟我的兴趣一样 到一个地方必做的工作就是找美食!
楼主老婆不错啊,挺漂亮的,感觉很有女人味。我喜欢啊
楼主老婆不错啊,挺漂亮的,感觉很有女人味。我喜欢啊