QQ登录

只需一步,快速开始

保养爱车,让它过年,求助前轮刹车泵摇动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新春将至,给爱车保养一下,不废话,上图
DSCF6827.JPG DSCF6824.JPG DSCF6823.JPG
DSCF6831.JPG DSCF6830.JPG DSCF6829.JPG
平叉左侧的轴承锈死了,暴力拆下,有很过锈迹,并且三根滚针掉下来了,不封继续使用,但是估计这时候,买配件的都已经放假了,邮寄也来不及啊,忍了,暂时先清理干净,抹上黄油,等来年再仔细修一下,换个新的滚珠轴承。
DSCF6838.JPG DSCF6839.JPG
DSCF6834.JPG DSCF6843.JPG
DSCF6844.JPG DSCF6851.JPG

几大轴承都已抹油完毕,只剩下挡水的皮子附近有点问题,以后再修。时间还早,就决定修一下前轮。由于我买的是二手车,以前是否碰过前刹车盘我不知道。前轮的问题是:刹车盘已经磨的不一样厚,刹车不匀,有的时候能抱死。更换新的刹车盘和刹车片,刹车力度匀了,但是在行驶过程中刹车片的边缘左右移动,导致下泵也在左右移动,虽然阻力不大,但是长期骑行,还得把刹车盘磨得厚度不一致,经测量,是安装刹车盘的四个上螺丝的地方不平,不知为啥,我猜应该是撞过,变形了,本想用活扳手掰一下,结果一用力就断了,心痛啊。
DSCF6856.JPG DSCF6862.JPG

我都经常去焊小部件的,焊的就够牢固了,不能用胶水,找修汽车水箱的都有焊,下泵我以前也会摇动的,后来检查了刹车皮总是磨对角,就给泵的下脚垫个片就处理了  发表于 2012-1-22 13:05
求助:1、掉下来这一块影响安全吗,要焊住还是用胶水粘住(哪里有焊铝合金的)。2、怎么这么脆,是否不是原厂货。3、下泵在行驶过程中总是左右摆动,如何解决。如果大家的下泵都不左右摆动,看来我得换个新的轮毂,九十多含轴承。
首次发帖子,顺序有点乱,见谅。
轮毂都裂了,换了吧为了安全!
你一天精神好也!
谢谢大家的关心,我是刚刚喜欢越野摩托,希望大家多指教。祝各位新春快乐。