QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

【我们的爱 钢铁见证】随菠逐雨东南亚蜜月之旅(全文终 1951楼)

火... [复制链接]
fuzhengjianwo 发表于 2012-3-19 01:02
菠萝大哥,一路平安。。。。。。。。。。。。

谢谢fuzhengjianwo兄弟
哥笑而不语 发表于 2012-3-19 07:56
祝幸福平安!!!

谢谢兄弟的祝福和照片!我出发现场都没有时间拍照片。
袁庆涛 发表于 2012-3-19 09:00
好幸福的一对哦。。
祝福。。。。

谢谢袁庆涛兄弟
15914488510 发表于 2012-3-19 10:23
看到了看到了····发车仪式。。。。。菠萝版版帅嫂子靓呵呵····。。。

···

谢谢兄弟的持续顶贴。呵呵
阳江摩迷 发表于 2012-3-19 11:35
波萝雨两人的幸福爱情摩旅,不知会不会在CCTV5赛车时代播呢

会的。呵呵
金晓琳 发表于 2012-3-19 15:51
楼主很爷们,一口气看完,除了羡慕还是羡慕!一路平安....继续期待

谢谢金晓琳兄弟!
羽成 发表于 2012-3-19 14:19
小龙爆大龙菊花未果,哈哈 路上就别那么恩爱沙。。。。。。。。

谢谢羽成兄弟
悠悠千里 发表于 2012-3-19 17:51
神仙伴侣,行走天涯~~!!送上祝福,平安,快乐~~~!!

感谢悠哥。
山猫正 发表于 2012-3-19 19:33
浪漫东南亚,祝旅途愉快!

谢谢山猫兄弟
寒知秋 发表于 2012-3-19 22:25
祝幸福永远。。。。。

谢谢寒知秋兄弟。
滴答滴答 发表于 2012-3-19 23:19
你真坏,这点事也被你拿出来说!

滴答哥,箱子用得很顺手了。感谢你的精湛手艺!
祝菠萝和小雨一路平顺!{:soso_e181:}
开心,快乐....
    终于可以坐下来,静心写些东西。
    16日下午,接到车子,连续两天清点行李装箱,架设导航、通讯设备到夜里两点。17日下午,央视5套的摄制组抵达武汉,尽自己所能配合拍摄工作。18日一早起来,前往30公里外的梁子湖畔,参加朋友们为我和雨准备的出发仪式。雨妈妈悄悄赶到出发现场,昨天和她通电话的时候,她才表示对我们的仪式喜出望外。我们甚至请到了林华中先生做我和雨的证婚人。
    很多朋友问我,出发的前一晚是不是兴奋地失眠。相反,我和雨睡得很踏实。我们只是身体即将出发,其实心在路上早已流浪了很久。
        18日的出发仪式持续到中午才结束,我们与送行的车友们共进难忘的一餐。送行的车友里少了飞,总感觉有些失落,但令人开心的是,数月后我和雨蜜月旅行结束时,飞一定会骑车迎接我们的归来。
    出发当天抵达湖北荆州。雨的钱江龙150因为采用的是循环换挡操作,所以并不十分熟悉,而我也要时时注意黄龙600加装旅行箱后的宽度安全问题,行进的速度都不快。
    当晚飘起雨来,查了荆州与恩施的天气,次日小雨弥漫。
        19日睡到自然醒,在路边摊吃了荆州小有名气的“大连面”。雨对“大连面”并不感冒,因为面汤中泛着厚厚的油层,让她望而生畏。我却对此面啧啧称赞,一是自己出生于大连与此面有缘,二是北方人一日有汤面一日有幸福。
    中午的时候路过宜昌,从摩托车通道驶入宜昌长江大桥。大桥的另一侧连通着直达恩施的高速公路G50,和在崎岖山路里盘旋的G318。老实说,我和雨是准备走G318的,虽然道路艰险曲折,但风光秀美旖旎,堪比川藏公路。但此时天空小雨缠绵,山里又大雾弥漫,能见度极低,我们最终选择了老老实实地沿着G50向恩施前行。
    据网友统计,从宜昌到恩施的G50,隧道路段高达60%。我没有仔细计算,只是切身感到这190公里的道路就在进洞、出洞、出洞、进洞中由远方变成脚下。我和雨在恩施东站离开高速公路,收费站俊秀的恩施姑娘面对两辆摩托车不知所措,得到上级的批示后,终以货车的收费标准(比小车的收费标准低)收取我们300元的过路费及40元的补卡费。我和雨咂舌,这是我们走过的卖价最高的高速公路了。
    晚餐恩施的朋友接待我们去吃竹鸡与獐子肉,我是不敢下咽的,调侃他们:你们吃禽(竹鸡)又吃兽(獐子),你们真是禽兽不如。
                                                            出发次日晚

转自小雨新浪微博 @机车党小雨rain