QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

『跨越天生桥-夜宿标水岩-夜泡猛拉温泉-风雨狂奔长街宴』

火.. [复制链接]
尽管民间传说很多,能读懂这名石的图腾符号,就知道天生桥的历史。
天色渐晚,准备上路。
三个准备到马鞍底打工的越南小伙。
西北地只有私人加油点,12元5角一升,加油用的那越南加油机很有趣,就是不知计量的准确性如何。
随着马鞍底旅游的开发,加之西北地堪称“世界一绝”的国界景观,这里和食宿很方便,让人更想不到的是这里还有网吧。找了一家小食店,老板去山里捉鸡,原生态的跑山鸡哦。
老板去山里捉鸡半天不回,就去西北地小学看了看。嘿嘿,男孩子们在弹玻珠,小时我也常玩,真想爬下去和他们一起玩玩,女孩子们跳橡皮筋在城里很难看到了,整个校园里充满生机,朝气蓬勃。
老板的跑山鸡总算是捉回来了,那味道真没说的,十多年没吃过这样好吃的鸡了。
饭后夜行标水岩,大家都没去过,又是夜里没有方向感,到处乱转。
"摔车受伤后,一休就是半年多,............试试我还能否再继续骑摩托车",
是什么精神支撑LZ继续心爱的摩托之旅呢,不是每个人都能做到的,那是对摩托的爱,对摩旅的向往,“一切又重新来过,太阳开始升起”。
愿你的心情伴随着发动机的轰鸣声,像放飞的五彩小鸟一样,走向远方。
问了多个当地人后,到达目的地,安营扎寨准备过夜。在雨声、风声、水声,鼾声中入睡。不过我失眠了,一直在想;我是谁?从那里来?要到那里去的老问题。
天亮后才发现,我们闯进了CCTV4《远方的家》的拍摄点了。

仙女洒水

标水岩瀑布自上而下全长256米,上帘宽3米,下帘宽35米,丰水期可达40多米。一眼望去,在绿色的树林丛中,好似一条银练从天而降,瀑声涛涛,把一片森林一分为二。对面正看,如珠帘垂壁;斜里侧观,似白练当空;向下俯视,像飞龙入水。抬头仰望,犹仙女散花,无论你从哪个角度看,都让人不禁惊叹。游人可抵瀑布底端,潭水清澈见底,周围树木丛生,溪流边是以蘑菇房筑建为主的哈尼山寨,炊烟袅袅,景色优雅,让人仿佛置身于美如画卷的景色中。

瀑布沿着45度角的岩石倾泻而下,长约一百多米。对面正眺,如珠帘垂壁,斜里侧观,似白练当空,上头俯视,像飞龙入水,下边仰瞻,犹仙女散花,不管你在哪个角度看,都让人不禁要将其拥入怀中,占为己有。为了好观赏瀑布,村民们修通了一条沙石路。呼吸着富氧的新鲜空气,满山的翠绿尽收眼底,看着冲出蘑菇房的袅袅炊烟,路上早行的路人,路边绿叶上的露珠,听着林中鸟儿的歌唱,都会让人思绪万千,真想让时光永远停留。这份和谐,是大自然馈赠这里的人最丰厚的礼物,也是久居喧嚣闹市的城里人无法想象和体会得到的。

看到瀑布下的清水塘,我才明白夜里为何总有少男少女们夜里去洗澡。
林间随拍;
老乡们跟我说,这些东西要有领导来时才表演。不由让我想到;传统不是一件衣装,可以遮掩现代文化的虚骨弱肌。传统不是一只花瓶,让时尚的花卉变得典雅,传统是根基的土壤,传统是命脉的血液。