QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流浪的轮胎

侉子、女儿、我——少林寺

火... [复制链接]
只要一停车休息
我的小宝贝就会给哨兵叔叔来特写{:1_121:}
这不又来了一张

有一句话叫:欲速而不达
今天真正的体验到了
越是想早一点到地方
越是到不了

为了能早点到少林寺
上新密路后就猛跑了一阵子
跑跑就觉得发动机不对
动力在下降
就停车检查
也没有发现什么问题
又继续前行
但还是觉得有发动机有问题
发动机烫脚
平常跑起来发动机没有这热呀?
心里一直惴惴不安

就这样慢慢的跑到了加油站
顺便休息一下
再检查一下发动机

发动机左缸烫的厉害
就用毛巾蘸水慢慢的降温
毛巾放上一瞬间就烫熟了
发动机太热了

[/font

有两年没有好好的骑侉子了
对侉子的性格、喜好生疏了
摩托车就好比我们的什么呀?
小老婆还是——小秘{:1_121:}
时间久了不在一起就会疏远
找不到感觉了
今天我和我的侉子就是这样
找不到昔日那种亲密无间的默契感觉了

其实
这个时候发动机已经有一个大的危险出现了
只是
我没有发现
确切的说右缸的气门已经烧坏了
我还浑然不知{:1_128:}

{:1_122:}

去登封少林寺的路基本都是丘陵
一个大坡就是很长一上一下

在加油站给发动机缸头降温后继续前行
走了不到一公里
发动机又加不上油了
还是有缺缸的感觉
就再一次停车检查
才发现是右缸油箱开关通向右缸的口堵了
就把油管拔下来使劲吹了几下就好了
但走不远又出现这样的情况了
这样反反复复的几次搞的我头大{:1_118:}

天渐渐的黑了下来
心情也犹如漆黑的夜晚
侉子还是一样的不争气
好像在说:叫你不好好的对待我
天天把我放到阴凉的车库里面

走的前几天才开始检查保养它

也不知道走了多少个坡
在上一个大坡的中间
侉子又一次走不动了
检查了油电路都正常
车就是动力不正常{:1_122:}
火花塞燃烧的也很好
化油器也都有油
我当时真的不想怀疑是气门漏气
因为我没有带气门配件
事实上就是气门漏气气缸没有了压缩
发动机才没有动力

四周漆黑一片
偶尔过几辆大小汽车
孩子在边斗里面一直问我
爸爸什么时候能到呀?
我听了心里有种说不出的感觉
就安慰孩子说:马上就到了
把棉衣给宝贝穿上

我和炮兵正在着急的时候
突然看见几辆参加版聚的摩托车从我们身边呼啸而过
突然炮兵就喊了起来
原来是我们俱乐部的大部队到了
这下心情猛的激动起来
可是看见亲人了

俱乐部里的申弟原来也有过一辆侉子
他对侉子比我还要了解
马上下手检查起来

DSCN0437.jpg    DSCN0438.jpg
原来就是左缸气门烧了
说真的
我还没有见过烧气门
倒是听说过32匹侉子发动机容易烧气门
没有想到我的24匹侉子今天也烧气门了
在大家齐心协力的帮助下
把缸盖卸了下来
值得庆幸的是
我把卸缸头的专用扳手拿上了
因为
侉子的缸头螺丝是方形的
必须用专用扳手才能卸下来
所以长途的时候
最好是把自己摩托车上的专用工具仔细检查一下以免遗漏

右缸的气门因为高温烧的都是麻点
气缸座上也烧的高低不平
没有办法了
只能用扳手敲打气门
好让气门和座之间接触的紧密一点
这样漏气会小一点
研磨气门也没有时间和工具
只能用这个最简单暂时有效的办法

经过大家的一番努力
终于侉子能走了
比一起的动力大了许多
但这是暂时的
只能到了登封后再说了

DSCN0439.jpg    DSCN0441.jpg    DSCN0442.jpg
喜欢侉子。。
带孩子不容易,支持一下!!
喜欢侉子。。
a9wen 发表于 2011-10-28 12:36

谢谢!{:1_117:}
带孩子不容易,支持一下!!
早行人 发表于 2011-10-28 13:06

谢谢!早行人。
    路上孩子是受点罪
    带孩子旅行就是为了她经历一下这个过程
侉子再一次修好后勉强跑到了登封市
我们在市里找个饭店吃晚饭

和俱乐部的人员在一起有一种安全感
只要大家在一起再大再多的困难都不怕
这就是团结的力量{:1_119:}
孩子也饿了
不管什么都是狼吞虎咽的吃呀

_DSC2003.jpg    _DSC2004.jpg    _DSC2009.jpg    _DSC2012.jpg    DSCN0443.jpg

登封离少林寺还有将近17公里的路程,我们和炮兵准备到少林寺住帐篷,其他的队员在登封市里找旅馆住。和队员们分手后就和炮兵去少林寺了。在上一个很大坡的时候,侉子又跑不动了,这次是右缸开始高温了,气门也开始响了。真是祸不单行呀!又用水开始降温,勉强的上了大坡后实在是不能再走了。申弟在我们前面跑了一会,回来说去少林寺的路上有很多的大坡。这个时候洛阳两个骑宝马的摩友停下来,问用不用帮忙。我们说明了车的情况,他们也没有什么好的办法。侉子的配件不好买到的。我们谢过热心洛阳摩友后就把摩托车推到了路边的人行道上,看来今晚要住在这个地方了。近在咫尺的少林寺今晚是无论如何走不到了。时间已经到了晚上11点钟了。我的宝贝已经困的睁不开眼睛了,宝贝跟我这一次的经历我想她会终身难忘。
        和炮兵申弟商量怎么办?我的意思是这样:我现在就骑炮兵的摩托车回油田把我另一台侉子发动机上的缸拿过了,明天早上一安装就可以了,他们两个现在就扎帐篷住在这里等我回来,孩子让炮兵带着休息。这样我辛苦一点但是不影响明天的计划。我的想法遭到了炮兵的强烈反对,他的意思是明天天亮再骑摩托车回家里拿,他觉得这么晚一个人回去路上不安全。但是,明天回去再回来他们什么地方也去不了,还要留一个人在这里看车,一天的时间就过去了。商量了半天还是觉得我的方法是比较好的。马上骑炮兵的摩托车回家拿侉子缸和气门。和我的宝贝商量一下,她也同意和炮兵叔叔睡帐篷。
        就这样我一个人带着一种很复杂的心情,骑着炮兵的摩托车上路了。最让我不放心的是我的宝贝,她是第一次在外面和一个刚认识不久的叔叔在一起住,不知道宝贝能不能适应。就这样胡思乱想的走在回家的路上。本来是想上高速的,走到了几个高速路口想了想都没有上去,今天够不顺利的了不能再自己给自己找麻烦了,老老实实在国道上跑吧,反正也就200公里的路程。
        凌晨2点30分安全到达单位。
        用了最短的时间,一个多小时吧,把另一台的侉子发动机左右缸都卸了下来。左缸不好势必影响右缸再说右缸也高温了一次,气门应该封闭的也不会太好了,干脆两个缸都换上放心。
        凌晨4点左右开始回登封。
        回去的时候就没有那么轻松了,走一会眼睛就闭上了。困得我走一会就停车趴在车把上迷糊几分钟然后再走。让我又想起了去年《西部万里行》最后的疯狂,也是一天一夜不合眼的跑了1400公里,回来说再也不能这样跑了。没有想到今天又是这样。哎!真是身不由己呀!事情逼到这一步只能这样子了。还好,早上天快亮的时候困意全没有了。
        早上7点50分到了登封市。

洛阳的两辆宝马停下,问我需要帮助吗?
感谢洛阳的宝马兄弟!

我走后孩子就和炮兵住帐篷,炮兵说孩子躺下就睡着了。

另一台侉子让我卸的七零八散一片狼藉满地机油 DSCN0590.jpg    DSCN0591.jpg    DSCN0592.jpg    DSCN0593.jpg    DSCN0594.jpg 右缸固定缸体的螺丝怎么也卸不下来,后来干脆用钢冲冲了下来。已经顾不了那么多了,烂摊子回来再收拾吧{:1_124:} DSCN0595.jpg

早上7点50分顺利到达登封市
宝贝还在甜甜的睡梦中
炮兵也是睡眼惺忪的从帐篷里面钻了出来
看我安全到达他也松了一口气

他说昨晚宝贝躺下就睡着了
到现在还没有醒
昨晚宝贝太困了
在家都是9点多就睡觉了

睡在路边就是过往的车辆太吵了
申弟早早就起床去吃早饭了

_DSC2013.jpg    _DSC2015.jpg    29.jpeg    30.jpeg
楼主个性鲜明,享受侉子文化,品出人生乐趣。