QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝地苍狼A

弱水流沙`刹那芳华-2316km摩教乘客日记(青石嘴-祁连-额旗-温图高勒-七彩丹霞...)

火.. [复制链接]
      这段路特别质朴,阳光满满,我走走停停,以360°的视觉旋转。

然后就在俺还意犹未尽时,看到了辆卡车停在路旁,前面有施工房。

电话问大哥他们到哪了?答,四号观景台。

忙上前去问驾驶室内休息的两男,此地离哪个观景台最近?

在确定我有票在朋友手上后,被指向右边的一段土路穿进去,遇叉路欲从右路行时,又被司机狂按喇叭指上了左路。

山峦褶皱间的红顶小白房,正在四号观景台的WC,后来一直以它为地标步挪。
      这一截能感觉到未开发前的质朴和古老,当俺彻底走出去,遭遇冰冷的景区水泥公路时,看到他们在前方的路边向我挥手,一切又如梦初醒、荡然无存。

不得不说国内的旅游开发,多数是构成原始风景毁灭的败笔。
      正好路边停了辆回程的车,上车就检票,俺掏出一次都未检过的车票来,直让检票的纳闷,笑说走进来的,又让他一惊一乍了半天。

问大哥和雷龙风景如何,他们也直说不乍地。

进门前,景区负责修路的老板说,里面景色还是很美的。

事实证明七彩丹霞名曰七彩,而实见也就三彩,远不及新疆阜康火烧山旁的五彩城,五彩城名曰五彩,而实有更多彩。

心里直嚷嚷,早知这样,俺就在旁边的村落里瞎晃荡,连这20米的车票都不必买。

还是俺太挑剔?人心不足呐。
      好在雷龙还逮了几张略好的PP。

下车,在二三号观景台间闲逛。

偶有美艳地貌,离得仍是远,必须利用长焦。

风景一拖远,就没有亲切感,加上近视眼,视觉自是不如PP好。

路过一座蹦蹦桥,大家一起跳啊摇。

还有身体力行,和俺们一起爬上了观景台的狗狗。

之后,俺们迅速地撤离出来,决意当日赶回西宁。

返程走的是张掖直奔青石嘴的大道,这片暖色林道之后,景致和空气一起急速变冷。

此行前,还在和大哥说,行程未开始时,总是迫切的盼望着开始,然而开始之后`时间却又飞逝。

然后在摩托的飞驰中看这旅程飞逝而去,面对归途,面对既将扑面而来的离别,少有的开始觉得不舍,归途越近,不舍的情绪愈浓。

这一天,我坐在尾座上很乖,以最安全的姿态,始无前例的不曾乱动。

归途中,雷龙开得极快,转眼就不见影了,俺对大哥说,貌似你应该比他更急切吧?

直到翻山时,他才又落到后面。

“那一个梦萦绕在你我心中
它盖住了所有的痛
望一眼高傲的天空
我们一路走来不改初衷
……
那一个梦注定了我们相逢
我们头顶苍穹情义更浓”

太阳在乌云身后镶上金边`披霞带彩,但怀揣离愁还是会乌云幻雨,落下的别绪`千丝万缕。

无论如何,我们还是要离别,旅途总有始有终;
      无论如何,你们永远是我的好大哥,一路鞍前马后`保护守候;
      无论如何,到离别的时候,我还是不想离开;
      无论如何,都不想再有,这温暖情绪`可怕到令人窒息。

于是我决意从此还是独行,
      因为惧怕这样难以挥散的离愁别绪。

唯有在心底浅唱:
      ”相遇的时候如果是个意外
      离别的时候意外地看不开“

结束的时候,还想说点什么,但情绪却又在喷涌中静寂堵塞,人生无法预演,昨日不再来……
大片就这样结束了吗,意犹未尽的感觉,好文章啊。北北像是一文学青年,文字功底深厚,又善于旅行,好像早年的三毛。
回复 68# 一颗尘埃

没有没有,只是一愤青。。

俺哪里愤了{:3_91:}

帖子结束了,

TO ALL:很高兴有大家的回复,

楼上是大哥歪歪的,俺申明俺不愤,要奋也是勤奋的奋{:3_79:}

请教:我申请了个自己的新号,已经过去一周有余了,为么就是没有通过审核?查看邮箱也米有收到验证信息。

——北北
“那一个梦萦绕在你我心中
它盖住了所有的痛
望一眼高傲的天空
我们一路走来不改初衷
……
那一个梦注 ...
绝地苍狼A 发表于 2011-10-31 12:40

弱水流沙,刹那芳华....刚回家就看到了北北好游记!
如此精美绝伦的图片,加上后期的PS,文字的编排,很是下了一番功夫!
本应是一率性而为之人,却因了结伴而放弃了随性的天马行空,
佳作总是这么不期而遇....{:1_119:}
俺哪里愤了
帖子结束了,
TO ALL:很高兴有大家的回复,
楼上是大哥歪歪的,俺申明俺不愤,要奋也是勤奋的奋
请教:我申请了个自己的新号,已经过去一周有余了,为么就是没有通过审核?查看邮箱也米有收到验证信息。
绝地苍狼A 发表于 2011-11-2 00:21

这段时间可能论坛的验证需要等待稍微长一点的时间,
或者您站内短信告知我您注册的ID,我帮您咨询一下。
想象中————头上带花的您一定娇艳无比....{:1_119:}

谢谢山鹰MM,一周前申请的号可能是没有填写申请原因,一直没通过审核,昨天申请北`北这个号当天就通过了,这么晚了还没睡,真是辛苦耶,俺是起得早,MM们都要睡好美容觉哦~~~
为什么要更换ID呢,这不挺好吗,我不知道绝地苍狼是谁,也不知道北北是谁,只是在片中,只是隐约觉得一个未曾谋面的朋友,四海为家,闲云野鹤,摩旅精神正在于此。

我在摩吧上没有帐号,之前借大哥的帐号发帖,也无所谓区分,但今后可能会进行摩旅,两人用一帐号妥否呢?

所以另行申请了一个自己的帐号,方便日后可能的号内互信或交流,如此而已,针对此文不必管谁是谁。

俺也极支持快乐共享而不必一定要认识或共聚,保持好足够的生活距离,又能深度交流表达真实的自己,正是网络魅力所在呢{:1_117:}

评分