QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝地苍狼A

弱水流沙`刹那芳华-2316km摩教乘客日记(青石嘴-祁连-额旗-温图高勒-七彩丹霞...)

火.. [复制链接]

回路,路过兽医站。

右边的屋子里停了辆遍体尘埃的老二八,忙透过窗户去拍,大哥笑说让我骑它出去,俺答78KM,拿它轧过去也是小Case.

走在废墟的荒原
睁开迷茫的双眼
望四周天真又无辜的容颜

在这巴丹吉林的旁边
没有忧伤和泪水
唯有由心底升出的明媚

但愿你永不消失
端端正正地守在这里
安安静静的回忆`沉淀`述说往昔

昨天我们选择了这条路来,
今天我们选择了这路离开。

如果有一天我能不再离开,
我愿卧而为路,
还原它最质朴的泥土、沙砾和尘埃。

“我从来就是
另一个过路人
在感觉中生存
……
我从来就是
另一个过路人
在友情中生存”

离别温图高勒前,气象站的段师傅赶来送行。

归途略影

因昨天那个带学生的老师听说我们隔日要奔七彩丹霞,拿地图出来跟我们研究了下,指明原路返额旗,到山丹分叉路口行驶过去是最近的选择。

他俩商量了下,就决定还是原路走,一是考虑到时间、二是考虑到路程,走巴彦诺木公到七彩丹霞会远很多。

原计划是给额旗划个圈走巴彦诺木公的,但他俩驾驶都极疲惫,时间又紧,虽然我在心里还是十分想走那一线的,但毕竟驾驶权不由俺,而且这样的情况下必须少数服从多数,所以虽然他们并未征询我的意见,俺还是把意见自觉地吞下了肚子里。

但求无愧于心,岂能尽如我意。又安抚自己,残缺才有美,遗憾才有遐想。

有伴同行就是和独行不同,他们给予了我更安全、快捷、舒适的旅程,俺也必须服从群体、舍弃独行的随心。

如若选择,明天我依旧独行。不是因为此行不美、更不是因为你们不够好,而是我总想`总想恣意的足够随心,俺就是一例`如此怪异的YY人。

回到这尊路牌,返额旗。

从八道桥返一道桥的路上,胡杨色泽更浓重,较来时艳丽。

车速太快,帽子吹进了胡杨林,不想要了,大哥却坚持去捡了回来。

世上还有大哥好,帽子丢了不用找。{:3_84:}

迎面而来的单车,俺坐在尾座冲着他们连拍带挥手。

到额旗吃完午餐,上路后一直严重打盹,他们也困得不行行了,索性停下来缓缓。

大哥去入厕,俺和雷龙兄在后面摊开防潮垫席地而憩。

龙哥狐疑地问俺,这个地方能睡?

俺大言不惭地说,某兄在长白山没挡风的地,厕所里都入过寝呢?

俺一忽悠,他就躺下了。

大哥出来,看两个怪物躺在厕所后面,非得让我们起来,去旁边那个还没建成营业的加油站睡,俺还一副拖拖拉拉极不情愿状。

加油站下面睡爽后,一路狂飚,到转向山丹路口时,正追上日落。
      找了间院子里的空房子落营才发现,俺的气垫被中午的石头剐破了好几处缝。

大哥嘲笑俺说,都说了茅房后的石头又臭又硬,这下算是领略到了吧?
回复 30# 绝地苍狼A

那更是有一种天高任鸟飞,海阔凭鱼跃的感觉。自由自在、无拘无束~~~~~~~~~~~~
这样的贴,一定要顶!!
好文笔,细腻,幽默,一气读完。神游额济纳,他日有缘在拜读北北的好文章。。。。

2011.10.6 双城子(14#)-七彩丹霞

当时,没有留意`昨晚我们落营的这个分叉口小镇叫什么名字,回来之后问大哥,大哥说:“有些人叫双城子,有些人说双城子在前面,它离14#比较近,叫14#也行。”

清晨,闹铃响被俺拍掉了,最后还是被大哥摇醒。

见雷龙又倒下,我也迷迷糊糊地坐起又倒下了。

大哥忿忿地起来,我才赶紧起来,随他们去早餐。

一路上吃饭他们都依俺的挑剔`上清真的馆子,而早上的双城子没有一家清真馆子开门,只得让他们随便找了家吃噪子面。

一进店门就遇到了拐子湖气象站的某个男同学,站在门里直唤有缘。

幸好将头天未吃完的拌面打了包,让店家拿去微波炉里转了一圈,就是我的早餐。
      向山丹汇入S312前的一路,行驶在巴丹吉林的南缘。

俺们停下来,耍了会儿。

后一路飚到右旗和山丹312前的叉口,中间是一新建的广场。

问路才知,我们去张掖`之前就有个叉口右转会更近些,但俺们一路问的都是“山丹、山丹”,因故被指走了这条略远的路。

据说张掖的撮鱼子是有名的小吃,欲去尝尝。

由于赶路,撮鱼子又貌似无清真的,于是随便在张掖填了下肚子,我们就向七彩丹霞赶去。

问路得知,那个啥七彩丹霞要往肃南方向,不是说是临泽的么?人答,仍是临泽地界。

到七彩丹霞大门时,时辰尚早,门庭若市`游人如织。

在停车场,雷龙很快被一帮女粉丝包围,合影不断。

龙哥从MM那里打探到,面对大门的右手边绕路3KM有路可逃入七彩丹霞,俺和大哥往左边瞅了瞅,经分析左边也有地可入,顶多是翻点小山。

原计划找一农家停摩后,猫进景区内扎营。

到农家后,龙哥贪恋舒适的农家小院,满脸倦容的依恋状,再也不舍得离开。

龙哥住的农家新房

龙哥坚持住房、俺坚持到七彩丹霞的大门前扎营,大哥分身乏术,只好先陪我去扎好营帐,再返馆子去陪龙哥酒肉穿肠。

大哥陪俺扎营,唯恐他喝高了`回不来、守卫失职,还好他浅尝辄止。

晚落营于面对大门左边的指定营区、紧临收费的铁栅栏,只有一两顶帐篷和我们遥相呼应;夜里仍是皎月当空`亮彤彤的,面壁思索了番,就决定明早俺的逃票路线即不往左、也不往右、直入此铁栅栏。

定好晨四点的闹钟,早起的鸟儿不买票。

2011.10.7 愈挫愈勇逃票记~~早起的鸟儿不买票,七彩丹霞之归途如虹

清晨,闹铃声一响,旋即弹起。

大哥在他的篷子里也要起来,让他等会再起。

早餐是糯米棉花糕和最后一袋Milk.

给日夜守护俺的大哥煮了一大锅泡面,之后俺便翻进了铁栅栏,消失在这个微朦的清晨。

之前大哥说好,进门时给俺买好一张车票,汇合时随他们坐景区车返程。

七彩丹霞貌似是个被私人承包的景区,车票和门票是要连买的,至于他们如何只买门票不买车票`略过。

自从俺被黑城黑过之后,就誓不再七彩丹霞购票。

可惜景区有一群更勤奋查票的工作人员,天还未亮,刚从小路欲往一大路上穿行,就被坡上的一工作人员逮到了,让俺补票。

俺恍然大悟地说,咦,这里是景区?我是从那边的村子翻山走到这的,早知道这里是景区的话,俺就不进来了。

然后装作原路返回的样子,返了一小截,就窜进更外围的村庄农田反向前行。

又不怕苦、又不怕累、又不怕黑,且方向感如嗅觉般灵敏,外加一女独逃,遇到俺这么棘手的案例,恐怕他们也是史无前例的没辙。

此景区一些路段仍在建设中,外加周边地貌复杂,不可能栅栏完善,换作是平日恐怕检票也未必这么勤勉,谁叫俺正赶上十一黄金抢钱周`拗腰直上呢?

路遇格桑花开,采了两朵绑辫子上,疯疯癫癫的继续向前撒欢。

想起幼齿时光,妈妈带我在磨山里插了满头花出来,一大学年龄的男生带着两女孩,望着我笑嘻嘻地唱,人家的姑娘有花戴。

之后,走上一段土丘的顶部边缘,左侧崖下村庄,右侧车痕土路,遇到一大卡,开过去又折返来,工作人员这次很含蓄,只是告诉我,这条路已属景区,不能上。

想让我原路折返,俺坚持要走小路穿崖下村庄。

第二次被逮后,促使俺下山,走上了平躺的村道。