QQ登录

只需一步,快速开始

仗剑走西藏

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从拉萨回到家已经两个多月了.很多朋友都在问我为什么还没有发帖介绍这次西藏之旅,很感谢大家的关注,只是觉得自己这次去西藏,很平淡,也没有好的 照片,个人也没有优美的文字奉献给 大家。西藏,一直是我魂牵梦绕的圣地.我总是梦想着骑上心爱的天剑摩托车,踏上那片神奇的土地.经常在摩托吧摩托迷看到车友踏上西藏的征途.而我只能在心里渴望着.自己没有亲自去走一走。有梦想是幸福的.你会觉得自己总是充满了渴望,你会觉得全身充满了斗志,流淌着激情.你会觉得,活着的目的,就是为了实现梦想.因为我工作的原因,我一次次失去了去西藏的机会.可我一直没有放弃.机会是留给有准备的人.我深深的懂得.
   机会终于来了。按照我们联社三年轮岗五年轮社的规定,2010年的冬天,我离开了我工作十四年的木梓,调到毗邻木梓的棠棣,虽然我不想离开,但我知道,我明年有希望踏上我 梦想的 旅程。
   木梓是个业务繁忙的信用社,每天早上的 业务忙不过来,我在这里不知不觉工作了十四年,而我们社里人手少,业务量大,每天忙就 忙不 过来,我 渴望的 西藏之旅,不知道那一天才能实现?棠棣是新开业的 网点,业务少,没有后顾之忧,我能放心地去西藏。
   2011年的5月15日,我的入藏请假报告,终于递到了联社,在等待中,激动中,煎熬中,2011年5月30日,一切手续就续,终于批了.感谢你--安陆联社!

在骑行的过程中,也遇见了一些小挫折、小磨难,这些都还证明我还活着,活着就该释放激情,热爱生活。活着就要去体验,用眼睛去看,用双手去触摸,用心灵去感受.....
       西藏,我曾走过,我曾来过!

评分

早上,太阳从东方微微升起,新的 一天 又开始了。看到 这美好的一切,我 在心里默默祈祷自己,一定要平安地去平安地回,生活是 美好的,我 要每天在这里看到太阳从东方升起。
      一个人悄悄的离开.没有祝福,没有送行.没有掌声,没有鲜花。因为,我只是一个行者.对于生命而言.我只是一个很普通的过客.
        我的入藏申请报告
                今天是六一国际儿童节,我上路了。。。。。。
         今天是六一国际儿童节,祝全世界的小朋友节日快咯!

简要介绍下所经路线:
     6月1日   安陆-宜昌-巴东野三关           455公里  

2日   野三关-四川大竹七里镇         472公里
        3日   七星-三台                     382公里
        4日   三台-德阳-成都-雅安             352公里
        5日   雅安休整                         9公里  
        6日   雅安-天全-泸定-康定            189公里
        7日   康定-新都桥-雅江               170公里
        8日   雅江-理塘-巴塘                 290公里
        9日   巴塘-芒康-如美-左贡            266公里
       10日   左贡-邦达-八宿-然乌            295公里
       11日   然乌-米堆冰川-波密-鲁朗        323公里
       12日   鲁朗-林芝-八一-工布江达        200公里
       13日   工布江达休养治疗
       14日   工布江达休养治疗
       15日   工布江达-墨竹工卡-拉萨         280公里
       16日   拉萨休整
       17日   拉萨休整                       48公里
       18日   拉萨-羊湖-拉萨                 255公里
       19日   拉萨-羊八井-拉曲-安多           488公里
       20日   安多-唐古拉山-五道梁-不冻泉     518公里
       21日   不冻泉-昆仑山-格尔木-都兰       524公里
       22日   都兰-黑马河-鸟岛-刚查-海晏-西宁  560公里
       23日   西宁-兰州-定西-会宁             374公里
       24日   会宁-静宁-平凉-西安             510公里
       25日   西安世园会
       26日   西安-商洛-山阳-郧西-十堰-石花    540公里
       27日   石花-襄樊-安陆                  323公里
       六月一日出发,27日到家,全程7823公里

现在在路上的情景时常在脑海里浮现,一切都是那么美丽。从秀美的山川到汹涌的江河;从傲立的雪山到宁静的湖泊,一山一水,一草一木,都让我感到如此美好。天是那么那么得蓝,云是那么的接近自己。
       我只能用我这笨拙的笔,流水式向大家叙说我的西藏行,请大家见谅!
       感谢在路上那些无私帮助我的人,谢谢你们!
       出发时接受的捐赠     玲子        红牛一件    喝到拉萨   
                                        青儿        饼干N斤     吃到拉萨
                                        萌萌        牛肉干N斤  吃到格尔木
                                        莎莎         暖宝宝        呵呵 没用、

小扳手      旅行水壶    很好,可惜在青藏线掉了。
                                       悍匪安陆版,友情赞助户外电灯,好用  

莲蓬公社     对讲机    没用,带去带回                                          

温馨提示    冒送的下次去西藏双份补上 呵呵

带着一颗流浪的 心,我 终于上路了。
       早上,在 辛榨同事那里过早,经过应城,楚庄王熊先生和彭总送我上了107省道,快到京山雁门口的时候,看到路边的桃子,我不由自主的停了 下来,我 最喜欢吃路边的 水果,也能和摊贩他们很好地交流。
中午的时候,就进入宜昌的 地界,乘今天第一天新鲜有劲,就多跑点吧!
写的很好吗111111111

[mp3=http://www.ydkkk.com/d/file/music/yc/2010-09-28/1c66ab9c87e4da7a3ab38aaa9585e901.mp3]1[/mp3]

有导航仪还是方便的,正午的时候终于顺利穿过宜昌,在夷陵长江大桥上歇息下,路过的 小朋友帮我 拍了 一张,我 也 跟他们拍了一张,回来2个 多月了,还 没有把照片跟他们寄出,对不起了,小朋友!

顺利地穿过宜昌,再转上一条省道,才上到318国道上,从这里开始起,318将一直陪伴着我到拉萨。
       这是我 最喜欢的 路牌,我 在上面写下了我最真切的 祝福。照片是请旁边开小卖部的人帮我 拍的。

下午五时吧,在这里消费一天的 正餐,鸡蛋汤+一碗饭,消费11元。

路边的 风光,鄂西是美丽的!    高速和国道并行,原先魔鬼般的 318现在终于好 走了。
在晚霞里进入恩施地界,风景更美了。