QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心在天山

一路风雨一路情之内蒙东北行----2011暑假作业

晚霞中的大连湾 P1011993.JPG P1011995.JPG P1011996.JPG
上船。。。 P1012007.JPG P1012010.JPG P1012019.JPG P1012021.JPG
船上。。 IMG_4882.JPG IMG_4883.JPG IMG_4885.JPG IMG_4887.JPG IMG_4888.JPG P1012023.JPG P1012027.JPG
8月1(第21天)
天气:晴
路线:烟台——蓬莱——龙口——潍坊
行程289公里
下船后先沿着G206从烟台城外去蓬莱。先到蓬莱仙境——三仙山风景区。儿子和老杨下海玩水,我在路边休息。蓬莱仙境有点名过其实,但是大海却让人心旷神怡。山东这边 的 海滨污染比较严重,见不到什么海洋生物,不像大连那边随处都是。
在龙口吃过饭后继续西行。一到山东,立马热起来,摘掉了车服内胆,换掉了在东北一直穿的厚厚的棉毛裤依然觉得热。人在车上也不由自主的直打瞌睡。这里人烟稠密,沿途村镇一个接一个,而且堵车也是家常便饭。不过山东的道路总体还可以,又宽又平坦,大多路段双向单行。
下午3;00在大涝洼休息一小时后继续前进,驶入潍坊市界,道路两边整齐的法桐树格外漂亮。7:20在潍坊市郊霞飞路找到一家旅馆——名叫霞飞旅馆,住下。晚上出去吃烧烤,比较贵,而且量小,不实惠。
驶往蓬莱 P1012030.JPG P1012034.JPG P1012035.JPG P1012037.JPG P1012038.JPG
好帅的一对父子、、、、{:1_121:}{:1_132:}
蓬莱仙境 P1012040.JPG P1012043.JPG P1012045.JPG P1012047.JPG
回复 111# 连云港大鲨鱼

谢谢。。
继续。。。 P1012049.JPG P1012052.JPG P1012056.JPG P1012057.JPG
还有。。。 P1012062.JPG P1012063.JPG P1012065.JPG P1012068.JPG
继续蓬莱 IMG_4896.JPG IMG_4897.JPG IMG_4899.JPG IMG_4900.JPG
还有。。 IMG_4909.JPG IMG_4919.JPG IMG_4921.JPG IMG_4924.JPG
再来。。。 IMG_4925.JPG IMG_4927.JPG
驶往潍坊 P1012070.JPG P1012072.JPG P1012073.JPG P1012078.JPG
8月2(第22天)
天气:晴——阴——中雨——大雨
路线:潍坊——临朐——沂源——莱芜——泰安
行程261公里
一早起来收拾出发,店家却欺生,硬是在押金中多收20元,这倒无所谓。可气的是店家那女的嘴里就不干不净,更可气的是她丈夫居然冲过来要对和老板娘理论的杨嫂动手,我赶快上前对那男子说:咱是大男人,千万别对女人动手。他听了才说,昨晚怎么讲的价他也不知道。我说,兄弟,这就是我们陕西人走到你们山东了,他干笑着悻悻的离开。说实话,就这店家一下子让我对好客山东的印象大打折扣。想想出门在外还是息事宁人的好,在周围人的劝说下我们离开了那里。临走,杨嫂拍下了霞飞旅馆——山东潍坊市霞飞路20号的霞飞旅馆,这是我们此行唯一一次欺负外地人的地方。
10:20在龙岗镇吃包子——其实就是大饺子,随后经上林镇,石桥继续向前。值得一提的是在临朐县一位好心的摩托车手引导我们走出城区——他和霞飞旅馆那夫妇是多大的反差呀。
过了石桥就进入沂蒙山区了,雨又来了,而且越下越大。我们在大雨中翻越沂蒙山,沿途可以看到山区的人生活还是比较艰苦。
到了沂源城外我们不辨方向又走反了,已经行驶十几公里休息时一问才知道,赶快折返。
在大雨中我们经过莱芜,6;00到泰安五龙口镇避雨休息。由于原来的泰莱一级升级成高速,我们只能走狭窄的辅道,这辅道相当窄,会车都困难,幸而车辆不太多。7;00终于到了泰安市。看路标距离泰山红门还有19公里,雨太大了,算了住下。住的地矿招待所条件还不错,房间特别大,服务态度又好,和霞飞旅馆又形成鲜明对比——毕竟还是好人多呀。地矿招待所的老板问我们为什么不投诉?我们还能说什么呢。现在想起来,当时把事情闹大,又能怎样?还不耽误我们的时间吗。