QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whlijun1

08CBR1000少机油的问题

火... [复制链接]
奔驰。或青年大巴都烧机油呢,何况是摩托{:1_122:}。1500公里换一次机油看看,还能少多少
头像被屏蔽
机油如果少了,不是漏了,肯定就是烧了!

全世界没有哪台车不烧机油,只是多少而已!楼主也不必多么的惊慌我见过08CBR1000烧机油的很有几台。如果比是见蓝烟那么严重,你可以不管的。2千公里准时换300V就行了。
曾经帮一哥们的08千R换机油,放出来只有1升多。加了大概3瓶半才够。。。。
祝福他不是烧机油。。
机油如果少了,不是漏了,肯定就是烧了!

全世界没有哪台车不烧机油,只是多少而已!楼主也不必多么的惊 ...
和尚爱吃鱼 发表于 2011-9-21 19:43

烧鸡油是有标准的,就好比汽车烧鸡油2.0L四缸引擎厂方给的理想值是0.3L/1000KM,但是打死奥拓的TURBO引擎烧1L/1000KM是家常便饭,日系引擎就不怎么烧,引擎设计有很大的关系,我怀疑08CBR1000油环张力不是很大,确保机油润滑工况最差的头环来维持引擎的耐用性才有烧鸡油现象,毕竟08CBR1000引擎强化程度相对07高很多
回复 20# BANCHI

恩,是的。但是我周围的确很多08千R都烧机油,严重的而且空挡高转一把油都能看见些烟子。其实我觉得只要看不到烟子,烧些真的无所谓的,记得到公里数换就行了。最好不要去打开机器看油环,08的千R发动机要比07年的压缩比增加了0.1 马力多了5P,冒然的换封油性好的环很有可能损伤缸壁或者降低车子的轮上马力。还有,冷车空挡给油最容易造成油环对缸壁的划伤造成烧机油。。。还请高手指点
回复  BANCHI

恩,是的。但是我周围的确很多08千R都烧机油,严重的而且空挡高转一把油都能看见些 ...
和尚爱吃鱼 发表于 2011-9-21 21:39

相同设计的引擎烧鸡油的要比不烧鸡油的马力要大,这也可能是08CBR1000为什么优秀的原因之一了,反正我这里全新车落地的CBR1000原地狂给油就有尾烟,看着都心疼。。。。。。
这车烧机油确实是地球人都知道的事!!!算是个08款的设计缺陷,欧美各大论坛横评就发现了此问题,因次当年北美地区只要7000多美刀就可以订到车,官方没有解释

不信的自己google一下,burn oil 08 cbr1000........
来学习D {:1_121:}
各人建议,其实300V就足够了
各人建议,其实300V就足够了
大众摩托 发表于 2011-9-22 12:07

300V 1000KM就衰退得很厉害了,严重掉油压,名副其实的短命鬼
喜欢这种气氛啊,大家都互相帮助,才是玩车真正的乐趣!!! 继续保持

评分

我是来学习的~~~顺便顶下楼上的~
随车带上机油吧
尼玛,我现在的就是08千R 被LZ这么一说,我得注意了 我也是用的300V机油。