QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

走进————转经轮下的信仰.... (全 文 完)

火... [复制链接]
一定要顶我们老乡,让人佩服。。。问哈你用的什么牌子的单反啊?镜头是?
震撼!
信仰主题中透出的是楼主的成熟
还是震撼
作为芸芸众生中的摩友一员,妹妹的高度常人难以企及,佩 ...
悲观者 发表于 2011-9-21 21:09

和宋哥相比,山鹰汗颜,您的朝圣图记,至今仍历历在目,
旅途中您细致的感悟非常人所及!
谢谢您,带给我太多的鼓励以及所知!{:1_119:}
顶后再看~~
yuniyuki 发表于 2011-9-21 22:55

{:1_117:} {:1_131:}
美女你不赖 。。。。。。。。。。
向天行 发表于 2011-9-21 23:44

{:1_126:}
可以肯定,如今没有将来也没有适合所有人的完美机车。同样,也永远没有适合所有读者口味的完美帖子 ...
三月SY 发表于 2011-9-21 21:36

三月版主解析深远,这个世界是辩证存在的,每个人的风格各不相同,正如您所言————
旅行从故事性发展为内省与思考是必要的,也是必然的!!!
山鹰老师上次夹金山偶遇,回来后一直在等待你的大作,今天看到了,果真不同凡响,照相技术特好,意境也特好 ...
摩托部落酋长 发表于 2011-9-22 00:21

酋长好,夹金山偶遇不能不说是一种缘分,原本计划的是一个月的骑行,
结果临时猫的单位有急事,我俩就找了一条捷径回家了!{:1_117:}
难得的深度好帖,鼓掌!
疯子夜郎 发表于 2011-9-22 01:03

谢谢疯子夜郎的鼓掌,愿鼓励一直都在!谢谢!{:1_131:}
看山鹰之帖,享藏区美景,非一般感受!
    依本人拙见,摩托之事,无外乎专业竟技,探险旅游,休闲代 ...
保险杠 发表于 2011-9-21 22:32

呵呵,不愧是保险杠啊,总结的真精辟——
摩托之事,无外乎专业竟技,探险旅游,休闲代步三层面而已。

早上又来看了一遍
雀柿 安逸!
跳舞的手指 发表于 2011-9-22 10:30

心动不如行动,手指版主!{:1_121:}

又来看了一遍,安逸!
丁摄郎 发表于 2011-9-22 11:12

山鹰铭记一直的鼓励于支持!{:1_117:}

留恋 发表于 2011-9-22 11:58

{:1_117:}

美伦美唤!~~~~呼之欲出
美!~~~太美了
茶-壶 发表于 2011-9-22 12:18

{:1_121:}
对梦想的执着  !!顶了~!!!!!不知道我什么时候能这样  放手去追逐梦想
想念你的爱 发表于 2011-9-22 12:58

梦想就在不远的前方,相信您可以的....
  尽管我最近十分的忙,还是腾出时间,一帖不拉的看完,太震撼了!我们旅游不仅洗刷、净化了自己,还给周围的人和众多的朋友带来了快乐和认知!这就是摩旅的魅力...
山鹰的片子拍的,
叫那些煞有介事的摄摂会的,情何以堪。
去的都是好地方啊,
这才是真正的藏区!。
drifter 发表于 2011-9-22 05:17

呵呵,谢谢,大师们是摄影,山鹰只是拍照,玩而已!
这条路线计划了好久——深度的藏区腹地游!
原本想的是金秋10月去的,无奈新疆的计划搁浅,就提前上了日程安排....
猫和鹰诠释了爱的真谛--
爱,其实很简单......
友情提示:请勿打扰!
子昂骑士 发表于 2011-9-22 06:40

爱,一直在身边,如影随形....
每一个人都有自己的信仰,都有想要去的地方,都有自己心灵的家园。信仰是一种依靠
自由SQ110 发表于 2011-9-22 07:43

信仰是一种依靠,一种力量!
再看再顶!
震撼。
西夏大江 发表于 2011-9-22 07:47

{:1_117:} {:1_131:}
勇敢,桀骜,智慧的一只山鹰!将山水和光把玩的淋淋尽致,兄弟顶你了。
嘶风蓝焰 发表于 2011-9-22 09:56
回复  纵横山鹰
寺院里喇嘛诵经不是不准拍照吗?你怎么做到的?
嘶风蓝焰 发表于 2011-9-22 10:11

很简单:只要别人认可您了,做什么都不困难了,对吗?
呵呵,王婆一下,可能觉姆们觉得我很向善吧{:1_126:}
好美啊。。。。。。。。。。。。。。。
安徽大蛋糕 发表于 2011-9-22 09:06

{:1_126:} {:1_131:}     
震撼 无法用语言表达  敬佩楼主啊
西部小狼 发表于 2011-9-22 08:39

{:1_121:}
山鹰我想去女儿国,告诉我在那里好吗?
酒醉酒醒 发表于 2011-9-22 13:06
我是夹江纵横的,强烈顶此贴~~~顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 ...
酒醉酒醒 发表于 2011-9-22 12:52

纵横的朋友好,在摩托吧很难看到我们纵横的车友啊,开心!
亚青觉姆岛在四川甘孜的白玉县,到了甘孜走甘白路进去,120公里处有一个碑指示,再进去7公里就是亚青寺了,或者您可以从巴塘进去也可以,路很难行,如果是秋季去,可能深秋的高原会积雪!
具体路况您可以参考我的游记!{:1_117:}
帖子真的很好,耐人寻味!
车保99 发表于 2011-9-22 13:11

谢谢甘肃的车保99!{:1_131:}
他们虔诚的是为前世曾经的什么祈祷,或者是为来世想要的什么诵读,,,,,,
黑侉子 发表于 2011-9-22 13:49

对于这个问题,无从解答,也没有一个唯一的答案,我想应该都是一种美好的心愿吧....

真的很不错。很好。顶、、、、、、、、、、、、、
yangxing77660 发表于 2011-9-22 14:03

{:1_131:}
洛阳大脸、 发表于 2011-9-22 14:19

{:1_117:}
在一次顶起
统御天下 发表于 2011-9-22 15:18

{:1_131:} 谢谢多次的鼓励!

好清.好纯..
忧郁的之仔 发表于 2011-9-22 15:27

{:1_127:}
尽管我最近十分的忙,还是腾出时间,一帖不拉的看完,太震撼了!我们旅游不仅洗刷、净化了自己,还给周围 ...
佳娃一溜烟 发表于 2011-9-22 16:17

谢谢佳娃大哥白忙之中临帖支持和鼓励!{:1_119:}
不是客套话,对于摩旅您是前辈了,东南西北中您都走遍了,经验更是丰富,山鹰知之甚少,以后还请多多指教!

今在惠康俱乐部看到山鹰版主的游记,甚是欣慰,倍感亲切!语言动人,图片震撼,多才良善,你的出现是我辈之荣幸." ...
(长征人) 发表于 2011-9-22 15:40

在惠康俱乐部看到我的游记 ,让我甚是吃惊呢,呵呵,
一般我发帖,只在我们纵横俱乐部版块和摩托吧发的!
再次谢谢您的肯定,山鹰当更加努力回报车友们的关心和鼓励!{:1_117:} {:1_131:}

一定要顶我们老乡,让人佩服。。。问哈你用的什么牌子的单反啊?镜头是?
巴电一飙 发表于 2011-9-22 15:51

老乡见老乡,两眼泪汪汪....{:1_115:} 呵呵
我这次出去用的是一款单电相机,奥林巴斯的E-PL2。
广告之后,精彩继续{:1_130:}
这两日由于摩托吧双线路的问题,我两天没有能登录{:1_123:} ,歉意了,抓紧时间更新....

离开亚青寺时,我们又经过了那个转经走廊,
依然看到那些虔诚的藏族同胞,步履快捷的在继续他们的转经,
犹如一股巨大的引力,我禁不住骑着摩托车也顺时针围绕行了一圈....

这个神秘的国度会深深的刻录在我的脑海,
生命不止,信仰不息....

亚青寺 (89).jpg

匆匆的赶往白玉,是因为我和猫的一位朋友在白玉援藏工作,已经替我们订好了房间。
原本想去巴塘措普沟的计划又搁浅了,

亚丁木里的穿越也只有等到深秋时节了....
所以,计划永远都不如变化{:1_123:} !

一路依然是走走停停,三位男士休息抽烟的时候,我就在路边随意乱拍,
呵呵,河里的枯树枝在我的镜头下都有了生命....

到了去往巴塘的岔路口河边,停下拍照时,好想骑往左边的那片“原始森林”....
哈哈,白玉人民欢迎我们!

这个固守金沙江畔,与西藏隔江相望之地,又有着我怎样的未知?

白玉 (4).jpg

白玉 (5).jpg
白玉县地处青藏高原向云贵高原的过渡地带属横断山脉北段金沙江上游东岸
东与新龙县接壤,南与巴塘,理塘两县毗邻,

西隔金沙江与西藏贡觉,江达县相望,
北与甘孜,德格两县交界....

和万哥晚餐时饭桌上认识了另一位援藏的朋友
很庆幸这次的白玉行结识了他,也因此有了我们第二天去“噶陀寺”的安排!
从他那里,第一次知道了藏区还有“瓮葬”的习俗,
知道了白玉的“噶陀寺”居然是赫赫有名的五明佛学院的母寺....
更知道了真正的金沙江第一湾就在白玉,孤陋啊!!!
难怪,圣人们说————读万卷书不如行万里路

小知识:
藏族的葬礼分塔葬,火葬,天葬,土葬,水葬,夏合葬等!
塔葬为藏族的最高葬仪,火葬仅次之,只限于活佛和大喇嘛!其他死者不得享受此种葬礼。
天葬较为普遍,土葬目前主要在四川甘孜和阿坝自治州部分地区流行。
水葬和夏合葬不多见,此外还有陶罐葬,石棺葬,岩葬和树葬(小孩)等习俗。

白玉 (9).jpg
汤姆说曾经在国家地理杂志上看到过白玉寺的一张图片,很大气!
所以我们四个一早就起床,按照昨晚朋友告知的地方,到学校去拍白玉寺全景,

骑上去后发现被很多建筑物档住了视线,狂晕!
看到太阳快出来了,汤姆决定还是去对面山上找最佳的机位,
又骑车沿着城边乱转,问了很多人(我一般问路习惯了问几个)才找到一条上山的路口,
山路那个陡峭啊,在一个转弯处,转速丢失以后,狗四一档死活都上不去了(碎石打滑)
看到山坡上有一户人家,我把车寄放到他们家,走路上去拍白玉寺全景....

汤姆左看右看,还是觉得我们站的位置拍不出白玉寺的大气,
又决定下山,到白玉新建成的会展中心大楼顶上去拍全景,
我实在是不想再折腾了,可能也是和自己当时手里拿的相机有关,
我自认为这次带的单电拍不出我想要的效果,
当时如果是全幅,长焦,我铁定就跟汤姆去了....

好不容易等到太阳出来了,一张相片得来不容易啊

白玉 (6).jpg
寄车藏家的大门,旁边有一条藏獒守护,它的主人老想让我把它买回家

白玉 (8).jpg

最后经过会展中心楼下早餐时,我有点不甘心,
还是想登上楼顶去看看是否能最佳角度的拍到白玉寺,

于是,上楼顶,记忆中登到最顶上的圆形建筑是10层,爬得我呀只有进的气没有出的气....{:1_123:}

拍的这张相片就是我在10楼顶拍的,没感觉比上面一张好到哪去{:1_130:}

白玉 (10).jpg