QQ登录

只需一步,快速开始

感觉有些人脑子里的价格观念都被所谓的“水车”给洗脑了

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉有些人脑子里的价格观念都被所谓的“水车”给洗脑了

水车指的是没有合法海关手续,偷摸走私过来的全新车

可是坛子里大部分骑得“水车”是水车吗?事故车、报废车、拼装车、偷盗车、N手车。

拿这些垃圾车和全新正规原厂车比价格,也只有脑残能做到了。
被奸商忽悠了
{:1_121:}{:1_130:}{:1_132:}
我想知道,水车的定义是谁做的?

凭什么全新车才是水车??
回复 4# 会思考的猪

咦   猪哥撒时候换个头像了   潇洒呀
我想知道,水车的定义是谁做的?

凭什么全新车才是水车??
会思考的猪 发表于 2011-8-19 18:33

我也这样想的!
在我們的方言中,“水”代表漂亮的意思,所以我認為“水車”代表車況優良的走私二手車(少數還帶有國外改裝件),跟那些事故車翻新車還是有很大差別的
全新的那又是另外一個類別了
回复 7# lylinxin 顶一下,水车已经消失多年了
回复 8# 前轮滑

水車還是有的,得親自到碣石慢慢挑。也會遇到整車到貨,一顆螺絲都沒動過的。雖然不能跟全新的相比,但喝的國外細糧,專業維護,還有原車主的悉心愛護,這樣的車我認為應該是有資格稱為“水車”了
头像被屏蔽
在我們的方言中,“水”代表漂亮的意思,所以我認為“水車”代表車況優良的走私二手車(少數還帶有國外改裝 ...
lylinxin 发表于 2011-8-19 18:54

兄弟 你也是闽南人吧~  水啊~!
我理解的水车意思是,走私非正常轨道到国内。但其中包含的范围就广了:旧车 二手 事故 全新 都是水车 都是走私车,只要不交税就是 “水路货”
回复 4# 会思考的猪

哈哈  顶猪哥,猪哥,问你个事,ZRX右边有一条油门线,还有一条线,也是通到发动机那边的,那是条什么线,我的那条线断了{:3_95:}
回复 12# 滕州亡灵骑士

貌似是回油线吧
老赖的时代已经不在了,现在基本没有所谓的纯水车了,都是玩玩2手的,顶多公里少一点,年限近一点。
唉,我们那辈人玩的虽然单一,但都是正经货,怀念老赖啊.......
不过不得不承认,现在虽然以2手的或者国外盗抢的车子为主,但是摩托车的种类多了起来,而且摩托车文化丰富了,摩托元素也多元化了,这确实是广大车友的另一种幸福。
希望广大车友能客观的看待摩托车,它毕竟是一种交通工具,希望广大车友能让自己的车子在载人载物实现位移的过程中,体现它的价值。
祝平安
水货,就是走私货,走私的垃圾也是水货。楼主概念有问题