QQ登录

只需一步,快速开始

2009年第六届“天马论驾”摩托组决赛中,王金微由冠军变亚军!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽说小王取得本次比赛亚军,并以1分15秒223创造了本次比赛250CC组最快圈速,但我们大家心情却极其沉重!

赛前,我和小王制定了周密的作战计划,在整个比赛12圈中,只要前9圈死死咬住对手,在后3圈凭借小王的技术和体力,就会轻而易举将冠军收入囊中!可是人算不如天算,在比赛时进到第9圈S弯时,暂时排名第一的51车队的阿峰,由于技术上的失误,重重摔出赛道,小王由第三变第二,并开始发力超越排名第二的选手,在第9圈结束,第10圈开始的1号弯,小王大胆的利用晚刹车技术,漂移入弯,极其精彩将排名第二的选手轻松拿下,并一马当先,成为领头羊,怎奈阿峰伤势严重,救护车必须进入场地,大会不得不终止比赛,就这样,在整个12圈的比赛中,只计前9圈的成绩,小王只好屈居亚军!

通过今天的比赛,本人感叹万千,一群优秀执着的年轻车手,他们挂靠到一些驻场车队,无任何经济援助,有的甚至自己掏腰包来进行比赛,他们到底为了什么?他们为的就是中国的摩托事业,他们为的就是光荣与梦想,他们的精神令人可敬可叹,中国的摩托界,呜呼哀哉!

祝愿阿峰早日康复,祝愿天下车友梦想成真,祝愿中国的车手早日扬威国际赛场!!!
决赛录像:http://www.56.com/u38/v_NDMwNjI4Mjc.html

赛车场看台

赛车场看台

赛前活动

赛前活动

250CC三位高手

250CC三位高手

王者之相

王者之相

老王与小王

老王与小王

决战开始

决战开始

前9圈,小王死死咬住前两位车手

前9圈,小王死死咬住前两位车手

第10圈,小王发飙已无对手

第10圈,小王发飙已无对手

屈居亚军的20号战车

屈居亚军的20号战车

颁奖台上,小王无任何喜悦之情

颁奖台上,小王无任何喜悦之情

老王做后勤

老王做后勤

奖杯

奖杯

合影

合影

成绩单

成绩单
跑完在厕所碰到了侯峰。
怎么能说 冠军变亚军呢~~~~~!比赛还没到指定圈数就被腰砍!~~!比赛中被超与反超是很正常的~!

赛例就这样~!只能说运气不好~!不能说由啥变啥~!~!

看标题以为被罚秒 由冠军变亚军呢~!
李哥成绩很好啊,恭喜恭喜。。。
楼上意思是 亚军是  黄旗超车??????????????
这黄旗超车也值得吹的话,
那王金微CRRC是白斗了.

"第10圈,小王发飙已无对手"——这都是出安全车后的事了吧?
比赛不是你想象中这样的,
我想小王自己也未必是这么想的。

周刘峰只是扭伤吧...
片子出来没见 ...
小光头 发表于 2009-5-4 20:14

也不知道你有没有来现场看过整场比赛,包括2号的排位赛及成绩单?说话要事实求是,至于你喜欢那位车手,那另当别论!就阿峰当的情况来讲,他根本就无法站立行走,要不然也用不着救护车进入赛场而终止比赛!至于区铭津,人家水平确实高,他本人挑战超级组,只可惜用的是250,期待他能换上公升车称霸天马山超级组!
老李跑的真快。

顺路顶一下贴。
恩.不错不错
祝福中国的赛车行业
这件事我比较有发言权.
在阿峰炒车前,我距离阿峰3-4个车位,啊徽离我8-10个车位左右,阿峰炒车后,我很幸运避开了,然后也一直跟着带头的吴杰,一圈以后,又回到啊峰炒车的地方,我看到了车子仍然在摔的地方,人已经脱了头盔靠在防撞栏上,人是清醒的,过了这个炒车位置,我仍然领前,但在超车位置之前,已经挥动黄旗了,在大直道上也同样摇起了黄旗,这个时候我以为在直道尾又有事故了,我和吴杰同时减慢了车速,这个时候,啊徽超过了我.然后跑道上出现了红旗.
按照赛事规则,首先,黄旗挥动的时候是不能超车的,因为黄旗代表赛道上有意外.其次,红旗出了以后,如果赛事超过三分之二,赛事结束,成绩以挥动红旗前一圈的成绩计算.
基于这两点,即使赛事不腰斩,啊徽的黄旗炒车也会被罚,如果这样,可能连亚军都丢掉的.所以,因为是红旗,所以啊徽才能拿到亚军.
当然,如果赛事正常的比下去时,谁都不知道谁能夺冠,有一点是我没预料到的,就是吴杰车子有问题,一直在前面顶着,啊峰就是在想超吴杰的时候超的,吴杰在前面,对我们三辆车的圈速都有影响,否则跑进14我想大家都不会有问题.
无论怎么样,这种比赛的成绩也不是很重要,最重要的是啊峰没事,下次比赛的时候大家可以继续开心的玩.
看见王磊了,王磊比以前帅了
樓主的標題取的實在是有點不妥。
王金微確實跑的滿快,但是前提是他的超車是在全場黃旗的時候。
第10圈王金微出1號彎的時候前面4號彎這裡已經是安全車帶領著5輛車在那裡排隊了...
不知道你有沒注意
呵呵,最近健身了,体能不错,跑了10圈都没有累,还不错了.就是后避震坏了,刹车的时候很跳,没办法很快的入弯.而且多亏没下雨,呵呵.
真的是黄旗超车啊~~~~~~~~~!

哦~~~~原来是这样的~~~~~~~!
哈、哈哈,,热闹呀!!!!!!!!!!