QQ登录

只需一步,快速开始

5.1奔向西北寻找我的童年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我,是一名军人的好孩子,父亲是66年的老兵了,1977年出生的我在6个月大的时候就随母亲来到了父亲部队的驻地---甘肃平凉,1985年父亲调到了新的部队*****(由于部队保密条例的规定我就不说部队的番号了,请理解)我们全家又来到了----宁夏固原。

1988年,父亲部队转业了,我们全家就又回到了河南老家。
21年了,多少次梦中回到了童年生活得地方,和哥哥还有部队大院的小朋友们一起去山上剜苜蓿,去捡地皮,去挖蘑菇,去公园的湖里游泳,去偷别人家的葵花籽..........,

离开的时候我11岁,现在我都已经32岁了,几年前就计划去,但是家里总是有这样那样的事,今年下定决心一定要去一趟,父亲很理解我,他对我说“去吧,不让你去你也要偷偷的跑去的,不如你安心的去跑一趟,但是有2个要求,1不能赶路2不能飙车”。带着父亲的嘱咐和家人的牵挂,我出发了,前往我的童年之地.........

评分

我的线路是焦作--洛阳--三门峡--灵宝--渭南--西安--咸阳--礼泉--永寿--乾县--长武--泾川--平凉--固原。

回程是固原---银川---巴彦淖尔---包头---太原---焦作。(我是原路返回的,原因我会在后边说的
4.30晚上我在单位值班,5.1早上5点我早早的就醒了,不等接班的人来接班我就回家了,出发的装备已经全部准备好了,到家换了换衣服,把包裹放在了车上,7点准时从焦作出发,那天的天气大家都知道,随时都有下雨的可能,当时的温度也很低,风叶很大,我就想,老天爷,千万不要下雨啊,9点多的时候我顺利的到达了三门峡,到了三门峡的时候天气情况已经开始好转了

在三门峡休息的时候,在陕州大道

在三门峡休息的时候,在陕州大道

虎师傅,这是什么纪念品啊

虎师傅,这是什么纪念品啊

我的小剑,就是他陪着我走到了我的童年之地

我的小剑,就是他陪着我走到了我的童年之地

陕州大道

陕州大道
支持回去看看,难忘的童年时光,期待精彩~~~~~~~
期待期待——————
顶,,,,,,,,,,,,,
DSC_0052.jpg   从三门峡出来后,马不停蹄的前往西安,中午11:15到达灵宝,先吃饭吧,灵宝的名小吃就是灵宝羊肉汤吧,咱也尝尝。
  吃过饭在灵宝加满油以后就继续出发了,在中午1点多的时候驶出河南进入陕西境内,310国道真的是很好,从潼关的山上下来就是华山风景区了,我也是在景区门口照了照像就走了,华山以前来过,但是骑摩托车来可是头一回啊,给我的车和我自己也狠狠的拍 了几张。
从华山过来一直到咸阳我被人狠狠的涮了2回。
第一次是在西安的一个加油站,我问工作人员310国道怎么走,他@#¥%&……*的说了一堆,我也听懂了,就跑吧,越跑越不对劲,一抬头怎么试210国道啊,超着包头一直跑开了,赶忙停车又问路边的人@@#%¥%¥……%又说了一堆,好开始跑,跑了一会也不对啊,我好像是绕圈啊,在一个十字路口有几位老人在说话,我凑上去问路,老人家热情的给我说了线路,害怕我听不懂又拿了一张纸给我写老外下来,还给我画了线路图并标明每个路口的名字,谢谢,老大爷,祝你长寿。
按照老人家的指点我走到了咸阳,从西安到咸阳只有22公里,可是我在别人的努力下我走了3个小时{:1_115:} {:1_115:} {:1_115:} 。
在咸阳,一位路政人员问我是去哪里我说是去甘肃平凉,那哥们说你怎么不走高速啊?恩?可以走高速?可以啊,只要手续齐全戴头盔都可以上的。这么好的事?真的假的?真的,你往下走,下边就是西兰高速(西安--兰州),到哪里上高速走吧。我怎么这么幸运啊,还能走高速,过了咸阳我就找啊找我,怎么也找不到西兰高速,又问了问高速公路的管理人员,人家说,摩托车不能上,也没有西兰高速,只有西兰一级公路。你大爷的,骗我,让我满心欢喜的以为我可以上高速,到时候拍几张照片咱回来也吹吹牛B,谁知道,又被忽悠了。
哪咱就走一级公路吧,也不错。看着天色还早我想走到乾县在住吧,谁知道乾县还是一个还不错的旅游城市,所有的宾馆都住满了,只有一家还有房间,但是摩托车没地方放,哪怎么行呢,我的车可就是我的命啊,怎么办?继续走,离永寿县还有40公里,去哪里住吧。靠!!到了,永寿才知道,经济部发达,找不到住的地方。其实也不是没有住的地方,是我自己没有找到罢了。只好继续往前跑,到彬县住吧,今天最多跑到彬县说什么也不能跑了,从永寿到彬县可以说是我的噩梦,312国道大修,只能走老路,这时候已经是晚上7点多了,天已经很黑了,仗着咱的小剑有氙气眼睛咱就走吧,走的半路的时候开始上山,这时候我对我的决定后悔了,这是路吗?只有四轮吉普可以走啊,坑、石头、石子、急弯、深山。天啊,我进退两难了,走吧,害怕轮胎烂了,不走吧,明天还要走这条路。决定下山闯高速,嘿嘿,闯了3次都没有闯上,只好灰溜溜的走烂路吧,抓紧车把,两腿夹紧油箱,上,上,上,将近1个小时的时间我觉得可能跑了有15公里的样子,我从山上下来了,来到了彬县。说什么也不走了,找宾馆吃饭休息。
第一天的行程就这样结束了。
加油171,住宿100,买烟20,吃饭15.行驶760公里

灵宝羊肉汤,说实话没有焦作的羊大件好吃

灵宝羊肉汤,说实话没有焦作的羊大件好吃

驶出河南,进入山西

驶出河南,进入山西

河南的界碑

河南的界碑

宝莲灯

宝莲灯

宝莲灯的故事

宝莲灯的故事

华山

华山

华山门口留影

华山门口留影
期待期待期待精彩~~~~~~~{:1_132:}
呵呵!不错!童年是最美好的
哥!爽不?

条子,5.1当天我们在前面跑,你在后面跟呀!!!前后最多半小时路程!!!!!
到陕州大道马踏地球的地方,我们在照相,估计是虎峰的车队一帮高赛呼啸而过,估计是到巩义比赛去,等发现了,连忙喊没也听到。。。
我们是4人三车,在三门峡我们兵分两路,庆辉骑klx250奔西安(他车是绿色,你认识),我和刑捕头,恩东经运城直奔奔壶口延安。。

[mp3=1]http://www.dengguang.cn/cool/lan.mp3[/mp3]
  第二天,早上6点起床,开始收拾行装,准备奔向我的童年之地了,这里离甘肃平凉只有200公里多一点,可以很轻松的跑到。
从彬县到甘肃平凉基本上都是山路,山上的小弯压的可美。而且山也不是人们想象中的那种土山,郁郁葱葱的一定都不像干旱缺水的西北地区。一路走走停停来到了甘肃平凉,我激动的给哥哥打电话,老大啊,我到了,哈哈,你没有来后悔去吧,我现在就要想办法劲道部队大院i去看看,去看看咱们家以前住的房子还在不在,哥哥说,部队大院人家会让你进去?我想办法吧,肯定要进去,千把公里跑来了不进去太对不起自己了。(这里图片省略了,部队保密条例的规定,嘿嘿,虽然我不是战士,但是这道理我懂。部队大院我进去了,而且是和一位营长一起进去的。)先来到了爸爸工作的师部教导队,爸爸原来是这里的队长。门口的哨兵问我干什么,不能靠近,我就给他说我是从河南来的,原来在这里来长大,想回来看看,能不能拍几张照片?哨兵一听有点迷茫了,没有遇见过这种事情,我一看是个新兵,我就说把你们领导叫来,我给他说好好?好的,你等一下啊。一会出来了一位领导模样的人,我给他说明了情况,他叫战士搬来2个板凳,又端来了热水,然后我们2个开始交谈,他说的好多人我都知道,由于去年的拉萨动乱和哨兵被袭击事件,现在部队对陌生人是很防备的。
通过和这位营长的交流,他很理解我,也和我父亲通了电话,他们新老两位战友也交流了一番,最让我激动的就是这位营长给我父亲通话的第一句话就是“首长好”。在这位营长的带领下我进入了部队大院去看我们家以前住的房子,但是20多年过去了,部队一直在改造,为了提高战士们的参军环境,我们家原来住的房子和其他很多建筑都没有了,只剩下部队的大礼堂和原来的锅炉房。从部队大院出来,营长说中午不要走了,咱们一起去吃个饭,翩一翩(聊一聊的意思)。我谢绝了营长的好意,已经给他添了很多麻烦了,不敢再麻烦他了,看我执意要走,营长说晚上没有地方住的话就来我这里,有什么困难给我说。{:1_115:} {:1_115:} {:1_115:} ,感动啊,临走营长给了我2盒酸奶,喝一个,路上带一个,我说,不我要带回河南去,给我的爸爸,这是部队同志们的一片心意。
离开了部队,我前往平凉城区,先到我的上的小学看看,在学校门口看到了一位老人,老人问我是干什么,我说我小时候在这里上学,上到3年纪的时候就走了,去了宁夏,老人问我叫什么名字,我说了,然后我听到老人惊雷般的话语“你叫王林?你是不是还有哥哥,你们家以前是不对上的,你是部队上的娃?”天啊,他还记的我,但是我对这位老人一点印象都没有,毕竟我走的时候才8岁啊。和老人聊了聊,才知道,他是老校长,对我们所有的学生都知道,他在这个学校已经快40年了。老人家,祝你长寿啊。
离开了学校,我去以前玩耍过的公园和城区看了看,准备离开平凉前往宁夏固原。
由于第一天的长途,我的摩托车链条长了,我找了一个卖摩托车的地方去调整链条,店老板热情的接待了我,一聊才知道,也是摩友,但是不知道摩托吧,只是在拉风堂玩。好,腐蚀他,{:1_130:} 你不知道摩托吧吗?摩托吧可好玩了.........,反正咱是给他介绍了摩托吧,也算是咱注册的时候的职责吧,宣扬摩托文化,宣扬摩托吧。嘿嘿。
店老板熟练的给我调整了链条,热情的令我去吃饭,盛情难却,去吧,我们一起吃了名小吃---羊肉泡,香啊。真香。
饭后他又领着我在平凉城区看了看,在平凉柳湖公园门口,又遇见了甘肃其他的地方的车友在问路,店老板热情的又给他介绍,我对店老板说我自己转转看看就行了,我就不给你添麻烦了,你还有生意,不打搅你了。点老板说好的,那我就不赔你了,我把这几位朋友带到他们要去的地方。真是好人啊,我给他说你申请个摩托吧或是拉风堂的接待站吧,呵呵。
看完了平凉,我前往宁夏固原

评分

现在出去了,等我回来在上帖。
谢谢大家
条子,5.1当天我们在前面跑,你在后面跟呀!!!前后最多半小时路程!!!!!
到陕州大道马踏地球的地方,我们在照相,估计是虎峰的车队一帮高赛呼啸而过,估计是到巩义比赛去,等发现了,连忙喊没也听到。。。
我 ...
摩旅天涯 发表于 2009-5-4 09:30

在从义马到三门峡的山路上我遇见了虎师傅他们一帮人。
你5.1出去怎么也不说一声,说好的,出去的时候联系的,
我看你们没联系我就自己跑了。
锯条原来是部队大院长大的啊,小的时候肯定很调皮,大院的孩子真是天不怕地不怕,而且出去玩都是一帮一帮的。哈哈!一我们是一家人。

http://www.rzylw.com.cn/sp/童年.mp3我带来点动静,这么感人的帖子,童年的生活能勾起我们很多美好的回忆,送首童年送给锯条,不虚你的这次旅行。