QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰骋

2011年度往祖国南端摩旅了一圈(一条非常适合摩旅的线路)

火... [复制链接]
沿着320国道,我们只有24公里就快到晴隆县了。
呵呵,这一圈转得美啊,继续看更新
雅惊老师这个圈转的大啊,五省区六十八个市,县....{:1_121:}
跑的爽啊LZ,请多上美图。
    由于下雨、大雾,在晴隆县我们住了两天。第三天一早发现天放亮了,雨也停了,我们非常激动。因为雨后路滑,我们没有骑车上去,而是雇了一辆当地老乡开的“带厢摩的”载着我们上去的。

从这里开始上山:

上山道旁张贴的道路指示图:

1943年5月,美国的随军记者拍摄“二十四道拐”照片的地点:

因为第二天大雾下雨,史迪威抗战公路没看成,又冷,铁马五十三又冷又疲,只好嗡起铺盖睡大觉,想......啰![mp3=http://s5.midisky.com/songs/woshirenmindexiaoqibing.mp3]1[/mp3]
    “24道拐”位于贵州兴义晴隆县城西南1公里,古称“鸦关”。这里“雄、奇、险、峻”,一夫当关,万夫莫开,是历代兵家必争之地,战略地位极为重要。“24道拐”最早由贵州省路政局修建并于1936年9月通车。1943年,援华美军司令部1880工兵营对该路进行改造。此后成为名震世界的抗战“史迪威公路”标志性路段。

“24道拐”一年四景,绚丽纷呈。该路段直线距离约350米,垂直高度约250米,坡度约60度,全长4公里,有24道弯拐,以“S”型顺山形而建,蜿蜒盘旋至关口。从关下仰望,如巨龙欲腾升空,在关上俯瞰,似蛟龙逍游下山,其雄奇景致蔚为壮观,堪称公路建设史的杰出样板和中美两国建筑专家的杰作,也是当今世界上山区公路原貌保存最完整的公路之一。  

“24道拐”公路是抗日战争中国际援华军需物资运输的大通道,为抗日战争取得全面胜利作出不可磨灭的贡献。这里是中美人民在反法西斯战争中的历史记录,现保留有“美军墙”、“美军车站”等遗迹。2006年被国务院评定为国家重点文物保护单位。  

呵呵,这一圈转得美啊,继续看更新
仰观宇宙 发表于 2011-6-12 11:24

谢谢关注。{:1_117:}
雅惊老师这个圈转的大啊,五省区六十八个市,县....
纵横山鹰 发表于 2011-6-12 12:30

谢谢鹰版,山猫来,我遗憾有事没去,谅噢。
跑的爽啊LZ,请多上美图。
嘉莱 发表于 2011-6-12 14:03

谢谢{:1_117:}
在这具有纪念意义的地方,雅安铁马队员当之无愧!

观仰“史迪威抗战”公路远景后,我们又驾车来到“史迪威抗战公路”旁体验一下。
离开晴隆县,我们路过二十四道拐“第一拐”拐口,没有继续上去。
     离开二十四道拐后,已是中午,我们向南继续进发。过兴仁、安龙两县后,贵州册亨县我的同行“无名”驾车赶到安龙,亲自领路,傍晚把我们带到册亨住下。

从晴隆县到南边的安龙县,一路都是这样的景色,很漂亮。
     册亨县位于贵州省西南部,是一个“山水册页、幸福亨通”的地方,地处珠江上游南、北盘江交汇的夹角地带,处于云贵高原向广西丘陵过渡的斜坡带上,地势起伏大,水系十分发达,江河纵横,具有明显的南亚热带季风湿润气候特点,生物资源十分丰富、品种繁多,国土面积2598平方公里,以布依族为主体(占75%的23万各族儿女在此繁衍生息。  
南端的册亨县,在当地宾馆住下,条件不错。
铁马五十三住下后,很开心,不仅套上他心爱的毛线衣,还玩起了他的卡片机。