QQ登录

只需一步,快速开始

2011年度往祖国南端摩旅了一圈(一条非常适合摩旅的线路)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2011年,为了实现我去贵州晴隆县观仰举世闻名的史迪威抗战公路和到海南岛三亚看看的多年愿望,我于4月初又启程出发了。我和我们市摩托车运动协会铁马俱乐部的老何(铁马五十三)一块,分别驾骑GN250和钱江150摩托车历经一个月,往四川向南方向行程约6000余公里,转了一个圈安全返回。我们的行程路线是:
   经雅安-乐山-自贡-泸州-叙永到贵州大方-织金-普定-安顺-关岭-晴隆-兴仁-安龙-册亨渡船到广西经田林-白色-德宝-靖西-崇左-钦州-合浦-北海(在此渡船过海)到了海南岛海口-屯昌-琼中-五指山到达三亚。
   返回时沿三亚-陵水-万宁-琼海-博鳌-海口(过海到广东雷州半岛)徐闻-湛江-遂溪-张黄-灵山-横县-贵港-武宣-柳州-鹿寨-荔浦-阳朔-桂林-龙胜-通道-靖州-会同-洪江-中方-怀化-麻阳-凤凰-(又进入贵州)铜仁-江口-印江-思南-凤岗-湄潭-遵义-桐梓-重庆-璧山-铜梁-入四川安岳-乐至-简阳-成都-雅安。
   经历五省区六十八个市、县,最后安全返回家中。

[mp3=http://s5.midisky.com/songs/woshirenmindexiaoqibing.mp3]1[/mp3]

这次出行的线路图

评分

4月初我和老何出发了,摩托吧大贺与俱乐部队友冒雨给我和老何送行。

评分

我们冒雨走大兴镇、和龙乡翻山过曹鱼摊到洪雅县,没有拍照。在经过乐山与自贡的三叉路口,雨小了一点,我们休息一下拍的第一张片片。

评分

沙发!赶上直播了!!期待精彩PP——————{:1_117:} {:1_132:}
    一路都在下雨,我们下午到了自贡,摩友“自贡老王”在路口迎接了我们,晚上又和摩友“麻将”带我们去品茶。老何的眼光在走神哦?今天行程约280公里。

第二天从自贡出发,经泸州、叙永。由于天气太冷,4度左右,一会下雨,一会阴天,在进入贵州前,我们路过一处景区“仙人洞”,没有游人,洞口冷风嗖嗖,我们没有进去。晚上在古蔺县麻城镇的一个小店住下。(20元/每人)今天行程230公里。
    快出四川界进入贵州了,这里的道路不宽,路面很光滑平整,但是非常滑,一不注意车极易漂移!我在这儿第一次后摆摔车。这是我停下拍照,等着老何赶上来。
出了四川省,我们进入了贵州省毕节市境内,在省界牌前留影,过桥就是贵州了。

到了贵州后天气突变,一路大雾,能见度只3-5米,又下着雨,全靠路边白色行道线作为参照缓缓而行,过大方县、织金县到普定县住下。由于雨雾,一路风景虽好,但无法观看和拍照,车速也很慢,幸好贵州的公路路况很好,到达普定已是傍晚19点过,吃过晚饭也到20:30了。这是我们出来第三天,今天行程约300公里。

这是在隧道里躲雨和在山下没雨时老何急行的片片
贵州行驶的路上,像这样的喀斯特地貌溶洞到处都可以见到。
    我们中午在贵州大方县黄泥塘镇吃的午饭,这儿的高速路可以上摩托,为了老何的安全,加上雨天,我没有上。
    天气不好,路过“夜郎湖”风景区时,也是在朦朦胧胧中拍的。
   “夜郎湖”就是我们成语中所讲“夜郎自大”的湖泊,位于普定县境内,距安顺市区35公里。湖面最宽2.5千米,曲折有致,形态优美,岛屿、湖湾众多。湖湾伸进散落村寨,炊烟袅袅,草坡数里连绵,芦花遍野。清风徐来,水波不兴,置身于湖光山色间,令人心旷神怡。两岸高山奇峰连绵,形成了多姿多彩的峡谷风光。
    在这峡谷道中,雨停了,我们赶紧整理一下行装。老何太节约,半盔跑长途咋个得行嘛!只好把白口罩拿出来带起。
沿途都是这种地貌。很特别,好看。
这是我们路过贵州织金县拍的街景。