QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹰王摄友

大地鹰王--利剑西部行日记(之结束语)

9点就到了乐山大佛,享誉盛名的名胜就展现在我们面前,虽然我们要抓紧时间(下午还要赶到峨眉山)只是跑路式的观光,沿着主要中心景区走了一圈,但现在51假期还没有到,游人稀少,大佛的宏伟的气势、三江汇合的景色、优雅的景区环境,无不让人流连忘返,文人墨客留下的痕迹、深奥的景点寓意(我们可以在主要景点位置偷偷听着别人的旅游团队导游的讲解,很实惠的。)让我们受益匪浅。感叹之余,由衷的钦佩古人的聪明才智和建设力量的强大。
在这也留下自己的名字:
下午2点左右赶到景区,天气很是不妙,稀稀拉拉的小雨一直不停的下,进入景区道路(全程有52公里)大雾弥漫,我们开始做最坏的打算,这么恶劣的天气,此次游览就只能算是一次来过此地的证明了。到了金顶景区,天气没有任何好转的迹象,大雾使能见度就几十米,穿过猴区也只有在非常近的距离才能拍摄到可爱的猴子(非常危险,要不停的给猴子食品,不然要抢劫的。)此时我们决定无论如何也要上到山顶,于是乘坐缆车上行,哈哈,老天有眼呀,不到几分钟,缆车突然穿出云雾,带我们进入了霞光万丈、晴空万里的海拔3000多米的山顶,心情一下回到了最激动的顶点,不由的想到了:“峨眉山,一路可以经过多个季节” 的本地人说法,金光灿灿的金顶寺庙和佛塔、宏伟的建筑群,满眼是洁白的云海(坐飞机才能看到的),云海深处偶尔露出几个山头,宛如置身于玉皇大帝的庭院,好不然人心旷神怡(就是缺少七仙女),美!太美!!
不好意思!我这两天去外地办点事,一回到家就坐在电脑前,下健哥的西行日记和照片;闲话少说,更新继续中。。。。。。

更新进入第七天:

第七天:
090501,首先祝福大家,还有俺自己,51节快乐!早上起来和老张做好了分手的交代,整理行装,老张直接去市区走亲戚,我就开始赶到业余无线电55节年会会场报到,一路杀到市内,进入市区的公路堵得向香肠,好在我的是摩托,开始是老老实实的排队行车,不出5分钟俺就急了,开始使出全身解术疯狂飙车(弟兄们好多都知道俺穿城而过的本事的,哈):车队里左冲右突、马路边只要理论上能过我就挤进去、上人行道,最后逆行(当然给警察打了招呼,人家可是给俺摆手通过了,也没有影响对方行车的),也不管什么程度禁摩、市区不能按喇叭,以及摩托在二环不能上机动车道等等,冲冲冲。在计划的时间内准时赶到会场,在会务组的桌子前熄火停车,立马招来全部与会者的好奇和围观,可以想象到,那里就我一个骑摩托车来报道的,又是长途跋涉,俺自然好不潇洒,哦了。登记报到,蛤蟆们帮我安顿好行李进入房间,冲澡、下楼午餐(这里开始全部免费的),接下来就是风光了,交友、交换卡片、拍照合影,交流就这么开始了,俺的摩托几乎成了所有参会人员的拍照模特,当然也包括俺,就摩托让俺交了好多朋友,晚上美美的吃一顿美美的睡觉去了。
这是09年55节会址所在地:
骑着爱车到达会场:

下面是俺和会务组合个影:
成都应急通讯队成员也骑上俺的车:

俺自己也来一张:

下面是俺和蛤蟆友的合影:
更新进入第八天:

第八天:
090502,成都行的主要任务,参加HAM会。全国的个分区,包括香港和澳门的无线电爱好者都有代表与会,高手林立,会议安排也很合理有序,加上我到来的时候建立的名声,使我有很多的机会向大家学习,国内外主要的通讯公司都设立了产品展台,配备了专业的技术人员讲解,让我们大开了眼界,顺便俺也很优惠的购买了一部性价比特好的电台。会议上,专业老蛤蟆名人介绍了55节的历史和发展,让我感受到了业余无线电不只是玩玩电台而已,而是一项非常有意义的社会活动,值得为此去努力学习。
国家无委邹巡视讲话:

灾区学校代表

陈平老师讲话:

应急分队

俺和香港代表队合个影

下面是我部分蛤蟆友的合影:

长途跑着真爽  就是自己没那摩多的时间  真羡慕你们
好大 的五五节呀
很开心的旅程!玩的开心
更新进入第九天:

第九天:
090503,会务组组织去汉旺镇地震遗址参观,总的一句话:震撼!大自然的力量是人类无法抗拒的,那么好好一座城市,瞬间就被夷为平地,那么多的生命,就那么的结束了,今天身临其境感到呼吸困难,不只是我一个人的感觉,与会的都深深为之感叹不已。在赴汉王镇的路上,还是一片丰收的景象,走近灾区周边,棚户区就开始告诉人们,这里曾经有过天大的事,上午11点到达地震灾区遗址,一切都是劫后景象,残垣断壁是唯一映入眼帘的内容。我们在当地朋友的带领下进入灾区深处,一一介绍了当时的情况:唯一没有倒下的水塔、于现在路平行的4层楼楼顶盖、夺取54个技校学生的校园(砖瓦堆)、站在废墟中坚守岗位的警察(女)、扭曲的铁路、滑下的山体,最让我们吃惊的是,他来到了一栋矮半截的楼前,说:这是我的家,是一楼,已经深埋在了地下,还有他的所有财产,包括他的电台,真没有想到,我们这次还能如此接近当时的地震,也为这个朋友能如此对待天灾,那么坦然,由衷的欣慰。这个朋友是BG8FA(他的电台呼号),记住他,一个普通的无线电爱好者。人是能被大自然随便蹂躏的,但是人心是胜天的,在灾区的周边,到处是生活的迹象:路边店铺最多的是建筑材料、草棚打起的商店、振奋人心的标语口号(也是行动,人们都在忙碌着,没有等靠要的)、繁忙的建筑工地,等等。就说这么多吧,最后一句:生命万岁!向英勇的灾区人们敬礼!
头像被屏蔽
生命万岁!向英勇的灾区人们敬礼!
我是开了眼了电台都是新款的
车队驶入德阳:
车队驶入绵竹
警车开路
进入灾区
山体滑坡
扭曲的铁路
送给54个学生
顶,,,,,,,,,,,,,,