QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩旅迷

ADV CHINA 台湾环島攻略 骑行+潜水+美食

火... [复制链接]
回复 315# 摩旅迷
有空来山东旅游。好客山东欢迎你。山东蒙阴车友更欢迎你。
老哥,能给介绍下在哪租的车么?大概价格?我9月也打算去一次的 ~~~
回复  摩旅迷
有空来山东旅游。好客山东欢迎你。山东蒙阴车友更欢迎你。
良大 发表于 2011-5-15 18:06

山东是我的第二故乡, 肯定会再来的{:1_117:}
老哥,能给介绍下在哪租的车么?大概价格?我9月也打算去一次的 ~~~
flashforest 发表于 2011-5-15 18:17

我的车是借的{:1_131:}

租摩托很多地方都有, 网上搜一下. 从50cc-1200cc都有.
头像被屏蔽
我的淘宝店 推荐宝贝
http://item.taobao.com/item.htm?id=10059827430
青天白日满地红的旗帜 阿里山的清纯妹妹   …………美如画的台湾景色 还有海底世界……
摸女咪,看你帖子就是一种享受啊……
青天白日满地红的旗帜 阿里山的清纯妹妹   …………美如画的台湾景色 还有海底世界……
摸女咪,看你帖子就 ...
阿飞48982 发表于 2011-5-16 00:32

买门票沒{:1_130:}

沿台3線>經樹林>板橋>轉八里-新店(64)快速公路>左岸公園>關渡大橋>淡水>漁人碼頭>滬尾砲台>沿台2線>經基隆>瑞芳>九份>碧砂漁港(吃海鮮)>羅東

在阳光普照的一天里我们一早嚐到了候鳥姨媽美味的住家早餐后便向景点奔去. 沿台3線>經樹林>板橋>轉八里-新店(64)快速公路>左岸公園>關渡大橋>淡水>漁人碼頭参观完后进入淡水港口的滬尾炮台转转.

淡水位处於台湾北部的重要民生经济动脉─淡水河的出海口,曾是北台湾北部举足轻重的国际大门。而这样的形势位置除了带来大量的人口移入以及伴隨而来的经济繁荣外;环俟而顾的各国列强当然不会轻易放过这样的商机与其后所代表的国家势力宣示。除了外国势力的相继介入外,明、清两代中国大陆沿海各区域的族群也经由此地入台开垦、经营。由於地形上的优势让淡水很快就与国际接轨,也由此影响整个台湾岛。因此,自古淡水就是台湾历史舞台上重要的要角。

淡水滬尾砲台位於淡水鎮中正路一段,建造於清光緒12年(1886年),乃由第一位台灣巡撫劉銘傳所修築的,門額上仍保留劉銘傳親筆所題之『北門鎖鑰』四個大字,充分說明滬尾砲台在當時為鎮守北台灣的重要關卡。然而經過時代的變遷,如今已成為國家第二級古蹟。淡水滬尾砲台的外廓為兩道城牆,內層則為昔日的士兵寢室、儲藏間、辦公室等,目前已開放為展示的地方,陳列著淡水老照片以及與砲台相關的歷史資料。外層的砲台上則設有砲台數座,由此亦可烏瞰淡水河,景色極美。

2011-2-15 14:52 上传
下载附件 (581.21 KB)

淡水港

下载附件 (589.48 KB)

淡水港海堤

下载附件 (592.42 KB)

渔人码头

2011-2-15 14:51 上传
下载附件 (72.84 KB)

渔业合作社

2011-2-15 14:53 上传
下载附件 (596.44 KB)

下载附件 (588.08 KB)

2011-2-15 14:54 上传
下载附件 (514.38 KB)

出海作业

下载附件 (572.46 KB)

自恋照

2011-2-15 15:03 上传
下载附件 (626.44 KB)

滬尾炮台入口

下载附件 (569.87 KB)

下载附件 (680.33 KB)

2011-2-15 15:04 上传
下载附件 (621.1 KB)

2011-2-15 15:04 上传
下载附件 (638.66 KB)

2011-2-15 15:05 上传
下载附件 (674.18 KB)
回复 318# 摩旅迷

来山东临沂蒙阴给我电话13954941482
回复  摩旅迷

来山东临沂蒙阴给我电话13954941482
良大 发表于 2011-5-16 17:53

記下了谢谢
2011-1-31 17:21 上传

綠島的养鹿场

1-1-31 17:21 上传

...
摩旅迷 发表于 2011-5-6 15:29

异域风光好熟悉,