QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 本田宗二郎

紧急求租帖,VTEC3代,请各位大师救命啊

这车本人修过一次是机械故障,但从你表达上感觉是不是表头摔了后造成的,只是参考,你把电话号码发上来,大 ...
黄领江江 发表于 2011-4-28 17:09

请问表头与VTEC阀的关系有多大呢?具体有什么样的联系呢?例如话电路上有哪些控制等等。。。
对啊,这也是我纳闷的,请那一位解答下,表头和VTEC阀门开启的联系,有人说表头有传感信号给阀门,但是我发现电池阀唯一一根12V供电线是通往点火器的,而且说VTEC阀门开启必须要供电12V,于是我在车子钥匙开启的时候测量这一根线,电压没有,但是车子一启动,这一根电池阀供电线就有11.45V的电压。那是不是能说明,我车子没有挂档,空挡拉油门,甚至不拉油门,VTEC阀门已经是开启状态
现在车子我细细体验了操控的感觉,1档,2档,正常提速,油门转速,力道都很正常。但是3档,有时还好,有时发抖。但是还能过6000转。特别4档,我如果不是2档,3档那时候把发动机保持在6000转以上,4档从5000转拉到6000多转,。车子就会抖动。抖得厉害,4档完全像限速一样。根本跳不出那个6300转的坎,没力气,但是如果转速表跳出6750左右的坎,超过7000转,车子动力恢复,不抖动。他就又恢复正常,变得提速很猛了。而且我仔细观察了一个问题,就是以前车子正常的时候。4档6750转,5档6300转,都能听VTEC打开气门的声音,像风吹口哨一样,现在车子出现这个情况,完全没这种口哨的声音。有待解决。。。。。我车子现在有点不敢骑了,反正也不怎么拉高速。想开也超不过100码以外。只能开80码。4档以前
对啊,这也是我纳闷的,请那一位解答下,表头和VTEC阀门开启的联系,有人说表头有传感信号给阀门,但是我发 ...
本田宗二郎 发表于 2011-4-28 21:42

这个理解我认为是错的。我理解是正常情况下车子转速到达开阀转速时点火器会发出信号供电给阀门从而打开,反之转速下来阀门又关闭了。
现在车子我细细体验了操控的感觉,1档,2档,正常提速,油门转速,力道都很正常。但是3档,有时还好,有时发 ...
本田宗二郎 发表于 2011-4-28 21:49

我的车是无论什么档位只要超过4000-5000转车子就开始发冲,感觉动力被限制了。在1-4档还能勉强把转速拉上去,但5-6档就像你说的情况一样。(更别说有以前开阀的美妙声音了)
我的车是无论什么档位只要超过4000-5000转车子就开始发冲,感觉动力被限制了。在1-4档还能勉强把 ...
平洲立正 发表于 2011-4-29 13:02

我车子今天1点开始修,估计已经修好了,哦不,应该说,动力恢复。这让我明白了,有时候修越是明显的问题要从基本原理出发,搞了一下午。2个师傅搞,我全程参与。。到吃晚饭前,装好。试车动力恢复。低速到高速,包括那个6000转车子发抖问题排除。。让我恍然大悟
明后天我要好好体验下提速的细微感觉。。哈哈哈哈。在此我要感谢各位师傅,特别是石家庄----疯子。。的确是个细心而经验老到的维修师傅啊。。。从火花塞,混合器判断,判断车子的状态。四缸不平衡,一语点醒梦中人。,。所以我才知道了四缸平衡的重要性,为什么摩托吧论坛有专门做四缸平衡的技术帖子。发动机的状态,动力输出。都是要四缸平衡为前提,还有化油器节气门口进出。化汽油喷嘴。。。
就像我这边给我做四缸平衡的车友说了,3代这么先进的车子,电路是不太可能出问题的。所以要从简单的考虑。。虽然他技术没有摩托吧里各位老鸟师傅那么好。。今天四缸平衡也是靠感觉做的,我感觉没那么专业,但是至少很细心的又帮我清洗了一遍化油器。进气口,节气门。喷嘴。用自制的工具,来调节混合器,那个混合器的螺丝圆形上有个缺口,很特殊
兄弟您好,你的不开阀是怎样解决的,我的2代车和你症状一样的,不来信号,电磁阀手动通电也响,期望能不吝告知,在此谢过