QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天边

里程清零,将爱心传递下去!——新蜂女子车队川藏行

火... [复制链接]
IMGP7218.jpg IMGP7225.jpg
_MG_0618.jpg _MG_3601.jpg IMG_3626.jpg IMG_3740.jpg IMG_3687.jpg
IMG_3684.jpg IMG_3718.jpg IMGP7231.jpg IMG_3753.jpg

5.29 第十一天:八一镇-巴河镇-巴松措

行驶里程:127km

巴松措,一个能让人大口吸气,放肆发呆的梦境般的圣地。无论到巴松措的路上,还是真正沉静在巴松措湖畔,一切都太美,一切都来得太快了,离终点拉萨只有372km了,大家都不禁各自沉浸在自己的小世界中。或许此时,我们不忍去丈量快要结束的里程,只是安静地回味着在路上的时光。巴松措湖水的颜色是难以形容的,那种纯净,是我们来到世间应该看到的第一种颜色。

这一天,我们篝火、跳舞、大口喝酒!

_MG_4182.jpg IMG_0472.jpg _MG_0833.jpg _MG_0827.jpg

巴松措湖畔卖纪念品的村民...
湖畔卖艺的马头琴艺人...
琳琅满目的藏族风情饰品...

11天了,能做到这里,是什么引领我们而来,还有2天,我们的行程就快到节点了,看着这篇孔雀绿色澄清的湖水,无论是车手还是工作组,心里都有着不同道不出来的感触...
11天了,第一次让心安静下来,我想睁开眼睛,不敢想到达节点后的分开,就这样安静下去,听着风的声音,或者看天...
湖心岛上的原生态居民...
晚上的篝火,赶走身体的疲惫...
532269_1200x1000_0.jpg 532266_1200x1000_0.jpg _MG_0873.jpg
厉害厉害。。。

5.30 第十二天:巴松措-松多-拉萨

总里程:372km

此行里程最长的一天,是节点,也是新蜂的起点。面对着每一寸将要前行到拉萨市的路,毫不谦虚地说,我们肯定到达必然。于是,终点,变得不再神秘。我记得我在手台里喊道:“姐妹们,我们慢点骑,多点时间欣赏这片山川美景!”我记得雕哥说:“姑娘们加油!你们是最棒的,看看谁先看到布达拉宫!”我记得拉萨纵横机车的车友们在城外热情地给我们递上第一杯青稞酒的亲切;我记得我们站在布达拉宫脚下第一次喷“拉啤”庆祝,我记得那时候所有的工作组都默默地退到了我们的后面。如果刚好听到“天路”这首歌,你的心会无法平复,“那是一条神奇的天路!......”因为我们骑过来了,我们终于到了!我们到了!一切艰难都不重要了!

_DSC4193.jpg IMG_0583.jpg IMG_0609.jpg

IMG_0660.jpg _MG_1048.jpg IMG_0664.jpg IMG_3815.jpg
_DSC0466.jpg IMG_0691.jpg IMG_0733.jpg IMGP7322.jpg IMGP7333.jpg _MG_1080.jpg

本次传递爱心的公益活动,我们从北京带去了物资包括:书包、文具、书本、自发电手电筒和玩具等共计6000余件,其中有500余件来自北京地区车手们的捐助,我们还在德吉孤儿院和彩泉特殊学校进行了救助金的捐助,参与本次活动的全部车手和大部分工作人员捐款总共上万余元,《摩托车》杂志和五羊-本田也都积极参与孤儿捐助的行动。我们同时也圆满地的把在北京地区车友间通过车贴义卖所得的1600余元捐助到两所孤儿院中。

拉萨徳吉孤儿院 (6).jpg 拉萨徳吉孤儿院 (11).jpg 拉萨徳吉孤儿院 (3).jpg 拉萨徳吉孤儿院 (4).jpg 拉萨徳吉孤儿院 (8).jpg

·拉萨徳吉孤儿院
曲珍院长

人数:112人

地址:拉萨市娘热乡

拉萨徳吉孤儿院 (9).jpg 拉萨徳吉孤儿院 (7).jpg 拉萨徳吉孤儿院 (10).jpg 拉萨徳吉孤儿院 (5).jpg

拉萨徳吉孤儿院.jpg 拉萨徳吉孤儿院 (2).jpg 拉萨徳吉孤儿院 (1).jpg

·拉萨彩泉特殊教育学校
强巴院长:13989082699

人数:148人

地址:拉萨市曲米中路(彩泉藏家酒店后面)

拉萨彩泉特殊教育学校 (7).jpg 拉萨彩泉特殊教育学校 (5).jpg 拉萨彩泉特殊教育学校 (3).jpg 拉萨彩泉特殊教育学校 (4).jpg