QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

骑行在云端,守望贡嘎......

火... [复制链接]
多了个"不"字
那些时光 发表于 2011-3-9 17:07
终于又一次感到了差距,这就是想象与现实的差距,版主你知道我最看重你的这篇帖子或是这次活动的哪里吗?我 ...
那些时光 发表于 2011-3-9 17:23

谢谢您细致的指正 {:1_117:} ,在这里我的本意是双重否认表肯定...
     同样的一瓶饮料,便利店里卖2元钱,而在五星酒店可能就需要60元,很多的时候,一个人的价值取决于所在的位置。请不要再用“小子”自称了,您自然有您让人敬重之处,同样受人尊重和敬仰....
     欣赏和感悟到绝美的景色,需要的不仅仅是毅力,耐心,勇气,知识,技术还有一定的运气,当然最重要的还是一颗敬畏自然,感恩的心!

过了这个路口,就骑上了最后相对难行的上山顶路....
     这个路口的特点就是:前方路段中有一排小灌木林大概有10米长左右,有两条平行的小路,无论走那边都可以,绕过小灌木林面前就出现两条路,依然选择左转(有一个小回头弯)!!右边的路看似比较直,但是那是通往荥经三合的下山路,千万别走错了,这一错可就去远了。我特意拍了一张相片作为参考)

过了这个路口,剩下的路程距离山顶还有13km,路就稍微难行一些了,不规则的石块镶嵌在地上,有鸡蛋大小的,也有西瓜般大小的,很多时候都是在悬崖边行进,最好沿着山的内侧骑行,安全很多!原则上不会再走错路了,凭您自己骑车的敏锐感觉,相信可以一直顺利的骑行到悬崖的工棚处。

山脚下,稀落的村庄...
想那瀑布云慢慢流入农家,好一番人间仙境
大地,凝重而深邃,宽广而博大,孕育几多儿女
但留方寸地,留与子孙耕...

回望来路...
过程真的比目的地更重要...{:1_131:}

脚踩五彩祥云,腾云驾雾去看您..
曾经是我梦中多次出现的影像...

骑行在壮美的瀑布云中...
云雾漫过我们的来时路...
那个美啊————

去年所谓的“牛背山惊天大逃亡”路断掉以后,
     不规则的大石块拼凑在一起,导致最后一段冲顶的3KM路异常难行,
     路烂,坡陡,弯急,一鼓作气直接上...

(最后一段路没有可供参考的相片,未停下来拍照)

“老虎”在这狭窄的山道上,带着“叹息”,如履平地,叹服...
路上“叹息”帮我们拍了很多张精彩定格的相片,谢谢{:1_119:}

这张相片我喜欢,可惜把我拍的有点小{:1_130:}

如果您看到相片中那排帐篷旅馆,恭喜您,您到牛背山顶了...

傍晚时分才骑到山顶,云雾有点厚,贡嘎娇羞的躲在云层后面...
原本想感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”的,无意境了...

感谢山鹰版主的精彩大片,居然还有这么美丽 的地方,版主的摄影技术太高了,让我等学习了。请问是什么机子啊。另外,最近感觉咱摩托吧的网速太慢了,是俺的网有问题,还是别的什么原因,摩友们有同感么?
尤其喜欢这张片子[img][/img] 110310034904911cd17a360ac4.jpg
感谢山鹰版主的精彩大片,居然还有这么美丽 的地方,版主的摄影技术太高了,让我等学习了。请问是什么机子啊 ...
一颗尘埃 发表于 2011-3-10 04:32

谢谢一颗尘埃的鼓励{:1_131:} 我只是拍着玩的,不会摄影,风景好而已!
    我这次出门带了两个机子,一个佳能450D(24-105),一个“奥林巴斯 E—PL2(14-42)”,因为奥巴是上个月新进的,所以想测试一下拍摄效果,因此99%相片是用奥巴拍摄!
    关于您说的网速慢的问题,有很多原因,系统资源不足,CPU占用率高,网线,防火墙,网络中存在回路....这段时间估计是服务器的问题,请耐心的等等,相信会好起来的!{:1_117:}

暮色下的一对情侣....
能与相爱的人携手漫步牛背之巅,是一件多么幸福的事{:1_131:}

最美的不是云瀑,而是云瀑深处的——您

出行前的一个礼拜我就打电话到牛背山预定了食宿,我们到了“格桑花客栈”却没有住宿了,可能是因为周末人多的缘故,后来辗转到另外一帐篷旅馆住宿。
      晚餐居然还吃到了高原的腊肉(很耐嚼{:1_121:}) ,以及新鲜的油菜,西红柿蛋汤....

山顶最豪华的“宾馆”——格桑花帐篷客栈内里,如果您担心不干净(那是肯定的了),可以自带一个抓绒睡袋,外面盖他们的被子!

(小攻略:以前到牛背山的游人都自带帐篷,干粮,那是因为山上没有食宿,后来有矿老板发现了这个商机,在山顶搭建了多个帐篷旅馆 ,也可以做饭,就替游人省了很多心了,住宿50元/人(夜),吃饭可以点餐,也可以老板替您安排!)