QQ登录

只需一步,快速开始

新人欲进藏,求帮助!

火.. [复制链接]
回复 7# 摩旅天涯
谢谢大哥的回答!{:1_117:}
谢谢诸位前辈的回答,,今年打算6月份进藏,看了注意事项着实让我又收获了很多,同时也感谢楼主抛砖引玉,大家的金玉良言谨记于心。
没有去不了得车,只有去不了得人!我在路上见到很多起自行车的,真的真的很佩服他们!我骑的国产125去的,我体重200斤还带好多行李,真是太崇拜我的小摩托了,哈哈

我是一天花费100快钱左右,一天加油50元,住宿不贵尽量找能停车的,吃不说了因人而异,我从徐州出发到拉萨纵横13天,共4100公里!平均每天跑300多公里,一天大约骑10几个小时吧,我跑的慢50-60,最难忘的是芒康-左贡158公里跑了一天!没遇到抢劫的,不过还是有点害怕。进入藏区尽量在路上集结几个一起跑,注意高原反应,走之前多多跑跑步,锻炼锻炼!还有就是藏狗别让它咬到,很凶的哈哈哈!一路顺风!我今年6月徐州出发!
带上好心情出发就行了,保暖的防雨的最重要
很好的话题  受益匪浅

我们是前年的“3、14”后支援来川西的。现在川西的治安很好,[不赶夜路、多用微笑]即可。现318沿线维稳WJ多得很。人家女大学生骑单车进藏的多得很。[每到署假期间,]

评分

多谢以上几位大哥热心详细的回答!呵呵,说真的我现在都在开始锻炼了,每天的5公里跑,退伍5年体重猛增到97 ...
越野研究所所长 发表于 2011-2-10 13:18

出发前一个月就不要锻炼身体了,。到高原增加你肌肉的耗氧量,好像是这[ 道理
多谢以上几位大哥热心详细的回答!呵呵,说真的我现在都在开始锻炼了,每天的5公里跑,退伍5年体重猛增到97 ...
越野研究所所长 发表于 2011-2-10 13:18

西藏很简单,别担心了
前面热心吧友介绍很详细了。以自我感受简单补充一二。
如果楼主非要选这些进口250车型,为何不考虑铃木大眼?若说250排量越野型的旅行车,个人认为大眼可以名列三甲。近18升的油箱是一个重要因素,250系列的长途越野车,原厂油箱容量几乎无出其右者。长途旅行大油箱很重要。

另外就看楼主是独行还是结伴。各有乐趣也各有利弊。如果楼主长途经验不是很丰富,建议结伴,以得到同伴的支持,分享快乐和风雨,但同时也得承担团队的义务,听从团队的安排。崇尚绝对的自由,或者个性、生活习惯较为独特的,要慎重选择结伴对象。以免乘兴而出,败兴而回。小到饮食习惯的不同,都可能导致团队分裂。如果价值取向不一,分道扬镳更是必然。所以尽量选择相互熟悉经常一起玩的同伴进行长途旅行。一次一个月左右的长途结伴旅行,其感情的复杂不亚于一次婚姻。如果是经验丰富的摩旅者,独行自然有独行的乐趣。自由放松,随遇而安。就是一旦翻船,基本就得靠自己解决眼前的突发问题。

最后就是一个心态问题。摩旅从表面上讲是一种休闲活动。能使人精神愉快,感受风土,收获知识;如果更加看中摩旅的内涵,渐行渐思,摩旅甚至是启迪人生的。同样一条路,不同的心态走下来会有不同的收获。进藏更是如此。我以为,摩旅需要知珍惜,懂敬畏,不忘感恩。

最后祝楼主摩旅之路平安快乐,收获多多。

评分

气球站长的补充很巴适!
{:1_121:}
1、进藏的最佳月份,如果假期允许,还想走219去新疆!(我去年5月中旬走的川藏 建议就这个时候 等到7月已经是雨季了)
2、进藏最佳的250进口越野车,现在想在TTR、DR、KLX、小鹿,西藏人当中选择其一,不只是否合适?WR KTM 等高端车就不考虑了,因为现在还不能买?(我骑的藏獒 狗1 200的动力 完全够用 油箱好像是11升 要走219的话必须自备一个油桶 油桶建议内地买军绿色的那种专用油桶 藏区里面只能买塑料桶)
3、就进藏路面而言,一般顺利速度偏快的情况下可日行多少公里,吃住一般不讲究,加上油钱,一日消费多少?(看你走哪条路 一般青藏线最好走 其次318 最后317的路况比较烂 317我走了7天 比较轻松 浮土路面需谨慎应对 )
4、一路是否安全,有抢劫等等的情况吗?是否还要带上随身的匕首等防身的东西吗?JC多吗?没手续的车可否说的过去!(个人认为很安全 我08年自行车 09年汽车 去年摩托车都是独自上路 很安全 必备强光电筒 就算白天狗也怕这玩意)
5、车出现高反的情况严重吗?我云南的想必我应该不会!还有需要配备的药品!(车辆高反不可避免 不过我觉得藏獒还行)
6、随车工具及配件需要些什么东西!(随车工具 补胎工具 整流器 足矣 必要时候搭车 弃摩托)
7、比如路上出现意外,不管车或人,该怎么求救,还有手机的信号是否好!(最好用移动 联通太多地方没信号 求救?最好别发生 真需要就电话 没电话就只有大声喊了)

如走川藏线 路况我很熟悉 我是成都的 你可加我QQ137282687详聊!

评分

我也要准备进西藏
回复 23# 蓝心桥

完全错误哈 必须加紧锻炼 锻炼只会加强身体及肌肉的耐受力 绝对的好处!
好贴,顶顶