QQ登录

只需一步,快速开始

新人欲进藏,求帮助!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年进藏心切!以下几个问题,望进过西藏的车友给予解答!

1、进藏的最佳月份,如果假期允许,还想走219去新疆!
2、进藏最佳的250进口越野车,现在想在TTR、DR、KLX、小鹿,西藏人当中选择其一,不只是否合适?WR KTM 等高端车就不考虑了,因为现在还不能买?
3、就进藏路面而言,一般顺利速度偏快的情况下可日行多少公里,吃住一般不讲究,加上油钱,一日消费多少?
4、一路是否安全,有抢劫等等的情况吗?是否还要带上随身的匕首等防身的东西吗?JC多吗?没手续的车可否说的过去!
5、车出现高反的情况严重吗?我云南的想必我应该不会!还有需要配备的药品!
6、随车工具及配件需要些什么东西!
7、比如路上出现意外,不管车或人,该怎么求救,还有手机的信号是否好!

暂且这些,如果还有我未曾想到的,各位车友可也可说出来!小弟在此谢过!
楼主想的比较全面,和楼主同问,等去过西藏的前辈来回答。
没有去过不好乱说,等高手解答
你应该看看三月的帖子就不会有太多的问题了。{:1_130:}
你说的这几款车都是好车 都可以轻松进藏
从未去过西藏,实属遗憾啊。{:1_115:}
但是吧里有好多摩友去过西藏的,他们经验比较丰富。
你比如吧里的【山鹰版主,三月版主,佳娃前辈,郑刚大哥等等】你可以发站内短信咨询他们。{:1_117:}
西藏路途遥远且路况不好,准备的越充分,路上的麻烦就越少,那样以来玩的就开心,舒适。愉快,毕竟我们是出去散心,放飞压抑的心情,所以不要一味的赶路。
高高兴兴出门,平平安安回家,这是我们最大的愿望,也是你亲人的最多愿望。
今年进藏心切!以下几个问题,望进过西藏的车友给予解答!

1、进藏的最佳月份,如果假期允许,还想走219 ...
越野研究所所长 发表于 2011-2-9 18:10

我来简单回答一下吧,仅为个人意见:1,进藏最佳日期我认为定在六月下旬和七月上旬为宜,这季节不是川藏线的雨季,且高原气候适宜,油菜花开放,风景如画  2,你所选的都是经典车型,但要注意燃油,因为那几台车油箱油量有限,拉力胎要胜过纯越野胎,因为真正令人恼火的路段并不多,真要选以上车型的话,出发前要仔细检查车辆,沿途无配件,最好有人同行,我认为进藏三车同行是绝配,藏民的车大都是国产,五羊A,铃木等,最多的是西马175高原机,   3,川藏线路面,现在整体上很不错,特殊路段有脚巴山,东达山段,通麦天险和怒江峡谷,然乌到中坝段,全长也就三四百公里,在特殊路段一定要礼让三先,别指望对面飘过来的霸道或者爬街骡什么的给你让路,这些越野车会朝你直冲过来,其余路段可尽情飞驰,注意沿路牲畜和行人即可   4, 川藏线沿线我认为还是蛮太平的,最主要的是别单骑,单骑在内地还不太安全呢,何况在人烟稀少的藏区,传说中的打劫什么的我们没遇到过,很多进藏回来的朋友说被打劫的骑摩托追什么的,其实就是臧民想和你赛车而已,我一路就经常和他们赛车的,他们也很喜欢和你赛车,但值得注意的是,雅江和理塘,这两个地方,我感觉是有点乱,大街上快速安全通过就行,以前传说很乱的高尔寺山和新都桥段,现在设有警务站全天都有警察值班,总体来讲,藏民还是很淳朴很友好的,但在有藏民的地方停车记得拔钥匙,他们对外面的摩托都很好奇,对待藏民最好的办法就是微笑,挥手,还有说“扎西德勒”这是必须的!防身家伙带上也无妨,真有事也不起啥作用,干不过藏刀的,呵呵      5,人车都有高原反应,不记得在哪个路段了,我的天剑王高反时油门到底跑90,和三个藏民和骑的一台西马175狂飙,险胜啊!超越他们时,我对他们翘起大拇指,然后示意他们靠边,我们聊天照相留念,药品要带点抗生素创可贴感冒药等,一般人在四千米只要不剧烈活动,没什么反应,不放心自己身体的话,喝点葡萄糖很管用     6,随车工具,补胎用具,临行前检查链条轮胎,不行就换,机油    7,进藏最好同行,有什么意外的话,在我说的季节,川藏线上跟赶集差不多,自行车,摩托车,汽车旅游的一路多得很,出门在外,有困难大家都会出手相帮的,至于手机信号,我认为大部分路段都有,反正我是啥时候都能打得通         
就先说这么多吧,够罗嗦的啦,还有出发前要和拉萨纵横联系,他们会告诉你最新的路况信息,

评分

学习Ing...
再罗嗦一下,跑一趟西藏,(我是川进青出),我认为最可怕的不是藏民,而是路上的藏狗!!!那家伙太可怕了!!!路上多的很一定注意!!而且藏狗对过路车辆特别仇恨,追着车咬!!!一定小心,好在摩托车速度快,骑自行车的有不少中招的。
在可可西里藏羚羊保护站门口有一只三条腿的藏狗,异常凶猛哦。。。
我觉得要把时间留充分,别赶路,一来是安全,二来还可以有时间欣赏沿途景色。
我来简单回答一下吧,仅为个人意见:1,进藏最佳日期我认为定在六月下旬和七月上旬为宜,这季节不 ...
摩旅天涯 发表于 2011-2-9 23:14

摩旅天涯前辈解答的非常完善,让我也学习到不少的路途经验和常识,谢谢!{:1_117:}
个人观点,做一点小小的补充:

排除天气异常的情况,一般6月上旬——7月上旬这个时间段相对比较适合;
轮胎和链条是最重要的,出行前如果必要,可以更换轮胎及一根好的链条,带两个锁片(链条连接卡子),如果轮胎规格特殊,最好带一套内胎;理论上说外胎怎么都磨的下来;
必备一套好的雨衣,以及雨靴;
如果您不嫌麻烦,建议您带上一个电吹风,很实用的东东;
吃住不讲究的情况下,您按每天平均200元消费带现金,到拉萨再取;多备零钞,尽量加油时换零钞,吃饭,住宿时尽量用零钞;
每天赶早行车,早投宿,尽量不走夜路....

(还有很多细节的小问题,您可以多看看郑刚,悲观者,江上行舟,流浪的轮胎,三月.....等前辈的帖子,会对您有不少的帮助,祝您出行顺利!)
刚好今年去   很实用
用零钞这个细节很重要,要顶
谢谢诸位前辈的回答,我已经复制保存了,今年打算五月份进藏,看了注意事项着实让我又收获了很多,同时也感谢楼主抛砖引玉,大家的金玉良言谨记于心。
多谢以上几位大哥热心详细的回答!呵呵,说真的我现在都在开始锻炼了,每天的5公里跑,退伍5年体重猛增到97KG,真不知道一天10小时的骑车,连续数日是否能坚持{:1_130:}因为以前从来没这么跑过!