QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: (长征人)

长征-----翻越夹金山-----一路北上-----长征人走长征路

火.. [复制链接]

nEO_IMG_nEO_IMG_照片 167.jpg
由这儿翻过小山包,出现一农家小院.老太婆喂猪,年近七旬老头肩挑两个大粪桶,健步如飞的走在尺余宽的田间小道上,家中没见年轻人,可能出去打工了.唉,家务话,喂猪养羊,耕田种地,全是老人啊.肩挑背扛,原始耕作,幸苦啊!我出生农村,成长在农村,农民的辛苦我是知道啊!看两位老人的生活无奈,想自己的衣食无忧,倍感惭愧!......白居易的"观刈麦"现入眼前:"(为易懂,写译文)田家少闲月,五月人倍忙.夜来南风起,小麦覆陇黄.女子扛筐送饭食,小孩提壶送水汤.相互跟随到地头,男人收割茌南冈.双脚难耐泥土烫,脊背苦晒烈日光.竭力收割不管热,只是珍惜夏日长...........如今我有何功德,从来不曾事农桑.当官收入三百石,年终还有多余粮.想到这里真惭愧,整天思虑不能忘."
nEO_IMG_nEO_IMG_照片 170.jpg
游区门前遇一伙十几个人的自行车队.

nEO_IMG_nEO_IMG_照片 196.jpg
早起游竹海,游人如织,车流如水.风景秀丽,别具一格......."翠竹林里摩托现,近观瀑布挂前川;竹海湖边畅游玩,品味小吃口福浅.抬腿上桌全不管,张狂留影不一般.美女如云看不完,尽情享受这一天."
nEO_IMG_nEO_IMG_照片 191.jpg
哈 哈你看:
     队长张狂不张狂.
nEO_IMG_照片 187.jpg
近看瀑布挂前川
nEO_IMG_nEO_IMG_照片 174.jpg
蜀林竹海胡球窜,
摩旅今生须尽欢
nEO_IMG_nEO_IMG_照片 180.jpg 高大雄伟古朴的门楼全用竹子做的

nEO_IMG_nEO_IMG_照片 195.jpg
竹海连绵十几公里,人间罕见呀!大门进,后门出..旅游路等级高,单行道,少堵车

评分

这次征途计划是:把江西、闵西根据地全部走完,主席诗词上提到的都要去.这样行军路线就是网式的,有回头路.目的走过体会一下就行.重要地方留影,一般情况下不停留,不留影.更没想发帖子.然后由瑞金长征起点开始,沿中央红军路线行进.孙队长特意茌中途安排了三个旅游景点.桂林杨朔山水,龙胜梯田,蜀南竹海.

三 人会师.孙苏两人由咸阳出发,先走三一二,再走三一八,最后走小路到安吉的白水湾镇会合.约一千三百公里,两天半到达.跑的快.因为有了高速路的地方国道就没人管了,特别是合肥到南京段,路上全是坑,没法避;另外走小路有时路况太差.

我由上诲出发,走三一八.走三二零近,经杭卅,.是直线.但是杭卅领导坏呀,令人气愤......大家听我讲:一次五一假期我从上海走三二零线到杭卅三环处,警察把住国通路口,不让通行,我讲去宁波方向必须经过杭卅,不进杭卅城从三环走也行,不允.路边人讲你可雇汽车拉过去;或晚上九点后偷偷过去........近处无路可绕行,只能回头在苏南游了一下,目的没达到.这次先走三一八到德清,再转省道,县道,路实在不好问,新增路多,地图上没有,问路南方人给你说话你听不懂......难,你没想到的难.....
nEO_IMG_nEO_IMG_照片 003.jpg
三人会合,异常高兴,因我将完成我儿时的愿望!

nEO_IMG_nEO_IMG_照片 004.jpg
经临安、桐庐、建德,游览了古时已闻名旅游经典线路.下午达干岛湖.路好,山水秀丽,围着一望无边的山水谩游,看到一群群头顶飞过的白路,湖中几只小船飘摇,水中鱼儿游来游去,远方青山隐隐,脚下山水掩映,人随景移,变幻莫测......空气清新,路边花萆树木如刚出浴般,绿得苍翠欲滴,真个是:"客路青山外,行舟绿水前;花红看不厌,游子忘归帆."
nEO_IMG_nEO_IMG_照片 005.jpg

评分

千岛湖边宿一晚,新安江上把愿还(少时就梦想看新安江水电站).湖边睡觉的感觉真不错!    走建德,经龙游、衢卅、到美丽干净的常山市.出浙江,进江西,过玉山,到上饶后转省道向东南,翻武夷山前行到武夷山市住宿.行六百余公里.
湖边月色:群山环绕平旷的湖面,湖里的波涛轻拍着堤岸,青山倒映水中,湖水将青山浸润得苍翠欲滴,湖光月色交相辉映,湖边楼闾成了晶莹透明的水晶宫.云破月来花弄影,沉醉湖边到天明.(夸张).

先谢长征人无私奉献长征路之旅!
         勾起儿时天天背颂毛主席气吞山河的长征诗句,您们的游记把人的心看沸腾了!用简朴的语言和图片解读了中国革命先驱者的丰功伟绩。也让更多人了了心愿,随您而走、随您而观、随您而感、随您而悟!
    长征路上的艰辛您们视走泥丸,夹金山刺骨风雪您们曲指一弹,您们重走长征路是当今生动的爱国教育活教材,意义重大而深远!期望更多人从游记中得以感悟、得以自律!
         让我们珍惜今天的幸福生活!
翻身不忘共产党!幸福全靠毛主席!