QQ登录

只需一步,快速开始

关于越野摩托车前倒叉减震器的问题!求高人解答!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位玩越野的老鸟,前辈,高人,大侠们,小弟向你们请教一个问题,小弟我今年买的车,其他的地方都还马马乎乎过的去!惟独就是那前减震的问题让我烦心郁闷!问题就是:前减震器总是无法回弹至最高点(上止点),无法使前减保持在最高的高度和最大行程!现象为:车子在自然静止无任何额外重力压力的状态下,前减行程都会下沉5厘米左右的高度!!捏住前刹车,往后或往上拉车把,可以把这下沉的几厘米行程再拉回来!(就是前减回升到上止点,最高处)此时若不动车子,使它保持自然静止状态的话,前减震则会保持在上止点最高处的位置,亦不会在再下沉!倘若此时移动车子(推车或挪动,人还在地上站着),前减则会瞬间下降几厘米的行程!或者说直接掉下去一截!而在正常骑行行驶的过程中,前减的最高点大概已经降到了总行程的3分之1处!使得前轮胎与前挡泥瓦之间的高度距离显的很近了!从外观而言,看起来则失去了越野车那高大硬朗的风格和特征了!从使用性而言,高度下降太多则也影响了车子的越野通过性能!!同时减震器的减震和缓冲效果也大打折扣!着实让人郁闷!有人肯定会这样说:“可能是因为在锁紧前轮轴螺母的时候,把减震器下部的叉管往内侧挤压,导致叉管与套管的不平行摩擦,而使减震无法回弹到顶点”或者是:“前减震的压缩阻尼或回弹阻尼没有调节好!”我声明与这两个问题都毫无关联!至于前减太软之类的答复就不需要再劳烦各位提示了!!到底有什么方式方法能够有效解决这个让人头疼的问题呢?小弟在这里请教各位前辈,高人,大师,大侠,如果谁知道具体原因和具体解决办法的话,肯请赐教!小弟不胜感激!下面付上自己画的简略说明图,画的比较简陋,尺寸比例存在偏差是肯定的,但是大概就是那么个意思,我想只要是上过小学的都可以看懂的!
我只是来看LZ头像的!!!!

口水!!!

好车!!!

能暴表不???
无聊人士,说废话者请绕行!
嘿,,,说话莫那么冲!!!

就算是无价值的回复,也是顶你贴,也是给你三分脸面,莫以为自己好大个了不起!!!

这次回复也算是帮顶了!!

不口水了,要不好好的一个帖子就咧样费了
算了本来想说几句的。。。看了LZ 回的话我还是不说的好。。。我闪。。。。。。。
看完头像就走{:1_130:}
看完图相我吐了,不过LZ可以把油换一下试试。
你是国产减震就是正常的,和油没有关系
你再把别的进口车看看再说吧
正常现象,非得较真!看看四轮的大奔,宝马的跑车你按按再提提试试,跟你那减震一样....
现象为:车子在自然静止无任何额外重力压力的状态下,前减行程都会下沉5厘米左右的高度!!捏住前刹车,往后或往上拉车把,可以把这下沉的几厘米行程再拉回来

试问楼主车重有没有算进去.....车子没重量吗,你拉的时候才把车重给抵消了,不过楼主你几斤,3分之一听上去是蛮多的,能否来张照片那....
头像被屏蔽
把发动机拆了,减震就可以上到原位了。。。。。。。。。。。。
把发动机拆了,减震就可以上到原位了。。。。。。。。。。。。
{:1_130:}