QQ登录

只需一步,快速开始

雨雪十月康藏高原行

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于种种原因,我每年一次的摩旅远行在今年差点泡汤。扳着手指头一数,唉,都捱到国庆节了。
这不,短又短的玩法——我的目光投向了《大香格里拉旅行地图》,于是就有了今天的话题《风雪十月康藏高原行》。下面是这次远行的规划与实际路线。
一、从盆地到高原。
这部分主要记叙从成都平原到康定溜溜的城的经过。
DSCI0005-1.jpg DSCI0001-1.jpg DSCI0002-1.jpg DSCI0003-1.jpg DSCI0004-1.jpg
沙发啊!什么车?GN125F?
以上几幅图片是10月2日上午经过新津到邛崃的318国道上拍摄的。嫩黄的花儿特别醒目的昭示我,在此留影。祝福我摩旅行程的顺利。美好的花儿象征着美好的心情。没有想到,这天大好的开局竟一下子走到了民歌的故乡——康定城。行程368公里。上图我的自拍显得沉稳、坚定而勇敢,只是头发太乱。
我的爱车——豪爵铃木GN125F。它曾载着我访问过红色圣地延安。今年,它又和我一起结伴走康藏。下面是图中的画面。
DSCI0006-1.jpg DSCI0007-1.jpg DSCI0008-1.jpg DSCI0009-1.jpg DSCI0010-1.jpg DSCI0011-1.jpg DSCI0012-1.jpg DSCI0013-1.jpg DSCI0014-1.jpg DSCI0015-1.jpg

评分

前面四张是天全至泸定的途中堵车的情景。骄阳下,那些汽车里的公子哥儿小姐们都不敢出来,而我和我的爱车,挺立在骄阳下接受高原阳光的沐浴。真幸福啊!第一天“高原红”就光顾了我的脸颊!

后六张是泸定过后的记录。你看那山、那路、那高原、那大跨度的新桥都令我这个成都平原的来客心旷神怡。隧道我过的多了,但泸定的红军桥隧道却又别样的感受:平整、犀利、庄重、亲切!
已经下午6点多了,还没有看见大渡河泸定桥?还没有到达康定城!还有50多公里啊。鼓起劲儿,一定要赶到!

又一老英雄独进康藏大片上演了。{:1_117:}{:1_132:}
泸定隧道,一看海拔仪:2865米!对于天全的海拔700米来说,一下子升到了2000多米。真够厉害的。
大渡河水,隐隐约约看见大渡河铁索桥了!
DSCI0019-1.jpg DSCI0020-1.jpg DSCI0021-1.jpg
自行车驴友在留影。我的爱车也留个影吧!
DSCI0023-1.jpg DSCI0024-1.jpg
我老头儿也再自拍一个吧:淡定、从容与果敢。

只是,桥上没有了铁索,取而代之的是重新焊接的钢铁大梁。历史在这里无法重现了!真是遗憾,再看桥对面,一栋栋新楼矗立在河边,多么不协调啊!
淡定、从容与果敢
大哥你单人单骑跑得这么远。这己然是我们后辈的楷模了!
期待继续,值得尊敬的老同志!
期待继续{:1_132:}
老当益壮,是我们后辈的楷模,老师傅,牛啊,独行侠。