QQ登录

只需一步,快速开始

请帮忙分析一下故障所在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

川崎-10R,电瓶换了半年,不怎么开,上次充电是一个月之前,之后开过一次,然后就放那儿没有动过
今天想出去溜溜,拧开钥匙通电,系统自检正常。各灯都正常亮起,感觉电量充沛。
轻点点火按钮,座位下面轻轻响了一下,然后全车马上丧失电力
然后马上将钥匙拧回关闭位置,重新拧到通电位置,仪表灯仅仅有微弱的暗光,喇叭声音微弱,其他没有反应
约莫过了10分钟后,电力有所回复,刹车灯能够正常亮起,系统自检灯也能够正常完成
但是接通点火准备开关,邮箱下面没有启动机准备的声响(我不知道那是不是启动机的声音,以前正常的时候,准备启动的话,邮箱下有类似引擎蓄力的声音)
尝试启动未果,呈严重弱电状态,根本不足以启动(轻触点火开关,没有反应),座位下有节奏的微弱啪啪声
拆卸座椅后测电池电压为12.75V
连接高档充电器充电,刚开始显示电瓶电量低,三分钟后显示电量迅速上升至90%。
随后充电器自动改用养护档充电,充电电流几乎为0,从这几点判断电瓶应该完好。现在电瓶还在养护状态下,我准备明天再试一下启动,若还不能够启动,那么俺就没辄了。
我判断,1有可能是电瓶的问题,虽能保持电压,但是衰减严重;2启动机电路有问题或者启动机本身有问题
请各位摩托达人帮着分析一下,这种故障会是什么问题?
不用看了,明天一枪头! 没有一点问题。

话说回来,还是怀疑电瓶不是正经货。
呵呵,谢谢eimon吉言
可是今天早上还是呈弱电状
启动机没反应,喇叭也很微弱
咋整,再换个电瓶?我倒希望只是电瓶的问题
电瓶必须充满电放置,否则半个月之后就报废了
换个电瓶吧
不经常使用或存放时间长的电瓶充满电后需要将电瓶的电极连接线拆开。不要小瞧这点,很多车车的电瓶就是这样报废的尤其是杂牌子的电瓶。

邮箱下面没有启动机准备的声响(我不知道那是不是启动机的声音,以前正常的时候,准备启动的话,邮箱下有类似引擎蓄力的声音)
这个声音应该是汽油泵自检时发出的声音。
不经常使用或存放时间长的电瓶充满电后需要将电瓶的电极连接线拆开。不要小瞧这点,很多车车的电瓶就是这样报废的尤其是杂牌子的电瓶。

邮箱下面没有启动机准备的声响(我不知道那是不是启动机的声音,以前正常的时候,准备启动的话,邮箱下有类似引擎蓄力的声音)
这个声音应该是汽油泵自检时发出的声音。
电瓶的接触点虚了,电瓶拆下来清洁一下触电就好了!
谢谢楼上回复的各位兄弟
我用汽车电瓶搭火,同样没能发动起来,不过这次有启动的声音,喇叭也非常响亮,如暴走哥说言,汽油泵自检的声音也有了
就是一启动,好像是什么打滑的声音一样,马上就弱电了,好在汽车电瓶倒不会没电
试了三下就没敢继续试,怕烧坏什么东西
把摩托车电瓶彻底卸下来,用几百元一个的专业充电修复器搞,一天一夜后,显示“电池报废”
唉,一年不到就挂,这个号称意大利品牌的“OKYAMI”电瓶到底正不正宗啊
悄悄的我来了 拿走我想要的一分 悄悄的我又走了
这种故障还有一种可能---发动机的接地线与车架或全车线中的接地线存在电位差,请仔细测量并检查发动机与车架连接处或专门的接地线有没有问题。仅供参考,但愿有所帮助。
这种故障还有一种可能---发动机的接地线与车架或全车线中的接地线存在电位差,请仔细测量并检查发动机与车架 ...
小机械师 发表于 2010-10-11 08:29

哦? 分析是对的。但是这种原因引起的故障从来没有听说过。