QQ登录

只需一步,快速开始

钱江海鸥50 梦想的开始~(稍后补图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

{:1_124:}一日,闲来无事逛收破烂摊看见一辆钱江QJ50海鸥,外观不错看了路程表才6000多公里,和JS谈谈了价格以180价格拿下。{:1_122:}
回家后开拆发现已经拉缸,邮购活塞’环,缸套,化油器回来换上车子发动了,但是贼响,而且会飞车,有时候骑着骑着自动加油(挺舒服。{:1_128:}),当时也不懂2T的车子以为是化油器没调好,而且电启动会有打滑的声音,就这样一直骑了1个月,突然发现车子越来越没力,加大油门只听见发动机空转的声音,开小边,发现大约20MM宽的皮带磨成10MM宽了,开始以为皮带就是这个样子跑了许多店没买到,结果没办法把前皮带盘总成用垫片垫住用(皮带盘已经扫齿了。)但是左边曲轴的螺丝实在是没办法拧下来,我就在飞轮那一侧用把螺丝刀插进去顶住拧,结果把点火线圈给弄断了。{:1_123:}就这样车子一直停在屋檐底下2个月多,每次看见她我就很茫然。到底是卖了她还是修好她呢?
6月我被通知录取了当地一所学校当信息老师,骑了一个月自行车上班,实在不方便(虽然说不远,有时候要办点事又太远{:1_124:}),决定把摩托车修好,首先邮购来皮带盘和点火线圈,装好发现怎么也打不着,火也有油也下去了,但是就是打不着,测了测缸压我X,基本没缸压,但是以前也骑了1个月啊,没办法拆缸套,拆下一看活塞销蹦出来来了,导致拉缸漏气最无奈的是4根缸套锁杆有一根滑丝了。拆下发动机侧箱把M7的改成了M8的丝,锁杆用电焊烧了一圈上车床车改M8这个问题算是解决了,满怀欣喜的装好,顺便把皮带盘也装上换了一根新皮带,拆皮带盘的时候发现超越离合器已经磨得连滚珠都看不到了(难怪电启动会打滑{:1_128:})。
   “啾啾啾”.......重复了20分钟车子依然无法打着,接着测缸压还是没压力。
   朋友说丢了吧。  
  择日.....拆,拆发动机把发动机侧箱拿下我在次惊呆了,曲轴轴承爆了,滚珠在箱内都成黑色了....箱体的轴承位置都成椭圆型了......难怪会漏气,不用说肯定又拉缸的.
     邮购曲轴·活塞·机油泵·启动电机(原来那个被我打坏了).....
终于等到这一天了,全部换上,关锁脚踩N次后,开锁.....“啾啾啾”.......着了,哈哈。
磨合了大约30块钱93#油加的是5块一瓶的2T“专用本田进口机油”。我爆表了{:1_126:}。
30.....40....50.......55...60.....体验到了2T的加速感加一点油车子就向前奔。有力。。。。
车子骑了大半个月了,可能是我知识不够吧~怕拉缸同时往汽油里加了机油。烟是挺大的。但是车子一停下来再启动会断火,不知道是什么原因.各位大大能帮我解决一下吗?
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见