QQ登录

只需一步,快速开始

寻找有意2010年十一摩旅山西王莽岭的邢台摩友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

发起贴:主题:寻找有意2010年十一摩旅山西王莽岭的邢台摩友
时间;2010年10月1日到3日
路程;邢台-沙河-邯郸-安阳-林州—王莽岭  单程235公里
交通工具;时速70公里左右车况性能良好的摩托车
旅游形式;轻松,悠然自得,互助,信马由缰式摩旅
本人简介;70后男士,五年没审中华125一辆
目前同往;80后男士一名,宗申80排量绵羊一辆
联系方法;QQ260496880   15612926601
以下是摘录王莽岭简介:引用:我走遍了神州大地的山山水水,如果有人问我,中国最壮观、最大气的风光在何处?我会毫不犹豫的告诉他:在太行山 ,尤其是河南省境内的南太行。
    当很多旅游者把视线紧盯着中国西部的山水时,他们忽略了中国腹地河南省境内的的南太行。不错,这里的山大部分海拔高度都只在2000米以下,应该说不是很险峻,但因为南太行是崛起在海拔只有几十米的豫北平原的边缘,且位于地层断裂带上,这里山峰大多是由深切的山谷和悬崖构成,因此看上去比我国青海、西藏许多海拔五六千米的大山更险峻,更壮观、更大气。

我从河南省辉县和林州市两次进入南太行。我的出发地都是平原,进入山里后,所见地貌大都是黄土冲沟和底层断裂形成的大峡谷。在这些沟内和峡谷里,有许多高大的岩墙。这种岩墙上下相对高差达500至1000米。行走在这里的悬崖峭壁上,那群峰峥嵘,断崖高起,台壁交错,山势峭拔,苍溪水湍,飞瀑流泉的自然风光给了我强烈的视觉冲击。我不能不感叹:南太行的壮美应数中国第一。正如河南省一位地理专家所言,太行山把最美丽的一段给了河南。河南省境内南太行的美丽从此深深地印在了我的心里。我知道我的越野探险和摄影爱好注定了这一辈子与太行山结下不解之缘。
从河南省辉县进入太行山,近可以到关山、郭亮村、南平村,远可以经回龙壁挂路,过锡崖沟,去王莽岭。在这些地方,我登高俯瞰太行群山、体验车行挂壁公路的刺激,迂回攀援在太行峡谷的峭壁之上。
    从林州市进入太行山,到石板岩乡就可以看到大峡谷风光。这里有三九严寒花盛开的桃花谷,太行之魂王相岩,潭深谷幽仙霞谷,晋普龙洞小洞天,原始森林太极山,亦真亦幻仙台山,鬼斧神工鲁班门,华夏—绝桃花瀑,太行平湖南谷洞(刘秀湖)等景观。我们的汽车从峡谷底开上了峡谷断层岩墙的边缘。从峡谷底往上看时,我没有觉得很高,但站在峡谷上岩墙的边缘往下看时,没有恐高症且胆大无比的我,虽然没有觉得脊梁发凉、腿发软,但心里还是平添几分紧张。看谷底的房子就像积木块,汽车如手指大小。我用海拔表一测,乖乖,这垂直的峡谷断层峭壁都在800米左右,有的地方相对高度更大。
引用:2009年我去太行山大峡谷走了一趟。太行山大气磅礴、伟岸雄浑是我走遍全国山山水水所没有见过的。王莽岭是典型的太行山奇观。“不登王莽岭,岂识太行山,天下奇峰聚,何须五岳攀”,毛泽东生前秘书李锐畅游景区后做的这首诗道出了王莽岭的奇特绝妙之处。事实上也是对太行山的整体概括。

网上搜驴友评论值得一去
5.1去的 的确不错~·····
我是清河的摩友,五一我也去过王莽岭了不错的地方。
这个十一假期呢!!