QQ登录

只需一步,快速开始

关于翘头的一点个人的心得,和大家分享。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怕大侠们来喷我,咱先说明我不是什么stunter高手,见有不少贴谈翘头的,所以把自己明白的一点东西和大家聊聊。

开个玩笑说,翘头的难度其实和胆量有关。 其实跑车给油,头是一定能起来,关键是起来以后多数情况都是怕仰过去,就放了油了。

blance point:翘头有个点叫平衡点,是需要点时间来找的。 能长翘头主要是找平衡点,最安全的玩法是先玩4轮车,不用考虑左右的平衡问题,也不太会翘过头翻了,熟练了再用小越野练,胆儿大的就能上大车了。 很难说明白这点在哪里,我的感觉是在你感觉你要仰过去时放油门的那一刻的位置,车一旦直起来了,反而好控制些。
油门的控制其实很像汽车漂移的时候的油门控制,时收时放。

cover rear brake:再一个就是脚要放在后刹车上,后刹车能让车头向下降而油门是让车头往上起。

几个起头的方法:
600以下的:

pop clutch: 弹离合, 一开始会觉得弹不起来,或者就“跳”一下。估计是放离合的时候右手“软”了,没再继续下油。 动作是在放离合的同时油要继续往下扭,左右手的放离合和扭油门的动作是同步的。

power wheelie:动力翘头, 挂在低档位上 1档或2档, 先给个油门,然后瞬间放掉油门再猛给油门,手向下压一下,但别往上提。第一个油门让车有个前后晃动,目的是让前避震在放油的时候能有个压缩,然后借助前避震行程复原的时候给油门,让头能弹起来。

1000的相对容易,一把大油就一定能起来了。

翘头还有些窍门:

后轮气放掉些. 40公里以上的速度的翘头,后轮的胎压在20,25psi左右, 40以下的慢速翘头 胎压放在14, 15psi的样子。 胎要新些,旧胎或不圆的胎会晃。 低气压的好处是接触地面的面积大,减少左右晃动。

左脚放在后脚踏上会在起来后更容易控制些。

落地是不能把油门一把放掉,这样落地会重,放掉油门或用后刹车,在车头下降的过程中再给点油门,这样下来的时候会柔和。

跑车翘头最好是在15~20公里的速度左右起头,翘起来在30左右。太慢的速度会难平衡,30,40以上摩托车自己会平衡左右。

车的设定:

排气需要切短点或换短排气。

12o'clock bar: 12点杆、尾杆? 会保护车尾,而且碰到地的时候翻车的几率会低。

crash cage: 保护架,比换套新包板要便宜。

长翘头时,机油高度会降低,办法是多加一quart油就好了。

最重要: 穿好保护,把你有的都穿上,别摔坏了。
要能有点帮助,就顶个帖吧
{:3_88:}您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节系统限制: 10 到 10000000 字节
楼主说了这么多  就顶下吧
楼主说了这么多  就顶下吧
顶了吧.................
{:2_75:}好 好
恩,又是技术帖。。
我想请问一下LZ,为什么玩翘头之类的特技车的趋势都是改装短排气呢?
顶你楼主,。,,,,,,,,,,,,
顶了先!!!~~~
这个必须顶
恩~说的通俗易懂
学习了!!!谢谢楼主
我同意楼主说的一个就是 一个点。不能过 也不能少。这是对于小排量的车来说。
很实用的。。。。。技术