QQ登录

只需一步,快速开始

也是关于本命年的遭遇(之人车合一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前年是也我本命年 本来也不信这个 就是到现在也认为这些都是巧合,但事实就是摆在眼前,本人这些年玩过进口车5台,第一台是我由于多年来对摩托的热爱借了6千多块钱买了台盗匪2手75A,虽然不值几个钱但别提那个兴奋了,结果2个半月后在店门口大白天的眼睁睁的看着人把车骑走  无奈   痛恨一阵后  又借钱买了个CB-1 5500块,骑了也没几天 由于换了假机油 划瓦了  就由于本人接受不了大修的车所以花了1千多 修好赔钱卖了  
由于对车热爱 跟没车的寂寞  又花6000买了个94CB 有人问为啥这么便宜呢?对 是有些问题不过经过自己的用心整理 花了一千块修好  结果一切都是那么的美好
   转眼到了年底也就是本命年的年初正月十五那天 厄运来临了,在满载过节礼物的骑行路上意外发生了由于自己的操作失误加上后轮刹车的失灵 导致前轮抱死   90迈失控摔车 结果是那么的惨,我连滚带爬在地上摩擦了好多圈 车甩出去50多米紧接着听见当时紧跟在我后面的大货车紧急刹车声  可能是自己命大并没有车辆2次碾压到我  由于冬天穿的多保护了全身没有受到重创 只是浑身上下的衣服 鞋没个完整的了,当时戴的防摔护膝 手套摔得那是稀碎啊  当时由于害怕警察来把车给我拖走,就在满身是伤的情况下爬起来把车推到了人看不见的地方藏了起来,旁观的人都用异样的眼光看我,结果又花了1千多修好了,卖了,  这时家里人说了 以后是去是留你自己看着办,就这样我安心的稳定了一段日子,转眼到了6月了 看着天天渐渐的暖和起来再看着别人爱车的咆哮声在耳边呼啸而过的时候  内心又起了波澜 终于忍耐不住背着家人借了钱 买了CBVTEC1代  心想这几年就玩破车了所以运气也不好,这回总算一步到位了,到手后又找回了当时买第一辆车时的兴奋感受,结果好景不常7月24号那天晚上11点20是我这辈子永远不能忘记的时刻   我当时在心情与120时速的双重因素状态下与一辆面向而来进行转弯的得利卡正面相撞 结果可想而知 惨不忍睹(我说我的车)事后2个月后我拄着双拐去停车场提车发现三水全漏(机油、水箱、汽油、)警察说你这车没有修的必要了 发动机箱体、水箱、油箱、仪表、大灯、车把、全部报废   说到这 你问了:车都这样了为什么你还活着?其实人就是这样当老天给你带来不幸的时刻偶尔也会给你希望,就在我发现那车出现在我眼前距离几米的紧急时刻我猛的右打方向就这样给我们正面相撞起到了缓冲的作用,车跟我的左半部分受创结果我摔出去离汽车60多米的样子,而摩托车把我摔下车后自己越过绿化带飞向了非机动车道上,我当时就睡了,不知道过了多久醒了就发现身边好多人在议论我,说我飙车引起的事故,我接着就破口大骂,想起来踹那BIYANG的,这时发现自己已经动不了了,费力拿下头盔后发现头盔已经碎了,紧接着120来了警车来了,我就那么神圣的踏上了政府给我派的专车上疾奔而去,大家急切的想知道我到底怎么了?就是左半身全身多处创伤加上脚趾一根骨折缝了几针  万幸吧?警察都说了你这小子算是捡了条命,钢铁都撞的残缺不齐了 人肉竟然还能保全,真是佩服啊!我听了后感慨万千 内心不由流出一句名言:为车生为车死为车奋斗一辈子、吃车亏上车当最后死在车身上! 为此我的形象也光荣登上当地报纸的首要位置 以示本人身份地位  嘿嘿!   此后向家人保证了把车卖了从此不沾车的承诺后 我又偷偷的用赔给我的钱把车修了起来全换的新的包括发动机 花了我整整1万呐!有人问了那你还不如卖了再买个新的多好,我这人还真就是这么恋旧,就像一个得了绝症的亲人,咱宁可倾家荡产也不放弃一线治好她的希望,本想修好了以后当做见证我的人生经历及教训的证据  可那修车的还就给你留个后遗症 结果划瓦了 ,我费心修了整整一年的车就这样费在了一个没有职业道德的家伙手里了   我真是想杀他的心都有,于是我就想我这辈子是不是跟车无缘,还是跟车命中相克,不是前期丢车坏车就是本命年差点2次丧命
      经过这次的生死 让我认识很多 也成熟了很多于是在10月份伤还没有痊愈的情况下与自己相处了10年的老婆结婚了,人说大难不死必有后福就在结婚后的下月老婆怀孕了也就有了我现在的乖儿子,这段时间也算是时来运转吧做事还算比较顺,就是经常丢钱竟是1千2千的丢,而且买的第5辆进口车本田50ZX34 也不幸的丢了,
     之后我又总结一句话:老天啊!既然你拿不走我的命就别再拿走我的钱
总结很经典阿
不错不错././//////.
要总结原因,自己骑车习惯可能也有问题,市区就不要骑那么快了,我们在市区基本都不超过60,遇到半封闭路段小拉一下,看见前面路口了赶紧减速。平时见前面车动一下,其实明知道撞不上,但是还是训练自己迅速看后视镜然后马上做出变线反映。还有很多。当然这也不能100%保证不出事,那天我就在几乎停下的状态下与一辆逆行的三轮车撞了,对方还是个痴呆,认了吧。
谢谢各位关注~~~~~哎!其实我有着至少15年的骑车驾龄从小11岁就骑我家的幸福250满街跑 ,可有些时候该发生的事情咱还真的躲不过去啊,我平时都是像你说的6 70左右的 那天心情不好也像着了魔似的  所以就~~~~
顶顶更健康
冲动是魔鬼,有时候确实冥冥中有种力量促使人头脑不冷静,做一些傻事。我平时也很惜命,市区骑车都不超过60,一次无缘无故也是着了魔,感觉不受自己控制的拉到了100多,结果进湾上台阶的时候,从后面冲过来一辆电动自行车,一个二B妇女拉个孩子,一点速都没减,直愣愣的冲我过来,当时一个紧张捏了前刹,前轮立马侧滑,还好我个子高,单脚着地一抬腿就跳了下车,而车子就重重的滑倒在了地上,看的我心疼啊~~~~~
楼主真是够幸运的
良好的驾驶习惯更重要啊
ddddddddddddddddd
想看楼主上报纸的报道  楼主给搞上来啊

曾几何时,我也像楼上几位兄弟一样~老天念我少轻狂,没有收了我·····某年6月28日成都一个普普通通的傍晚,我到龙泉兄弟家取他不远百里给我带的烧鹅,回来的路上,我遥望着成龙大道那空荡荡的双向8车道柏油路,深深的自卑着:测他妈个逼的油耗啊!这么好的路,我却只跑60。真是贱人!11公里路好似长征一样漫漫无边·····我平复着自己的内心,缓缓的骑着·····骑着····
    在快到三环路的时候,我身边出现了一辆白色的BYD F0,屁大点个排气量还改个碗口粗的轰天炮,车底盘弄一串灯,隐约飘出一股淡淡的红薯气息,象征着车主不凡的身份与品位,却也勾起了老汉我的无线思念。我的白蜂还停在刘建铺子上哪!!!!奶奶的,回头再看看胯下的山寨踏板,不由得心生厌恶!
    说时迟,那时快!鬼上身一般,老汉我猛的一把大油,将那猥琐的家伙甩开数十米!!之后迅速平静,继续我的60之梦,不想那F0不知趣,又悄悄跟了上来······
    哇呀呀,这不是存心欺负洒家车不在手么?是可忍孰不可忍?!
     油门到底,瞬间老汉我的移动速度已经超过90KM(估计实际只有80多。看着快乐表,真呀嘛真快乐!)F0也紧追不舍,经过一番你追我赶,周边的车辆渐渐多了起来,成龙大道也将近尾声了。三环路上的娇子立交,在路灯的照耀下,隐约可见·····此时我俩却在在成龙大道一路战的是难解,难分!!

预知后事如何,且听下回分解!
话说老汉我正和F0战的是昏天黑地,难解难分的时候,没路了。娇子立交近在眼前。
四川讲:叫做“狗撵摩托,不懂科学”,它追赢了我不光彩,输了更丢人,索性由它去吧~~
老汉我再次平复心情,将速度降下来,看着F0的山炮彩灯一闪一闪消失在我的视野,只有轰天炮响久久回荡在夜空。匀速驶上了娇子立交辅道,老汉我撇了一眼辅道入口的30公里限速标志,淡淡的吧速度减到60,准备左拐向琉璃立交驶去。就在这时,灾难发生了!
    进了弯道才发现满地的建筑垃圾!!!大的有鞋盒子那么大的水泥碎块,小的犹如黄豆般,小碎渣更将道路铺满了一层,建渣期间星罗散布,一路都是,让我无法望到出弯的那个点!!!
   《插曲》 呵呵,成都的朋友都知道,成都的大货车,尤其是建渣车有多么嚣张:超载,极速,飘逸,创灯、乱甩盘子等数不胜数,某年某月某日金花镇前进市场门口的十字路,一建渣车过弯车速过快,甩翻,将一台同时过弯的路宝压扁,被倾泻物瞬间掩埋。一家几口被活埋!某年某月某日顺江路上,建渣车再次发狂,撞向即将到站的公交车,硬将公交车挤上了人行道,造成公交车及数名等车的群众受伤!近日,成都电视台又报出一则喜讯,一张狂的大货车,也是在成龙大道上,刹车不住,追尾后仍向前冲出几十米刮蹭前方等红灯的保时捷911一台,兰博基尼460一台,劳斯莱斯幻影一台,光修车费损失用一两百万!车祸变豪车展,被多家电台竞相转播(视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjExOTg4NzY0.html

时至今日,看到这些不守规矩的大卡车,我心里那个恨哪!!!太万恶了!!!画个圈圈诅你!!      
   书归正传,我入弯时打算压过去,没想到好好的柏油路变成了这个德行,后轮已经感觉到打滑,车子倾斜角已失控,再起身已经来不及了,眼看着就要撞向路边的水泥护墩,连人带车飞身下桥的景象闪念而过,要知道这桥高足有七八层,少说20米,桥下是车水马龙的三环路,车速不会低于60KM,甚至100+。还没来得及反应,耳边突然想起阿甘同学和老郭曾对我说过的话:“该丢的时候就丢,千万别心疼车!!”····“当时我被踏板包在里面,一侧着地硬硬的擦着地滑行”·····妈的,出车!!老汉我右脚一发力,将早已倾斜的踏板踹出去!同时,我左膝已经触地了,来不及反应,我双手护胸,开始打滚,眼前的路灯瞬间变成流星,反复在我头盔前出现。我像饮料瓶一样翻滚了三圈,我觉得力量下来了,准备坐起来,可是惯性又将我横着带着打了两个滚,我勉强想做起来,没想到还是滑行了十来米才完全停下。就在我滑行的这段时间里,我眼睁睁看着踏板跳跃着,用欢快的脚步逃向远处,时而蹭蹭墙,时而摸摸地,时而又碰碰地上的大砖头,像好奇的孩子一样摇头晃脑甩尾巴···我的心情是复杂的,为我没摔下桥没死而喜,为身心受到的伤害和阴影而忧,也为出生牛犊不怕虎的踏板深深自责,曾经是个多好的孩子啊,如今面目全非,我如何向孩儿他妈交代?让她情何以堪?!
    反思过,我试着扶着水泥护墩站起来检查伤势,同时检查车辆是否还可以行驶,身边不时有车车经过,好在当时后面没有车,不然他们看到我在马路中间打滚的行为,一定义愤填膺冲上来碾压我。或者因为路滑而顺便碾我一盘,解解闷!当下我必须离开这个沙石遍布的是非之所,如今这弯道这必将是一个连环嗜血的狂徒!!
    站定后我脱下头盔手套,大概扫了一眼,头、颈、身没大出血,我也能站起来,手脚还能动,只是发麻。T恤还算完好,背部有火辣辣了的疼痛,应该是擦伤。我的右手手套拳头位置防护垫背磨穿,里面的碳纤外露,牛仔裤腿被磨烂,还有个十字形的扣子,回手一摸,牛仔裤屁股磨破,幸好钱包和双证分装两个口袋才替我解了围,我的PP没有受伤,还可以坐在哪里而不用呲牙咧嘴。神奇的是头盔居然连点擦痕都没有!
    拖着跛腿,我一拐一拐的走向踏板,扶正坐上去。浑身发麻,手还在抖,颤颤巍巍的试着发动车子····一下·····没着·····我沉默了,摸出一根烟点燃,狠狠吸了一大口后电话告诉兄弟们,我摔车了,有在附近的来救人,拖车!  挂了电话我又悔又恨,平时对你那么好!虽然不是顶级伺候,统一润滑油也要三十多快一桶,93的也要六块多一生,和我平时喝的饮料基本一个价了。没亏待你啊,你咋就打不燃火呢?刚才还那么欢快···不能装死啊!醒醒~~~55555555
     我要你活过来!!!
   老汉我赌气般再次按下点火开关,发动机开始抖动,但是没打燃,我深吸一口气长长的按住不松手!!发动机抖了两下一股憋闷已久的怨气,终于拍了出来。车车活过来了,开始正常的呼吸!!哈哈哈~~哇哈哈哈~~逃走!赶快逃走!

一路小跑,下桥,转到辅道停下,背面就是锦江区少年宫的荷塘。我做在路边的道牙子上,打开应急灯让车怠着,缓缓的找个树坑坐了进去,靠在树上,能感觉到屁股下面的草还有白天的余温,土里也不断散发着湿气。呵呵,我居然没死。我真的没死.没摔下桥,也没被车碾压,也没有撞到护栏····真是万幸啊····
   傍晚的风吹着左腿的伤口,像薄荷糖一样冰凉清爽,我知道还在流血,我也知道,骨头没折,最多骨裂。我也知道,救兵正在赶来的路上,有水可以喝,有兄弟可以扶,我还知道医院里有漂亮的护士MM会为我清创···呵呵,但是让我记一辈子的····是兄弟情深、是摔车的惊恐、是身体的伤痛、是对弯道的敬畏,还有对人对己对车负责的心态。

在后来的一个多月里,天天医院报到,反复清创、打消炎针、勾兑漂亮的护士MM,在家里烤灯、住拐棍、晚上翻身都不行、腿一直是直的不能弯曲,家人的反对和冷嘲热讽,还有她的怒视与歇斯底里,左腿留下一块10*20的伤疤,而这块肉已经基本没有知觉了。如今跑快了,伤疤就会莫名的隐隐作痛,就会不由自主的慢下来。
   不骑车时,我常撩起裤腿看看伤疤,回忆一下这份死里逃生的教训。如果没有这回,下次谁都不敢说能有这么幸运,没有人能保证还能活着看到明天的太阳。
回复 13# 疯汉子

你娃斗是在写小说{:3_85:}成都的车疯子是有点多{:3_81:}我在成都的时候就遭打货车撞过,看到他撞过来的瞬间脑壳一片空白{:3_88:}倒地的时候心想完了要遭碾死{:3_92:}还好哥福大命大{:3_91:} 今年在成都摔车6次,被撞一次上绿化带一次等等...真的很怀恋在成都耍车的日子{:1_115:}
- -前2天我骑车在市郊没超过60码...一个工地上那种搅拌机的水泥车差点把我给撞了..我那个气...转弯灯不打.一下就给转过来..吓的我蛋疼